ID работы: 1102248

А если бы всё было иначе...

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скаут неуверенной походкой двигался от базы в сторону леса. Ольга печально смотрела ему вслед, в самом дальнем уголке её подсознания металась мысль о том, что она не хочет, чтобы Скаут уходил. За время задания, по дороге к сектору она привыкла к нему, к его неутомимому оптимизму, положительной энергии и жизнерадостности. Девушка понимала, что Саша не виноват в своей судьбе. Он такой-же как и она, Смокер тоже неоднократно ловила себя на мысли уйти, но то, что случилось тем днём не давало возможности снова стать обычным и простым человеком. Спина скаута скрылась из поля зрения, что дальше? Что с ним будет? Эти вопросы не давали Ольге покоя. Столько всего навалилось отец-мутант убит, человек, который оказался таким-же как и она уходит. - Пойдём перед Остапенко отчитаемся. – дёрнул её за рукав Лунев. - Ага, пойдём. В кабинете Остапенко, Татьяна, Смокер и Старый отчитались о выполненной миссии. Потом Ольга молча ушла с базы и двинулась в сторону своего дома. По дороге она снова впала в раздумья, она снова вспоминала тот день, когда с родителями поехала на экскурсию в Чернобыль. Лицо Саши, который тогда был простым экскурсоводом, родителей, и тот взрыв, который изменил не только её структуру мышления, но и всю жизнь. Как её мутировавший отец убил мать, которая до последнего пыталась защитить свою дочку, военного, которого монстры разорвали прямо у неё на глазах… Но всё это в прошлом, теперь, когда все точки над «е» уже расставлены и пробелов в памяти не осталось нужно жить дальше. Подойдя к двери своего пристанища, Ольга отыскала спрятанный в трещине стены дома ключ, открыла скрипучую дверь и вошла внутрь. Скинув надоевший комбез и приняв душ, девушка забылась крепким сном. Так она могла бы спать ещё долго, если бы не стук в дверь. Смокер нехотя поднялась с кровати и подошла к двери. И кого на ночь глядя в гости занесло? Ольга перестраховалась и посмотрела с пыльный глазок. Увидев кто стоит за дверью девушка отпрянула от двери, не поверив своим глазам. На её пороге стоял Скаут, он услышал шаги девушки, и не став дожидаться её реакции он заговорил. - Оля, прости, я и только я виноват в случившемся, если бы не моё глупое решение согласиться с твоим отцом-мутантом расширить зону, всё было бы иначе. В первую очередь я бы хотел извинится именно перед тобой. Я понимаю, что ты меня не простишь, ведь находимся мы в одинаковых условиях, но ты осталась верна себе, а я повёлся и согласился на предательство. Умоляю прости. – Саша прислонился лбом к старой двери и до боли стиснул зубы. Нет, он и не ждал ответа, просто он не хотел уходить. От его слов сердце Ольги забилось в несколько раз сильнее, она никогда раньше не испытывала это странное чувство, это не страх и не адреналин, тогда что? «Неужели влюбилась?!» - эта мысль пронеслась от головы и до самых ступней, а потом обратно. Девушка прислонилась спиной к двери и сильно сжала шпингалет. - Оля, ты слышишь меня? – тихо спросил Скаут. - Да. – так-же тихо отозвалась Смокер. Несколько секунд и дверь, отделяющая двух наполовину мутантов, открылась. Саша был в своём комбезе, Ольга в длинной белой футболке. После напряжённой паузы девушка добавила. – Я тебя прощаю… Проходи в дом, кофе попьём. - Не стоит, я решил уйти из зоны. Пофиг что умру от не известной науке болезни через несколько месяцев, зато это будут лучшие несколько месяцев за последнее время моей жизни. – Скаут посмотрел на небо, как никогда усеянное звёздами. - Не надо. От этого никому лучше не станет. - Станет. Мне станет. – он повернулся в пол оборота к Ольге и начал спускаться с крыльца. – Прощай. – на прощанье он лучезарно улыбнулся. - Не уходи, останься здесь и сейчас. – Крикнула она, и едва устояв на последней ступеньке, обняла Скаута за шею. – Со мною. Он повернулся к ней и погладил по голове, на что Ольга ещё сильнее прижалась к нему. Её сердце выстукивало бешеный ритм. Ночная прохлада, окутывающая окружающее пространство дала о себе знать и Ольга почувствовала, что замерзает. - Саша, пойдём в дом, я замёрзла. – она взяла его за руку и потянула к настежь открытой двери. Да, такого разворота событий Скаут точно не ожидал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.