ID работы: 11022845

Руби Роуз и Культ Грим

Джен
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      Вечерний Вейл не место для маленьких девочек. Руби Роуз убедилась в этом на собственном опыте. Сегодня среброглазой девочке исполняется восемь лет и сестра Руби - Янг, взяла её с собой в развлекательный центр, как это они делают каждый год. Обычно с ними идёт дядя Кроу или отец, но в этот раз Кроу не успел вернуться с очередного задания, а у папы появилась срочная работа в Сингале. Поэтому Янг, почувствовав себя достаточно взрослой, решила не нарушать традицию. Не слушая неуверенные протесты сестры, она потянула её за собой. Доехать до Вейла не было трудно - сегодня летел знакомый девочкам водитель быкоглава - один из собутыльников их отца, а потому когда он услышал от Янг, что Тайянг - отец девочек, их отпустил, поездка состоялась. Хоть сначала всё было хорошо, они веселились, но через несколько часов Янг увидела своих друзей и оставив Руби одной в обществе ровесников - ушла играть со своими друзьями, пообещав вернутся через час. С одногодками девочке было страшно и скучно. Хоть обычно маленькие дети легко знакомятся, но девушка была слишком социально неуклюжа, даже в таком мелком возрасте. Час прошел, а Янг так и не появилась.       Руби надоело играть самой и потому она решила вернуться домой одна. Ведь она уже взрослая. Правда-правда. Вернее ей тогда так казалось. Покинуть развлекательный центр не составило труда: охранница листала что-то в свитке, а потому не увидела как маленькая девочка в одиночку покинула центр.       Ничего странного в том, что девочка быстро заблудилась нет. Как и в том, что она попала в не очень хороший район. И вот, через некоторое время, она бежала грязным переулком, а за ней неспешно и тяжело дыша, следовал неизвестный в костюме антропоморфного корги со странным оружием в руках, похожим на смесь пилы и ножниц. Очевидно, что серийный маньяк - а это был именно он, хорошо знал свои охотничьи угодья, а потому девушка закономерно оказалась в тупике. Руби забилась между мусорными контейнерами в угол и плакала, закрыв глаза, вздрагивая иногда от вечернего холода.       - Тыц. Что-то сегодня все идет слишком легко, - с раздражением проговорил мужчина в костюме корги. - Ничего, сейчас мы пове… - не успел договорить предложение маньяк, как он захрипел, а Руби почествовала что-то теплое на своей щеке и услышала звук падения, а когда она решилась открыть глаза, то быстро их закрыла снова. Потому что, то, что она увидела, повергло Руби в шок: плохой корги лежал на земле, вокруг обезглавленного тела образовалась багряная лужа крови, которая с каждой секундой всё увеличивалась и увеличивалась. А над его телом стоял ещё более страшный мужчина. Потому она приняла единственное верное на тот момент решение - закрыла глаза обеими руками, дабы не смотреть на этот ужас.       - Шкряб, шкряб…. Шкряб, шкряб…. Шкряб, шкряб… - через некоторое время послышались странные звуки. - Шкряб, шкряб… Шкряб, шкряб… - Руби было страшно. Она думала, что пока она не смотрит, то она в безопасности. - Шкряб, шкряб… Шкряб, шкряб… - Но Руби всё же была очень любопытной девочкой и потому ей стало интересно, что происходит за границей её безопасного мирка. Девочка приоткрыла пальцы на ладошке, которой она прикрывала свои глаза и быстро посмотрела. От открывшийся картины среброглазая девочка не могла отвести взгляд. Странный мужчина с хвостом скорпиона, с высунутым от усердия языком, сосредоточенно рисовал на стене рукой странный рисунок, смысл которого ускользал от жалкого ума мелкой девчонки. Каждый раз, когда рука встречалась со стеной, на картине появлялся новый штрих и звучал тот странный звук. - Шкряб, шкряб. - Как уже мог догадаться читатель, рука принадлежала не художнику, а мертвому маньяку, обезглавный труп которого лежал у ног девушки.       Когда мужчина развернулся, Руби уже не могла закрыть глаза. Она сама не осознавала как, но подсознательно понимала, что если она сейчас закроет глаза, то больше никогда не сможет открыть их. Безумные глаза фавна метались из стороны в сторону, не зацепляясь на долго ни на чем. Он подошел трупу и опустил оторванную руку в кровь, которая вытекала из безголового тела одного невезучего безумца. Изобильно измазав руку в крови, он медленно развернулся к незаконченной картине, на секунду кинув взгляд на девушку.       - Шкряб, шкряб… Шкряб, шкряб… - как бы Руби не питалась, она не могла понять что рисует устрашающий мужчина, но сама картина и неуловимое Знание, намертво закрепилось в её памяти. - Шкряб, шкряб… Шкряб, шкряб… - когда скорпион заканчивал свой рисунок, девочка уже перестала трястись, она даже осмелела настолько, что забрала руки с глаз, дабы видеть рисунок обоими глазами. Она не могла сказать почему, но решила, что боятся сейчас ничего не нужно, а потому решила ещё более внимательно присмотреться к рисунку, в надежде найти ещё что-то. А что ей надо было найти? Руби сама не понимала…       Когда девочка наконец смогла оторвать взгляд от безумного творчества, она стояла в нескольких шагах от стены, а её спаситель на одном колене стоял напротив неё и внимательно смотрел ей в глаза. Он протянул ей руку, открытой ладонью в верх и спросил у Руби: “Ты пойдешь со мной?” Она смело посмотрела ему в глаза и уверенно положила свою маленькую ладошку в его руку. Так Руби Роуз вступила в таинственный Культ Грим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.