ID работы: 11022672

Под песень стрел

Гет
PG-13
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под песень стрел

Настройки текста
В Канхагете, древней столице Оннера, пели стрелы и цветы, пускаемые лучниками Аргелла, ложились под ноги Зикеру с Орикой, Курту с Агларией, Муру с Шенной, Керано с Флейтой и Винку с Агрэттой. Пять влюбленных пар шли под музыку стрел, шли навстречу празднику, шли навстречу семерым королям и двум королевам. Эруэлл держал руки на плечах Шенген, которая одной рукой поддерживала уже заметно выпирающий живот, а второй махала свадебной процессии. Они оба светились от счастья. Роади и Оанхиль выглядели почти что зеркальным отражением Эрруэла с Шенген. Эти пары различались лишь тем, что правители Аргелла были больше поглощены друг другом, чем происходящим вокруг, да и наряды у них были разные. Герцог Седой, который сейчас вовсе не герцог, а вовсе даже король, что-то шептал Йолнну Холнамуртену, первому гному среди герцогов и первому герцогу среди гномов, по совместительству магу. А рядом с Йолнном стояли двое - Эстен Джальн и его Ученик и рисовали всё, что видели. Для потомков. Найрит, король Рионна, нарезал круги вместе с двумя воинами: великим полководцем Сангой Аланда Линардом и своим телохранителем Дэйдином Арьеном. Найрит был встревожен тем, что всё идёт не так, как заведено в его королевстве,точно по часам А вот и Арвалирен, король Лангиари. Ему что-то выговаривает Орн Тарнай, разведчик Верховного короля Эруэлла и герцог Лангиари. И, судя по всему, у обоих кончается терпение. Дарман,король Баларусы что-то втолковывал двоим: своему секретарю и менестрелю королевы Анмелена. Если подойти ближе, то можно услышать, что король упрашивает этих двоих в точности передавать то, что происходит. А они говорят, что Эстен Джальн и его Ученик всё нарисуют. Но мы не подойдем ближе, а пройдем мимо, всматриваясь в лица спутников Джанхарского короля. За спиной короля Йоррелла стояли трое: Великий магистр Йоштре Туйен, Архимаг ордена Беглых магов Зикер Барла Толлен и глава Одиннадцатого подразделения департамента Джанхарской разведки, Архимаг ордена Черно-фиолетовых Башен, и просто Великий маг Курт. - Там, рядом с Йорреллом, фантомы, да? - спросили Орика и Аглария у своих возлюбленных, глядя на тех, кто стоит за спиной Джанхарского короля. И Зикер с Куртом пустились в объяснения: - Фарин с Арилоем пригласили на эту большую свадьбу Богов. Но они почти все отказались, решились только двое - Бог Повседневных Мелочей и его противник из Темных - Бог Мелких Пакостей и Каверз. Сиген очень похож на Курта. Или это Курт похож на Сигена. А Мурт, пакостник этакий, по странному стечению обстоятельств похож на Зикера. Вот и стоят теперь, Йоррела охраняют. - А сами то они где, Фарин с Арилоем? - С ученикам Йоштре, топталовку делают. Сказали, что уже сделанного на такую ораву не хватит. Отзучали королевские речи и положенные на свадьбах клятвы, отгремел пир, на котором топталовка от Фарина и Арилоя лилась рекой, а еда, приготовленная Линардом, удостаивалась высших похвал, когда в зал вошёл Тенгере. Вид у него был встревоженный. Отдышавшись, он сказал: - Ваши Величества, Учитель, к нам приближается Пожиратель Миров и его свита. Благо, этот слабее Голора, но опасность это не исключает. Надо готовиться к очередной битве! - Винк! Щит мне! Быстро! - отдал приказ приказ Эруэлл и ещё одна татуировка исчезла с тела Министра Двора Оннерского Союза. - Линард! Боевая готовность! Агрэтта! Боевой отряд "Смерть Врагам" готов? - Да, Ваше Величество! - отрапортовали Линард с Агрэттой. - Маги готовы! - в один голос заявили Йоштре, Зикер, Курт и Йолнн. - Боги тоже! - отозвалась Лаэрни, жена Тенгере, входя вслед за своим любимым. И процессия потекла навстречу Пожирателю. И встретилась с ним. И загремели голоса королей, королев и Архимагов, усиленный специальным заклинием: - Мы те, кто победили Голора, мы те, кто знает, как сражаться с Пожирателями Миров! И мы не отступим! Скажи, кто ты и что тебе надо? - Я Пожирающий Миры и я пришёл для того, чтобы сказать "Не держитесь за этот Мир, ведь он всё равно станет пищей для одного из нас". Я сказал! И вновь запели стрелы Аргелла, и под эту мелодию затанцевали мечи. И ещё один Пожиратель Миров ушёл в небытие. Битва была сложной. Для Пожирателя. А войска Оннерского Союза отделались лишь раненными, да и тех быстро вернули в строй маги. Ведь так сложно писать о мертвых, гораздо легче писать о выживших, ведь с ними может произойти что угодно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.