ID работы: 11022729

Не злодейка

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
В карете сохранялось молчание. Но это было не надолго. Немного освоившись Иви, она разрешила называть себя так, уже с интересом расспрашивала о жизни в поместье, о своих братьях и отце. Жаль я мало что могла ей рассказать. Большинство моих воспоминаний связанных с этой семьёй не были радужными и, кажется, она это осознала. Так что больше мы всё-таки говорили о ней. Как только мы приехали, я попросила дворецкого позвать отца и братьев и только после этого вывела Иви из кареты. У неё на глазах стояли слезы. Мне кажется, я даже видела как воспоминания о счастливом детстве возвращаются к ней. Как только герцог вышел она бросилась к нему в объятья. На пару мгновений на его лице появилось непониманием, которое сменилось узнаванием, и вот уже он сам с силой прижимал к себе ранее пропавшую дочь. Братья тоже присоединились к объятиям. Я стояла в тени. Забытая и брошенная. Впрочем как и всегда. Мне ли обижаться. Ивонн оглянулась ко мне и махнув рукой позвала меня к себе, но я лишь покачала в ответ головой. Мол это твоя семья - мне там нет места. Она отвернулась, но этим жестом уже привлекла ко мне внимание герцога. - Пенелопа. Это ты привела мою дочь домой? - строго вопросил он. - Да, это была я, - спокойно встречаюсь с ним взглядом. - Что ты хочешь получить за это? - спрашивает не ожидая ничего хорошего. - В подарок за то что я вернула вам дочь я хочу получить свободу. Свободу от имени дочери семьи Экхарт. Я хочу покинуть эту семью. Ну и денежное вознаграждение. - Пенни, ты хочешь бросить меня, - воскликнула Ивонна. - Извини, но в этой семье я нужна была лишь как замена тебе. В детстве мы были похожи, но чем дальше, тем больше я от тебя отличаюсь. Я не справилась с отведенной мне ролью. Мне пора на отдых.Буду жить спокойно вдали от твоей семьи, путешествовать, а в будущем открою небольшую кондитерскую. Я буду счастлива. Намного счастливее чем здесь. Я не буду описывать вам все те события что происходили дальше. Не буду рассказывать как говорила с герцогом или как собирала свои вещи, я расскажу вам другое. Я скажу о том что в течении следующих трёх лет я путешествовала по миру и увидела множество других стран. Видела океан и лезла на вершины гор. Я не прекратила общение с Ивонн. Она писала мне с завидной регулярностью и вскоре я начала отвечать ей на письма. А через три года я решила что достаточно нагулялась и открыла свою кондитерскую в небольшем городе близ столицы. Здесь все уже забыли Пенелопу Экхарт и называют меня просто Пенни. Пока что у меня нет отношений, но все впереди. Я живу жизнью которую я хотела - я счастлива. Передо мной открыты все двери. Единственный исход злодейки - смерть. Единственное верное решение - не становиться злодейкой. Все просто. И все будет как я того пожелаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.