ID работы: 11022602

Счастье любит тишину

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охота на лисицу

Настройки текста
Примечания:
      Вэриан перестал верить в сказки с 11 лет. Все эти рассказы о ведьмах, чудовищах, обитающих в лесах, стали казаться юному алхимику глупыми. Отец часто говорил, что в лесу живут ведьмы, заманивающие в лес юнцов. Вэриан не верил. Он считал, что это всё- детские сказочки, не имеющие места в реальном мире.       Не смотря на ожидания мальчика, был один человек, которому было интересно наблюдать за его экспериментами. Это была девочка по имени Кассандра. Она была чуть выше мальчика, но того же возраста, что и он. Жила девочка в крайнем доме, у леса, и всегда сидела в при леске вместе с Вэрианом, так как мать не разрешала ей уходить далеко(по крайней мере, девочка говорила так). Она тоже была необычной. Сколько мальчик замечал, она всегда была быстрее и проворнее, могла хорошо прятаться и всегда говорила, что мама научила её этому. Ребята каждый день сидели в одном и том же месте: разговаривали, иногда играли, Вэриан показывал подруге все "чудеса" алхимии и видел интерес в её глазах. Это радовало.       Квирин не знал о дружбе сына с девочкой. А Вэриан и не рассказывал. Он прекрасно понимал, что отец может посчитать девочку одной из тех "ведьм", живущий в лесной чаще.       Время шло, дети росли, и в своё 16-тилетие разлучились. Вэриан не знал, почему, но девушка резко пропала. Именно пропала. Просто испарилась в воздухе, как будто её и не было.       Шло время, и Вэриан с возрастом стал всё чаще убеждаться в правдивости сказок. "Ведьмы" из леса всё чаще похищали юношей, точнее, они сами шли за таинственными дамами, не слушая никого. Вэриан хотел узнать, где они обитают. Следовать за женщиной, идущей в глубь леса, было достаточно сложной задачей, но юноша справлялся. Женщина пришла к какому-то на половину разваленному... дворцу? Он не знал, что это раньше была за постройка, но сейчас это было не так важно.       Идя по периметру окрестности, Вэриан не заметил, как сзади на него накинулась лисица, повалив на землю. Юноша повернулся и увидел пере собой знакомое лицо. Это было лицо девушки, которая когда-то была его лучшей и единственной подругой. -Кэсси..? -Вэриан смотрел прямо в глаза "Ведьмы". На слова алхимика девушка удивленно посмотрела на него, а уши вздёрнулись вверх. Она наклонила голову вбок, стала разглядывать гостя, и резко вскочила на ноги. -Уходи и не возвращайся. -прорычала Кассандра, на что юноша, поднявшись, непонятливо посмотрел на неё.- В следующий раз ты отсюда не уйдёшь.       Вэриан и вправду ушёл, но в голове крутились мысли о том, что девочка, которая когда-то была его лучшей подругой, и оказалось той "Ведьмой". Но почему тогда она сейчас не тронула его..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.