Ponytail. Beginning.
29 июля 2021 г., 18:43
— Долго ещё?
— Минут пятнадцать-двадцать.
— То же самое ты говорил самое пятнадцать-двадцать минут назад.
— Не ворчи, скоро придём.
Локи цокнул языком и остановился. Вот уже добрых полчаса они с Мобиусом тащились по какой-то выжженной солнцем степи. То, что затевалось как очередная вылазка для поимки Локи-варианта, превращалось в изощренную пытку над Локи-который-застрял-в-ТВА. Воздух раскалялся с каждой минутой всё сильнее, превращаясь в призрачное марево. Где-то вдалеке расплывались горы, и Локи отдал бы все, чтобы оказаться на их вершине.
— Куда мы вообще идём?
— Если бы ты хоть иногда меня слушал, то знал бы, что мы идём к дереву, у которого в последний раз был замечен твой вариант, — Мобиус чувствовал себя прекрасно в этой жаре, и потому абсолютно бесстыдно наслаждался страданиями Локи. Ледяной гигант, который вот-вот расплавится на солнце. Который не взял не один головной убор, хотя ему было предложено, по меньшей мере, три варианта. — Я же говорил тебе взять что-то на голову.
— Мне и так нормально, — по щеке Локи предательски потек пот.
— Как скажешь, — Мобиус добродушно хмыкнул и поправил ковбойскую шляпу на своей голове.
Эта шляпа вызывала у Локи искреннее недоумение. Она одновременно очень шла Мобиусу, и при этом была самой нелепой вещью на свете. Как будто на голову надели седло и сделали вид, что так и должно быть. Но Мобиус выглядел так правильно и естественно, что всякие подколки попросту улетучивались.
Локи думалось, что где-то есть Мобиус-вариант, живущий в стае диких лошадей. Вместе они исследуют прерии и соревнуются с орлами в скорости. Наперегонки с ветром мчатся к водопою и чувствуют себя свободными каждую секунду. Да, если где-то есть Мобиус-мустанг, Локи хотел это увидеть.
— Резинка есть?
— Что? — от неожиданности Мобиус выронил изо рта травинку, — тебе зачем?
— Волосы завязать. Не у всех есть роскошная широкополая шляпа, закрывающая солнце.
— О, так, значит, тебе все-таки нравится, — Мобиус совершенно искренне расплылся в улыбке, — а говорил, что более дурацкой вещи не видел.
— Да-да-да. Так есть резинка или нет?
— Хм, погоди-ка, — Мобиус деловито начал рыться в карманах, — платок подойдет?
— Платок? — Локи с сомнением посмотрел на красный кусок ткани. — Оставь его себе, ковбой.
Мобиус помотал головой и хмыкнул: из всех Локи-вариантов ему достался самый упрямый.
— Я думал, в Асгарде дают факультативы по завязыванию волос платком.
Локи одарил Мобиуса многозначительным взглядом.
— Ой да ладно, довольно неплохая шутка. Резинки у меня нет. Тебе придётся её наколдовать.
— Вот и наколдую, — между пальцев возник тонкий черный круг, — доволен?
— Ты ещё язык мне покажи, — Мобиус смеется. Самый упрямый вариант ещё и самый ребячливый.
— И не подумаю! — неподдельное возмущение в голосе Локи выдает его намерение действительно высунуть язык в знак протеста. Намерение, однако, коварно разоблачено.
Остается только, насупившись, запрокинуть голову и запустить руки в волосы. Собрать всё прядка за прядкой и завязать в хвост. По открывшейся шее сразу пробегает приятный холодок, и Локи на мгновение зажмуривается от удовольствия. Он просто стоит с поднятой наверх головой и полной грудью вдыхает воздух, который уже не кажется таким раскаленным. И почему он не додумался убрать волосы раньше?
Из недолгих размышлений Локи выныривает, когда рядом слышится негромкий вздох. Это Мобиус с неопределенной эмоцией на лице смотрит на Локи. Смотрит во все глаза и не моргает, если быть предельно точным.
— Что?
— Тебе идёт, — Мобиус всё ещё не моргает.
— Спасибо, — по лицу Локи скользит легкоё подобие улыбки. В голову врываются кадры прошлой жизни, — Тор любил дразниться и называл девчонкой, хотя сам иногда ходил с хвостиком. Но мой, конечно, был не такой.
Мобиус по-доброму улыбается и вытягивает губы трубочкой, чтобы что-то сказать. Слова в предложения не складываются совершенно, и остаётся только стоять и молчать.
Мобиус пользуется этим моментом и, насколько это возможно, изучает лицо Локи.
Убранные волосы подчеркивают резко очерченные скулы и огромные круги под глазами. Интересно, Локи вообще спит? Глаза теперь выделяются ещё сильнее и смело смотрят по сторонам. Они, которые и в свете офисных ламп напоминали июньское небо, сейчас окрашены солнцем и как будто сияют.
А вот губы, на удивление, сомкнуты сильнее обычного и вытянуты в изломанную линию.
«Не привык быть таким открытым перед людьми. Его таким, наверное, мало кто видел».
— Долго ещё?
— Пятнадцать минут, ты же только что спрашивал, — Мобиус удивлён.
— Я не про это. Ты долго ещё меня рассматривать собираешься?
Чёрт, это было так заметно?
— Да. Не каждый день увидишь Бога в естественной среде обитания и в виде, доступном лишь избранным, — Мобиус надеется, что эта попытка отшутиться не выглядит совсем уж жалко.
— Так ты избранный?
Почему из всей фразы он выцепил именно это?
— Ты мне скажи, — Мобиус чувствует себя абсолютнейшим подростком. Он пытается провести Бога обмана.
Локи молчит и пробивает Мобиуса насквозь своим взглядом. Губы, однако, разжимаются и линия их становится мягче. В голове явно происходит активнй мыслительный процесс, малая часть которого вырывается во вздохе. Не то сожаления, не то негодования. Сложно сказать.
— Платок.
В который раз за несколько минут Мобиус не знает что ответить.
— Что платок?
— Как повязать твой дурацкий платок?
Мобиус моргает примерно пару тысяч раз, прежде чем самообладание возвращается к нему. Они снова играют в эту игру, и этот раунд он не отдаст без боя.
— Руками, — лучший ответ, который только мог родиться, — могу показать.
— Давай, — на лице Локи появляется животный оскал, и он делает шаг навстречу, — у нас же есть время. Пятнадцать-двадцать минут.
Что ты там говорил про раунд без боя, Мобиус? Ты только что его проиграл.