ID работы: 11022917

Маски. Часть первая

Джен
R
Завершён
2
Gera M бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Нет ничего лучше, чем день рождения и Новый год в один день. Когда-то я так думал.       Сейчас тоже. Огромный шоколадный торт украшает стол, ярко горят фитильки на зажжённых «26». Жизнь даже не подошла к середине. Год закончился у страны — год закончился у меня. Что дальше?       Бросить пить по праздникам, как мой лучший друг? Нет, праздник не получится без бутылки согревающего.       Телефон вибрирует. Новые поздравления? Родители позвонили и поздравили ещё утром, но тогда кто? Думаю, это мой единственный друг. — Алло, Игоряш, — раздалось в трубке, — Я, вот, поздравляю тебя с днём рождения! Пускай всё у тебя удаётся, денюжки копятся. И найди уже себе девушку!       Свежо предание… Миша как всегда. Болтун, ну сколько можно! — Ну, спасибо, Мишань, но это подождёт, сам знаешь. Думаю, со временем само образуется… Наверное.       Я ни в чём не уверен. Как будто жизнь замерла. На пике? Нет, просто замерла. — Ой, бараааш… — он вспомнил моё (не) любимое школьное прозвище. — Я вот ради тебя стараюсь, ну да ладно. Не будем спорить, всё-таки это твой праздник! Я вот приеду попозже, задержался на работе…       Так и знал. Мишаня никогда не меняется… — Хорошо — сказал я и отключился. Пока Мишани нет, начну свой праздник.       Я открыл свою сокровищницу. Мою любимую коллекцию редкостей. Выложил каждую на стол вокруг торта.       Разнообразные по выражениям лиц и гримасам, Маски смотрели на меня своими почти живыми взглядами. Столько лет и денег ушло на то, чтобы их накопить… Здесь и моя первая Маска Безразличия и самая новая, с лучшим апгрейдом и примочками, и все остальные, редкие и не очень. Как хорошо… — Ну что, за меня? — обратился я к моим «гостям» и глотнул виски. Напиток обжёг пищевод, и я тут же набросился на котлеты.       Мишаня приехал через час. Уже с порога он залепетал извинения. Но как увидел моё «чаепитие» с масками — застыл. На лице — целая смесь эмоций: — Бараш, вот ты себя как чувствуешь? — он взглянул на меня своим коронным взглядом. Беспокойство в его глазах говорило о многом.       Я засмеялся. Мишаня всегда остаётся собой. — Всё нормально, это так… Ерунда Даже мне мой смех казался фальшивым, но Миша купился. Остаток праздника прошёл гораздо веселее.

***

— Сегодня вступил в силу законопроект об обязательном использовании масок на территории Российской Федерации. Согласно ему, — ведущий новостей опустил голову в маске, — лица, которые не будут носить «психоэмоциональный определитель» в общественных местах — будут приговорены к административному аресту сроком до года. Согласно новому закону — решение об аресте будет производиться в ускоренном режиме, в специальных комитетах полицейских управлений. Общественные организации уже выразили полное согласие с пунктами закона через массовые демонстрации и пикетирования в поддержку закона в социальных сетях…       Я кивнул головой. Да, мы вчера показали, что этот закон очень нужен! Такой подняли шум в комментариях! Я покачался из стороны в сторону и внимательно посмотрел на ведущего.       Диктор красовался новой моделью маски Печали, и я сжал кулаки от зависти. Затем тоскливо взглянул на мой шкафчик с «коллекцией». Модель 4-а анонсировали только вчера — а толпы покупателей снесли полки магазинов. За считанные часы.       Я изучил всю информацию в интернете и журналах. Создатели четвёртой серии гаджетов-масок обещали новый материал, конструкцию и программы. Я должен был урвать её раньше остальных! Приятный для кожи материал, массажные механизмы для лица, автоматические солнцезащитные линзы… Хмм, но самое главное — новый цвет с маркировкой «4-а» на лбу. Да все обзавидуются моей удаче! Скорее бы накопить! — Но есть и несогласные с таким большим сроком — возразил женский голос с Маской Радости на лице. — Некоторые общественные деятели вообще говорили о пагубном влиянии новых гаджетов на коммуникативные способности людей…       Неужели им всем выдают новые модели масок? У девушки-диктора также надета маска новой модели. Для этой маски Радости использовали улыбки и гримасы лучших комиков России — поэтому цена взлетела до неба. Я стиснул зубы и надел рубашку. До работы ещё есть время… " — Эй, включи наш любимый канал — посоветовал внутренний голос. — А стоит ли? На работу опоздаю — возразил я. — А будильник зачем, алё? Да и Горячка на ковре с главными. Ничё не будет, расслабься! — Хмм, но для тебя он Горелов Антон Львович — парировал я. — Подбирай выражения. — Он твой начальник, а не мой, зануда — нагло выдал Голос и заткнулся.»       Ладно, пара минут есть — думаю, успею посмотреть. Я щёлкнул кнопкой пульта. — Доброе утро, уважаемые любители масок! Вчера мы провели отличную демонстрацию в поддержку закона, а сегодня у меня для вас отличная новость! — ведущий в маске Весельчака взял паузу. — Начинается розыгрыш специальной маски…       Я подавился слюной. И нервно её сглотнул. Неужели, моя коллекция пополнится?       Внезапно нечто настойчиво отвлекает внимание. Громкая попсовая мелодия врывается в мою тихую комнатку. Понял, в другой раз досмотрю. " — А теперь рвём когти! — взрывается внутренний собеседник. — Думаю ты прав — подмечаю я и вылетаю из дома.»       Хорошо, что я не забыл надеть свою маску Безразличия третьей модели. Это моя гарантия этого, что не прилипнут «весельчаки».       Без Маски никто не выходит. Выйти без Маски — гарантия того, что на тебя посмотрят косо. А этого никому не хочется. А по новому закону, ещё и арестуют… " — Не, ну зато научишься общаться, как чёткий пацанчик…»       Я уже привык к отголоскам своего внутреннего голоса и зову его просто — Голос. Это чудо припёрлось в мой разум года три назад, когда появились первые маски. И теперь не отлипает. Я и рад — друзей у меня мало, всё кто женился, кто переехал. Остались только некоторые. " — Хмм, я думаю, тогда ты мне уже не будешь необходим. — А с кем ты базарить будешь, когда вернёшься? — съехидничал Голос.»       Так, лучше его игнорировать. Как всегда.       Люди вокруг толпятся, толкаются, пробивают путь локтями. Большинство в масках Равнодушия, как и я, некоторые в масках Печали. А другие маски урвать крайне сложно — их выдают либо на работе, либо только определённому полу. И за главную валюту, конечно. За деньги, которые захватили мир больше масок. Политики и бизнесмены, например, за бешеные деньги покупают маски Невозмутимости. Мне бы так… Молодая девушка с маской Гордости пропорхала мимо. Хороший у неё стиль… " — Ага, дуй мне в уши дальше — тут же ворвался Голос. — Ты пялился далеко не на стиль, а на си… — Завались — закатил глаза я. — Скоро с ума с тобой сойду. — Отлично, не забудь и меня на этой остановке высадить — лениво выдало нечто и замолчало».       В метро не протолкнуться. Толпы народа мешают думать и что-то делать. Я по привычке надел очки и наушники. Так лучше, никто не будет выносить мне мозг в ближайшие полтора часа дороги до работы.       Нет, не могло сегодня ничего не произойти. Сам день начался паршиво и продолжился в том же духе.       Я увидел лишь два дерущихся тела. Какой-то бомж без Маски (вот убожество!) напал на простого работягу в Маске ярости. Вот животное, у него нет даже денег на маску.       Удары сыплются. Люди отходят подальше, хоть в вагоне и так тесно. Пофиг. Нет, не пофиг. Полиция приходит и ищет свидетелей. Я делаю максимально равнодушный вид — на работу уже опаздываю точно. А время идёт. Наконец, момент истины. Я уже опаздываю. Разумеется, по закону подлости, свидетелей находят только сейчас. Вышли из вагона, разбираются. А почему не в вагоне, чтобы я вообще на работу не пошёл? Не везёт мне сегодня, эхх… А всё из-за тупого животного, которое решило подраться.

***

      Я влетаю в банк. Дверь громко хлопает, но никто не замечает меня. Народ толпится у окон приёма, у банкоматов. Все шумят, шуршат, перекрикивают друг друга, как будто митингуют. Хмм, не удивлён — посетители банка обычно надевают маску Уныния или Ярости. Я один раз на спор нацепил «Ярость». Хотелось взрывать, ломать, рвать, бить. В общем, так себе маска. Но у меня в «коллекции» есть.       Хмм, пора переодеваться в форму. И нацепить маску Торопливого…       Стоп. Я не понял, где маска?! Я судорожно копаюсь в шкафчике — надеюсь, она куда-то закатилась. Её нет. Я в последнее время всё чаще забываю даже о самых простых вещах, не то что маске.       От страха прошиб такой пот, что не справлялась система фильтрации в Маске. Меня точно увидят и вычислят! Если это произойдёт — как минимум, вылечу с работы! Начальник в таких делах быстро решает… " — Ты же понимаешь, что нам хана? — подбодрил Голос. — Да неужели? Ты, мать твою, серьёзно?! — Голос заткнулся. Дошло, что мне не до него? Неужели?!»       Я по тысячному кругу раскидывал вещи в шкафу, в своём портфеле. Растормошил всё, что можно и нельзя. С матом и клокочущей яростью заглянул под шкафчики — не завалилась ли?       Похоже, всё тщетно. Это полный провал! Я окончил поиски и присел на лавочку. Прекрасно, сходил, называется, на работу.       В раздевалку ввалился ещё один человек. Один из моих коллег, добродушный толстяк Дмитрий. Он не в духе сейчас — Маска Веселья не маскировала усталость и состояние «загнанной лошади». Тело Маской не закроешь — походка сразу же выдавала усталость Димы. Думаю, он ночью так и не смог отрубиться где-нибудь. Дурацкая ночная смена — ты злишь всех! — Дим, можешь выручить? — промямлил я. Думаю, если он мне не поможет — я на работу ни ногой. Просто так проигнорировать рабочий график — верный путь к увольнению. А потом искать новую… Миссия невыполнима. — Игоряша, — пропел коллега, которого мы за весёлый нрав и полное телосложение назвали «Винни». — Чем могу помочь? — Слушай, хмм, я маску дома забыл! Можешь одолжить мне свою? На одну смену. Пожалуйста! — умоляюще сложил руки. Молю, чтобы это разжалобило толстяка.       Дима вздохнул и стащил маску — а теперь по лицу заметно, насколько «Винни» убит. Внушительный, как медведь, коллега с кряхтеньем плюхнулся на скамейку так, что она скрипнула. Вытер пот с лица и раздражённо бросил в мою сторону: — Игорь, ты опять забрал маску с работы? — Так я Коллекционер — пожимаю плечами. — Я тебе не показывал свою домашнюю коллекцию масок? У каждой своя история, каждая олицетворяет отдельный этап моей жизни…       Я разошёлся. Вернее, мог бы продолжить говорить, но усталость «Винни» взяла верх: — Коллекционер… — передразнил он — Ты и сам знаешь, какая это катастрофа! Надо же! Забыть дома маску! А самое оно, чтобы вылететь с работы — захапать её без письменного разрешения начальства.       Я угрюмо молчал — сказать нечего, уел меня толстяк и не подавился.       Я усмехнулся было, но Винни разом согнал мою ухмылку: — Если начальство узнает, то тебе точно хана. Я тебе не могу отдать свою маску, сам понимаешь, как я домой доберусь. Да и чужие маски носить нельзя, особенно на работе. У тебя же много масок? Может, ты мне дашь ту, в которой пришёл? На улице не заметят, а завтра тебе верну её.       И что — мне теперь домой ехать в Маске весельчака? Чёрт, это даже не смешно — всю дорогу буду отбиваться от назойливых людишек… Терпеть не могу. — Я не дам тебе свою маску — отчеканил я. Закипала кровь. День хреновый. Маски нет. — Особенно нищеброду, который не может себе позволить купить маску — отчеканил я. Улыбка Винни пропала. — Ты что там сказал? — спросил он. Воздух сгустился, а он процедил в ответ. — Слышишь, придурок, не у всех есть богатые папочки и мамочки, как у тебя! Закрой свою пасть. " — Расшиби-ка этого жирдяя! — взорвался Голос. — Согласен с тобой. Цени такие моменты! И подкинь-ка мыслей, что ему сказать! — Базара ноль! Хотел бы я сказать… Но не могу. "       Ладно, сам. Я стащил маску Безразличия. Толстяк взрогнул — думаю, моё разъярённое лицо внушило страх этой свинье. Осталось добить словами: — Сам закрой пасть, нищая свинья, а то воняет помойкой! Ты, чмо толсторылое — я отобрал нужное из потока мата, который переполнял мозг. — я сейчас тебя приближу на шаг к твоим хрюкающим предкам, свинья!       «Винни» стушевался и отступил на шаг: — Эй, Игоряш, я ж это… — замямлил этот урод, — ничего такого… Ты же сам знаешь, что за драку будет! Нас уволят к чертям без всякого разбирательства!       Я сжал руки в кулаки. Стрельнул глазами: — Тогда, Димочка, тысячу раз подумай, прежде чем лезть ко мне. Это может в некоторых случаях закончиться очень, — похрустел пальцами, — и очень нехорошо. Ну а теперь, жирная падаль… отдай мне свою маску!       Я шагнул в его сторону. От страха Дима затрясся. Смотрит так затравленно снизу вверх, как кролик на удава. Мои подкаченные мышцы приятно потеплели. Адреналин пошёл в кровь. Время замедлилось. Всё вокруг размылось, а силуэт толстяка стал чётким. Цельным. — Слушай, я не могу… — заплакал коллега, — Честно, у меня семья, дети… А вдруг ты потеряешь маску? Как я выплачу кредит, если… меня уволят?       Без наглости тут явно ничего не получится. Или я поступлю, как животное, если продолжу вымогать маску дальше? Нет, маска нужна срочно, я и дня без неё не могу! — Я что, — вырвался крик, — виноват, что ты такой даун?       И шандарахнул кулаком по стенке шкафа. Дима заорал и рванул из раздевалки. Очень медленно бегает — резюмирую я. Его максимум — секунд пять такого бега. Догнать?       Я проводил Диму задумчивым взглядом и вспомнил, зачем с ним разговаривал. И чего я добился? Ничегоченьки. Я вздохнул и надел Маску Безразличия. Успокоился. В голове почему-то нарастает боль. Сильная. Итак, теперь я не выйду на работу. Домой ехать мне далековато… Отношение с коллегой подпорчены — не удивлюсь, если Винни поплачется коллегам, друзьям и начальнику. Меня это не исправит — такое нельзя прощать! Как же болит головушка!       Кстати о начальнике — надо бы связаться с ним и предупредить, что меня не будет. Но он же на совещании… Я взглянул на часы — вообще, собрание глав должно было уже закончиться. Да и как я выйду на работу без маски? Засудят ещё… Или всё-таки не звонить ему?       Внезапно из сумки раздаётся знакомый писк рингтона. Что ж, не надо ему звонить — Антошка сам вскопал картош… Так, это шутка на уровне Голоса.       » — В точку… джи — лёгок на помине. — Ты мою работу не забирай, валенок, а то обижусь. — И неужели покинешь меня? — ехидно спросил я. — Никогда не поверю, что этот день наступит, не смей так шутить! — Братуха, алё, чё за ерунду ты придумал? — с обидой спросил Голос. — Я веселю, тут, стараюсь, а он… — Кхм, ладно, пока подумаю над твоим поведением.»       Я поднял трубку и мысленно сосчитал до пяти. Не помогло. — Алло! Баранов! — взвизгнула трубка. Господи, как противно. Визгливость это особенность не трубки, а голоса начальника. — Ты где пропадаешь?! Твои коллеги говорят, что тебя нет на рабочем месте. Как это понимать? Ты уже нашёл себе новую работу среди бродяг на бирже труда?       Охх, сколько вопросов, как обычно. У меня нередко возникало ощущение, что у него пожар, который надо потушить. Впрочем, кличка «Горячка» про нашего начальника тоже была в ходу. А пока, думаю, стоит разъяснить ситуацию, какая она есть: — Антон Львович, у меня возникла непредвиденная ситуация… — начал было я, но Горелов тут же «вскипел»: — У тебя каждый раз «непредвиденная ситуация» — передразнил он и вздохнул. — What happened на этот раз?       Я глубоко вдохнул. Выдохнул. Как же болит голова! Но я себя пересилил и спокойно продолжил: — Понимаете, я, хмм, случайно потерял маску Радости и теперь не могу её нигде найти… — Визгливый голос перебил меня: — Опять ты её с рабочего места забрал?!       Если судить по голосу — начальник встал и начал ходить по кабинету. Мат в дикой смеси с английскими словами дальних предков Горячева выходил слой за слоем. Я работал в банке с восемнадцатилетия — уже восемь лет, получается — поэтому почти предсказывал, что будет. Антон Львович, наш «Горячка», долго ругаться то ли не умел, то ли не мог. Думаю, на деле уважал каждого из нас, как специалиста, с которым работал немало лет. Так что я не удивился, когда эмоциональная буря стихла и начальник спокойно произнёс: — Ладно, Игорь, можешь на сегодня быть свободен — и испуганно добавил. — Смотри, чтобы про это никто не узнал, understand? Сам понимаешь, за решётку никому из нас не хочется. Тем более, я пропустил то, что… — он замялся, — сотрудник взял с рабочего места маску. Bad… Но чтобы в последний раз!              Я почти физически ощутил, как он погрозил мне пальцем из своего кабинета. Если подумать, ничего другого я ожидать и не мог. — Спасибо, Андрей Львович — поблагодарил я и повесил трубку. Что ж, одной проблемой меньше.       Маски… Самые разные, всевозможных цветов и моделей. Маски захватили мир. Пока что не весь. Но не сразу распространилась и предыдущая мода на айфоны — начиналось всё с недолгого этапа, когда этот гаджет был неизвестен. Так и с масками. Сначала ничего, ничего, а потом «бам!» — и все поняли, как это удобно. А теперь и на работу нельзя выйти без маски — такая же часть униформы, как пиджак, рубашка и галстук. Не понимаю, почему голова болит? Боль в висках нарастает. Такими темпами…       Внезапно кто-то будто выключил свет. Сначала реальность зарябила, а после — напала чернота.

***

      Вокруг пустота. Ни капли света, я даже тела не чувствую. Не в первый раз я теряю сознание и потом просыпаюсь неизвестно где.       Может, в этот раз не проснусь? Надоела уже эта жизнь, как в «дне сурка». Ни смысла, ни необходимости в ней нет. Просто день, как и всех, обычный.       Я очнулся у входа в парк. Хотел бы удивиться, но уже привык, что сознание пропадает, а мой психолог говорил, что в этом нет ничего ненормального.       В парке уже больше весельчаков, но по негласному правилу — я в неприкосновенности — маска Безразличия висела, как табличка «Пожалуйста не беспокоить!». Именно за это качество я и ценил мой гаджет.       Есть у меня в этом месте одно уютное местечко. В нём я расслабляюсь и никакие люди меня не беспокят в такие моменты. Я отправился туда и привычно уткнулся в айфон, который доживал последние годы. Какие-то картинки, группы и сообщения тут же засветились перед глазами. — Ты опять дёрнулась! — раздался незнакомый голос. — А что я могу поделать? Тут какие-то букашки по мне ползают! — ответил другой женский голос. — Ааай, тут муравейник! Следом за этим закричали уже два незнакомых женских голоса. — На мне ползает! — Где? — Да вот, по ноге! — Сейчас я сброшу!       Я обернулся. Две девушки. Одна из них резкими движениями стряхивает что-то с ноги другой. Затем отряхивает плечи и руки. И прикладывает фотоаппарат к лицу и делает снимок. — Ты чего?! — тут же возразила та, кого сфотографировали. — Видела бы ты своё лицо! — захохотала другая. — Это миленько. Точно! Поставить на аватарку — парни толпами за тобой побегут! — Лерчик, я тебя сейчас побью! — разозлилась «жертва» и запричитала. — Мало ли кто-то увидит… Она беспокойно озирается вокруг. Я не успеваю спрятать глаза в телефон, и девушка выпалила: — Ну вот! Из-за тебя я выглядела, как полная дура!       Послышался топот ног. За ним другой.       Передо мной предстали обе незнакомки и «жертва» тут же залепетала: — Извините, мы не хотели вас побеспокоить вообще никак. Просто моя подруга выбрала неудачное место для съёмки и на меня попали муравьи… — Я понял, — прерываю этот словесный поток и поднимаю взгляд.       Две молодые девушки, скорее всего студентки. Та, которая оправдывалась — блодинка с коротким «каре», а у её подруги — длинные каштановые волосы. У блондинки — хорошо заметная полноватая фигура, а другая незнакомка — худая. Как спичка.       «Каштанка» (мысленно ухмыльнулся своей иронии) просто выделялась из толпы. На ней одежда смотрелась ярко. Слепящего ярко: красная майка, на которую надета оранжевая олимпийка и коричневые штаны. Такую ни в одной толпе не перепутаешь! Смерть эпилептикам.       Лица девушек как будто изнутри светились ярким светом, а возле губы у подруги блондинки красовалась ярко-коричневая родинка. Стоп, что? Это какие у них должны быть Маски, если я могу видеть лицо? Так, в новых моделях такого не было, а это значит… Они гуляют без Масок?! А если полиция нагрянет? В общественных местах уже запрещено без них! Я предупредил: — Кстати, посоветовал бы вам надеть Маски — замечаю я. — Это место довольно закрыто от полиции, но, хмм, далеко не факт… — А мы их дома забыли! — хихикнула худая девушка.       У меня от такого заявления челюсть упала бы на пол. Но Маска мешает ей это сделать и надёжно подпирает подбородок. Удобно. — Хмм, не самая смешная шутка — подмечаю я. " — Слышь, бро, они какие-то мутные — заметил Голос. — Может свалим, пока не поздно? — Да чего ты так, — я задумался. Девушки интересные, но можно же их просто проигнорировать. Хотя, просто так сидеть — скучно. Да и думаю они вряд ли отлипнут. Решено. Голос понял направление моих мыслей и заключил: — Лан, я ничё, просто предупредил…» — Спасибо, я старалась! — ответила девушка. — Почему бы не повеселить такого зануду миленькой шуткой? Если я обиделся на такое заявление, то не подал вид. Да и маска надёжно скрывает лицо. — Хмм, но зато этот зануда не попадёт в полицию, затем на экран, а потом — в тюрьму — справедливо замечаю я. — И, кстати, давайте что ли познакомимся, чтобы я знал, кто засветится по телевизору. Девушки переглянулись. Я занервничал, когда блондинка прошила меня взглядом, такой себе предлог для знакомства. Но хоть лица не видно — можно оставаться спокойным. Видимо. — Валерия — улыбнулась «шутница» и представила блондинку. — А это — Ира, моя подруга и модель для фотографий. Учимся… я на журналиста, она — на актрису. Просим любить, можно не жаловать. Её подруга хихикнула. — Ладно, кроме шуток. Где ваши Маски? В траве оставили? — Нее — махнула рукой Валерия. — Мы их и правда дома забыли… — Ага, и поэтому сделали вид, что вы фотографируете? — догадался я. — Чтобы на вас полиция не напала? — Это её идея — хихикнула Ира и указала на подругу. — Я бы до такого вряд ли додумалась.       Что ж, такое законом позволялось. Телефон в моих руках завибрировал. Специальный будильник всегда показывал, во сколько начинается очередная передача, на которой рекламировали Маски. Очень удобное приложение — так я буду в курсе всех новинок. — Вот чёрт! — ругнулся я. — Так, дамы, спасибо за короткую, но очень интересную беседу, но мне пора. — Уже уходишь? — нахмурилась Валерия. Но тут же расплылась в улыбке, как будто задумала какую-то пакость. — А как же типичненькая схема телефон — ресторан — постель? Я завис, но нашёлся сразу (секунд через десять): — Хмм, ну давайте обменяемся телефонами… — пробормотал я.       Валерия хихикнула: — А мы всяким незнакомцам не даём свой номерок! Вот. — Игорь — бросил я. Эта девушка уже начинала раздражать своей нагловатой улыбкой. — Не-не-не, теперь поздно! — пожала плечами Ира. — Всё, парень, поезд уехал, и ты упустил свой шанс… — Но можешь попробовать снова, в это же время в любой другой день — задорно выдала Валерия. Они что, готовились? Вот же… — Хмм, мне пора…       Оставаться тут казалось самоубийством. Пора сваливать. Я встал и собирался пойти в сторону дома, когда Валерия спросила: — Ты всегда будешь прятаться за маской? Я посмотрел на неё. Взгляд совершенно другой. Серьёзный, немного выжидающий, как перед атакой. Но девушка тут же хохотнула: — Ладно, не бери в голову! Увидимся!       На это я ничего не стал отвечать и пошёл по знакомой тропинке к передачам. " — Говорил же, валить надо было сразу — заметил Голос. — Шизанутые какие-то! — Прятаться за маской? — я всё ещё прокручиваю мысли. — А я что, прячусь? — Воу, чувак, говорю тебе — они чокнутые! Кто в здравом уме попрёт против закона? Они либо психички, либо преступницы! — Хмм, ладно, может, ты и прав…» Нет, они просто чудачки. Однозначно, ещё и какие-нибудь неформалки или ещё чего похуже. Особенно та Лера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.