ID работы: 11022432

Нелюди - тоже люди

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добрый день, дамы и господа, нечистые и не очень силы, телесные и бесплотные, заживо погребённые и восставш… — Долой толерантность! У нас тут серьёзная проблема! Верховный некромант устало воззрился на разношерстную толпу. В ней были почти все, кого принято причислять к темным силам. И эти темные силы были в страшном, и в то же время бессильном негодовании. Определенно, проблема, возникшая и набирающая обороты в последние десятилетия нового тысячелетия, была спровоцирована мерзкими Светлыми. Договор с масс-медиа приносил свои плоды и принес смуту в умы людей — они стали считать Темных не более, чем шутами. Именно поэтому сегодня, в День Дьявола, собрали Последний созыв, чтобы принять решение, что делать дальше со Светлыми, и людьми в частности. Тем временем, шум толпы только усиливался. Из него прорывались неясные крики: — Да-да. Я вот боюсь детей из дому выпускать! — выла волком оборотень (или оборотнесса — Верховный некромант запутался, как правильно, и решил именовать по старинке). Завывания перекрыл теплый баритон вампира в изящном фраке и алом плаще: — Что там дети, я вот вообще питаться нормально не могу! — сказал он и выдавил в бокал очередную порцию крови из пакета. Полтергейст не упустил возможность воспользоваться моментом и тут же взмыл вверх: — Да их вообще пугать страшно! Вы видели? Меня последний раз вообще заселфить пытались. И это при том, что я бесплотный дух! — Ничего не знаю, — отмахнулся темный маг, целитель, колдун, а также победитель некоторых экстрасенсорных конкурсов, — у меня сплошная прибыль. — Кому прибыль, а кому постоянные вызовы! — возмущению демона не было предела, казалось, даже рога налились кровью. — Надо сжечь в пламени треклятые книжонки с рунами. Задолбали уже меня, демона первого ранга, вызывать «по приколу». У них даже желаний нормальных нет. Так, чисто поржать! Они должны бояться и трепетать перед моим ликом! — «Сжечь в пламени», «трепетать перед ликом», — ехидно передразнила его ведьма, восседающая рядом с колдуном, — проблем-то сколько. Убери пузо, рогатый, и будут у них желания. — Я тебе не суккуб! Я — демон первого ранга, друг, на секундочку, самого Азазеля! — Меня только не приплетайте, — устало подал голос со скамейки суккуб. — Я из качалки не вылезаю, на работу хожу уставший — сейчас такие высокие требования к телу. Сидевшая рядом суккуба согласно закивала, попутно протягивая руку к новой бутылке вина: — Ноги от ушей, талия тонкая, бедра широкие, глазища прекрасные, а волосы лоснящиеся, тьфу. Я требую разнообразия! — взвизгнула та и утопила очередной приступ рыданий в вине. Верховный некромант смущенно отвернулся, смутно припоминая, по какой именно причине он носил бесформенный черный балахон. — Ну, тогда измени руны так, чтобы призывали Пожирателя Душ, — продолжала свой спор с демоном ведьма. Из глубины залы раздался сдавленный рокот. Нечто, больше напоминающее бесформенную тучу черного дыма с проступающими конечностями, вступило в сумбурный диалог жалоб и негодований: — Увольте, господа, — тяжко и надменно выдало нечто, — их души совсем ничего не стоят. Как сырая глина на вкус, только несварение. Не так ли, милорд Дракула? Как там ваши последователи? — Мои последователи? С девушками ночами гуляют, клыки показывают, а потом удирают как собаки нерезаные. Что поделать? Современной молодежи только Эдварда из Сумерек и подавай. Негодяй малолетний, сам бы его кровь выпил, если бы не лампы дневного освещения на их улицах ночью. Со стороны скамейки суккубов нарастал шум — похоже, пора было доставать новый ящик вина. Сплошные расходы. Ничего, надо будет выставить повышенный подоходный для ведьм и колдунов, пусть расплачиваются за товарищей по несчастью. Верховный некромант тяжело вздохнул и оперся на посох. Похоже, Последний созыв был далеко не последним. Сейчас было гораздо важнее настроить Темных товарищей на боевой лад. А пока… пока надо составить отчет о прошедшем мероприятии. — Вы всё запротоколировали? — обратился Верховный некромант к паре бесов за печатной машинкой. Те лишь испуганно глянули исподлобья и продолжили долбить по клавишам. Черт бы побрал эту бюрократию с отчетными бумажками!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.