ID работы: 11022662

Каждый, кто сделал тебе больно, - покойник

Гет
R
Завершён
135
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 31 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
За 5 минут до назначенного времени Алекс и Драко уже стояли у кабинета Снейпа. Девушка заметно нервничала, теребив удлиненный рукав уже полюбившегося платья, однако присутствие друга слегка успокаивало. - Не бойся, все будет нормально. - Он открыл перед ней дверь, пропуская девушку вперёд. Когда Александра вошла, Снейп оторвал взгляд от бумаг, которые изучал до этого, сидя за своим столом. Однако, когда следом за ней вошёл Малфой, профессор удивлённо поднял брови. Он не помнил, чтобы назначал парню наказание. Неужели он её одну ни на секунду не оставляет? В прочем, это можно было эффективно использовать. - Добрый вечер, профессор, - поздоровалась Александра, остановившись на расстоянии нескольких шагов от его стола. Драко молча стоял за её спиной, поприветствовав профессора лишь кивком головы. - Вы уже успели изучить какие-либо заклинания, мадмуазель де Луар? – Снейп встал со своего места и скрестил руки на груди, взмахнув мантией. - Нет, профессор, - призналась она, глядя ему в глаза. Она не гордилась своим незнанием, однако в данной ситуации не считала нужным скрывать очевидное. - В таком случае, Вам придется очень много работать, чтобы достичь приемлемого уровня. В этом и будет состоять Ваше наказание: Вы будете каждый день заниматься отработкой тех заклинаний, которые Ваши ровесники освоили уже несколько лет назад. И хотя голос Снейпа оставался все таким же холодным и серьезным, Александра отчётливо слышала в нем надменные интонации. Однако её не так-то просто спровоцировать. - Хорошо, - признала она спокойно, чуть подняв подбородок. - С чего начнем? - А почему Вы решили, что я буду учить Вас? – Снейп действительно был удивлен таким вопросом, ведь у него и помимо этой девушки с непомерным ЧСВ дел было достаточно. - Эту «честь» я передаю мистеру Малфою. - Вы взяли на себя ответственность за нее, - обратился он к Драко. - Поэтому Вы должны продумать все, что может быть необходимо для её обучения. Алекс оглянулась на Драко, однако его лицо оставалось таким же спокойным и непроницаемым. - Будет сделано, сэр, - кивнул Малфой. - Тогда можете идти, - профессор вернулся к своим бумагам, совершенно не обращая на студентов никакого внимания. Драко лишь коротко кивнул Александре на дверь, показывая, что здесь им теперь делать нечего. - Ну и где мы будем заниматься? – спросила она, немного нервничая. Ей не хотелось при новых экспериментах с магией что-нибудь сломать или ещё хуже – причинить кому-нибудь вред. - Есть одно подходящее место… - Драко ещё некоторое время думал относительно того, насколько оно является подходящим, а затем, кивнув, направился в боковой коридор. - Пойдём. Алекс ничего не понимала, но доверяла ему как самой себе, поэтому покорно пошла следом. Шли они не очень долго, однако, когда остановились, девушка удивилась. Ну и зачем они стоят в пустом коридоре напротив глухой стены? Однако Драко серьезно продолжал стоять и смотреть на стену, поэтому свой вопрос она задать не решилась. Через несколько секунд на ней появилась железная дверь с красивыми витиеватыми узорами, будто её нарисовал невидимый художник. «Проходы в стенах, движущиеся лестницы и двери, сами появляющиеся из стен. Это нормально, Алекс», - мысленно успокоила себя она, и вошла, когда Драко придержал для неё дверь. Они оказались в просторной, абсолютно пустой комнате, освещаемой мягким светом, источник которого терялся где-то в глубине. И хотя в комнате не было окон, свежего воздуха в ней было достаточно. - Неплохой выбор! – отметила Александра, а ее голос эхом отразился от стен. - Это место называется Выручай-комната, - пояснил Драко. - Она появляется когда нужно, и в ней появляется все, что захочешь. - Прям все-все? – в её голосе появились уже полюбившиеся Драко нотки детского любопытства. Он развел руками, мол, проверь, если хочешь. В следующую секунду в комнате появилось большое мягкое кресло, на которое Алекс тут же упала и расслабленно закрыла глаза. Драко лишь усмехнулся: - Мы сюда не отдыхать пришли. - Его голос хоть и был мягким, в нем прозвучали укоризненные интонации. Он был готов поспорить, что Алекс закатила глаза под опущенными веками, но все же со вздохом поднялась со столь удобного места, и кресло исчезло. - Начнем с простого, - Драко неосознанно начал говорить преподавательским тоном. Он достал палочку, а в комнате появился стол, на котором лежали несколько больших белых перьев, на одно из которых он направил палочку, - Вингардиум Левиоса. Александра подошла ближе, внимательно наблюдая за каждым его движением. Он описал палочкой плавную дугу, а затем сделал резкое короткое движение вниз. И перо взмыло в воздух, повинуясь движению его палочки. У Алекс почему-то возникла странная ассоциация с лазерной указкой. Однако Драко спокойно поднял в воздух отдельный предмет. - А это только на перьях работает? – спросила она первое, что пришло в голову. - Нет, - ответил он, покручивая перо уже где-то под высоким потолком. - Заклинанием левитации можно поднять любой предмет. Вингардиум Левиоса, - снова произнес Драко, и в воздухе уже парил массивный стол со всем содержимым. А вот это уже впечатляло. - Я тоже хочу попробовать! – Алекс с энтузиазмом достала палочку и направила её на перо. - Виндрардиум Ливиоса! – воскликнула она, резко рассекая палочкой воздух. Драко приложил значительные усилия, чтобы сдержать смех, но все же от усмешки не удержался. - Не так быстро, Алекс, - он старался говорить спокойно, но рвение девушки его откровенно забавляло. - Сначала нужно выучить формулировку самого заклинания, - он встал напротив неё, на расстоянии вытянутой руки и медленно, растягивая слова, практически по слогам произнес: - Вин-гаар-ди-ум Ле-ви-оооса - Вингардиум Левиоса, - медленно повторила за ним Алекс, неосознанно опустив взгляд на его тонкие губы. Они медленно и без палочек повторили заклинание ещё несколько раз, пока Драко не убедился, что она произносит его абсолютно правильно. - Теперь смотри. - Он снова взял в руки палочку и словно в замедленной съёмке взмахнул ей, давая пояснения: - Сначала делаешь в воздухе плавную дугу, а потом резко вниз. Попробуй повторить. Пока без заклинания. - Дугу… И вниз… Дугу и вниз…- Алекс проговаривала себе под нос эти слова, однако её движения все ещё были слишком резкими. Драко вспомнил, что примерно так она рассекала мечом инферналов – резко и решительно. Из-за этой профдеформации её обучение будет намного труднее, чем он полагал. - Подожди, не так резко. - Он встал за её плечом на расстоянии меньше шага и протянул руку к её руке. - Можно?..- осторожно спросил Драко, взглянув ей в глаза, прежде чем дотронуться. Алекс отвела взгляд, но все же кивнула. Когда Драко нежно накрыл её ладонь своей, по её спине пробежали мурашки. Она, конечно, знала, что когда нервничает, её руки могут стать просто ледяными, однако не подозревала, что его руки будут настолько теплее её собственных. - Плавно, - тихо, растягивая слово, произнес Малфой практически у самого её уха и медленно описал её рукой в воздухе дугу, а затем повторил это движение ещё несколько раз. Алекс же практически не слышала его. Она будто растворилась в происходящем, не улавливая его смысл. Единственное, что она чувствовала, была теплая рука Драко поверх её собственной и впервые за долгое время ощущение абсолютной безопасности только лишь от того, что он стоит за её спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.