ID работы: 11022936

Luscinia

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
187 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 407 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      Сережа стоял у доски, бегая взглядом по строчкам разных документов. Игорь полчаса назад уехал к своим во Всеволожск, Олег умотал куда-то закупаться. Он был один, и он не верил, что у него получилось. Руки подрагивали в предвкушении. Слишком большие объемы данных, слишком высокая вероятность, что важные части мозаики проведут оффлайн.              Но повезло.              Просто очень сильно повезло.              Повезло, что банки, авиакомпании, сотовые операторы бесконечно торгуют базами данных, повезло, что люди недостаточно знают о том, какой след они оставляют в сети. Повезло, что все так любят удобство, которое предлагают компании, что не готовы отказываться от него в угоду безопасности. Хотя в некотором смысле безопасность и обеспечивалась этой прозрачностью. Цифровое средневековье. До интернета только в твоей деревне знали, что ты дурачок. До интернета только в твоей деревне шептались, что тебя увезли в черном воронке. До интернета только в твоей деревне молчали, что ты насилуешь школьниц после уроков.              Поняв, что в своем судорожном состоянии дельного он ничего не выцепит, Сережа отвернулся и выдохнул, поведя плечами. Спешка сейчас только навредит. После почти двухмесячного поиска стоило аккуратно разложить все детали по полочкам.              Он подкатил кресло к доске и устроился напротив нее. Больше месяца он искал заказчика. За это время они столько срались с Олегом, что словами не описать. В последний раз у них такое было, когда Олег вернулся со срочки и поставил его перед фактом, что подписал контракт. Игорь, видя их напряжение, уезжал ночевать к себе, Сережа бесился, а Олег давил на него. Просил его все бросить и свалить. И если бы Игорь не нашел в себе силы вмешаться, то все повалилось бы к чертовой матери.       

      

***

      

      

Неделю назад.

             — Я хочу, чтобы ты собрал свои манатки, и мы уехали из страны.              — Олег, ты можешь, хоть на секунду, не думать только о себе? — крикнул Сережа, ударил кулаком по столу и резко развернулся на стуле.              — Я только о себе думаю? Я о тебе думаю, ты хоть сам понимаешь, во что ты влез? И меня втянул!              — Я тебя втянул? — он вздохом от возмущения поперхнулся.              — А ты думаешь я полез бы без тебя в это говно? — рыкнул Олег и швырнул кружку, стоящую на подлокотнике дивана, в стену.              Сережа проследил взглядом за расползающимся по стене кофейным пятном и приоткрыл рот, чтобы ответить, когда Олег вскочил с дивана.              — Не ври себе, Сережа, ты влез в расследование не потому, что о людях думаешь. Ты влез потому, что тебе кажется, что у тебя руки в крови и тебе их отмыть надо и потому, что дело Гром вел. Влюбился ты в него, да? — Олег навис над ним. — Но не сказал мне, когда это произошло, правда, Сережа?              — Отойди, — он сжал подлокотники в ладонях до побелевших костяшек. — Отойди от меня.              — Что, правда глаза колет? — Олег горько усмехнулся.              — Ты сейчас слишком сильно на него похож, отойди от меня.              Олег сделал два шага назад и с силой растер лицо ладонями. Он хотел остановиться, но слова уже сами вылетали из его рта.              — Почему? Потому что с тобой не согласен? Я перед тобой пресмыкаться должен, да? Послушный Олежек — хороший мальчик?              Сережа встал с кресла, подлетел к нему в пару шагов и пихнул его. Олег от неожиданности поймал его за руку и вывернул ее так, что Сережа вскрикнул.              — Отпусти! Не смей со мной так разговаривать! — у него от резкой боли слезы из глаз брызнули.              Олег разжал ладони, и Сережа упал на колени, прижимая руку к себе. Олег в растерянности плюхнулся рядом.              — Прости…              — Что с тобой блять вообще происходит? — Сережа сверкал на него глазами из-под выбившейся челки.              Олег замолчал и попытался подползти ближе к Сереже, когда тот отшатнулся от него. Он так сжал зубы, что челюсть прострелило болью. Что он вообще натворил.              За дверью послышался смех и шаги. Игорь открыл дверь, зажимая телефон между щекой и плечом, нагруженный пакетами с продуктами, за которыми уходил. Быстро окинув их взглядом и нахмурившись, он поставил пакеты на пол.              — Дим, перезвоню, — он завершил звонок и кинул телефон на диван, подлетая к Сереже.              Сережа на его движения не дернулся, позволил себя коснуться. Олег сжал руки в кулаки и резко встал.              — Сел назад, — Игорь так спокойно отдал приказ, что Олег от неожиданности осел.              В гробовом молчании осмотрев Сережину руку и убедившись, что с ней ничего опасного не произошло, он сел между ними и потер колени ладонями, собираясь с мыслями.              — Я в ваши личные отношения лезть не собираюсь. Ни потому, что мы в одной лодке, ни потому что мы трахаемся, — Игорь снял кепку и провел рукой по волосам. — Хотите это все закончить и разбежаться как в море корабли — скажите мне сейчас. У меня там люди умирают и карьера на волоске висит. Я не могу себе позволить рисковать.              Олег выдохнул и с кристальной ясностью понял одну мысль: если Сережа это бросит, то он не простит это ни ему, ни себе.              — Мы остаемся, — найдя в себе силы посмотреть Сереже в глаза, прохрипел Олег. — Прости.              Он встал и вышел из комнаты.       

      

***

             Сережа потом дошел до Олега, они поговорили. Вроде как даже помирились и цапаться по поводу и без перестали. Но Олега крыло, и Сережа не знал, как к нему подступиться. Чувство вины за то, что он послужил этому причиной, не отступало. Хотя, размышляя логически, он понимал, что, когда он вмешал в происходящее Олега, то стал всего лишь катализатором. Сережа потер виски руками.              Олегу нужна была социализация, медикаментозное лечение и хорошая терапия. А еще ему нужна была спокойная жизнь на фоне. Иначе социализировать его было некуда. Но пока они не закончат это дело, они не смогут уехать. Сережа не сможет. Он должен убедиться, что больше никто не пострадает.              А пострадать могут очень многие. Сережа еще раз посмотрел на фотографию в центре доски. Лесаев… Твою мать, они в жопе. Хотя нет, они уже провалились в тонкий кишечник.              Лесаев Алексей Владимирович был очень большим человеком. Слишком большим. И он был в списке Птицы. Сережа помнил его по некоторым сборищам, он был неприметный, взгляд за него не цеплялся, но силу он в руках держал немереную. Будучи председателем совета директоров АО «КОРПУС БЕЛЛИ», он много лет крутил корпорацией как хотел. А крутить корпорацией, которая выполняет больше половины тендеров МинОбороны…              С оффшоров Лесаева вливались деньги на российские счета. Деньги немереные, от количества нулей в глазах рябило. Потом деньги сыпались на ООО, с них на ИП, схема, которая отработана годами. Поддельные счета за несуществующие услуги, упрощенная система налогообложения, чтобы не платить НДС, но 6% государству отчислялись, чтобы налоговая не взбрыкнула. Да и большинство компаний не однодневки, по несколько лет на рынке, реальные услуги предоставляют.              Дальше след обрывался. Деньги выводили в наличные, наличные отследить если и можно было, то только по горячему следу. Но вот, опять повезло, на счет некоего Маркарова вносились и снимались наличные. Этот счет пару раз засветился в переводах на него с запятнанных ИП, а потом, с завидной периодичностью, туда поступали наличные почти в том же объеме, в которых они снимались с других счетов.              Все было как-то криво, не сама схема, а то насколько просто Сережа до нее докопался. Да, пришлось попотеть, но только потому, что он взламывал ФНС…              Сережа перевел взгляд на кофейное пятно на стене. Постучав пальцами по подлокотникам, он встал и прошелся по комнате, пока его взгляд не наткнулся на забытую Олегом пачку сигарет. Он редко курил, очень редко, бросил, сразу после того, как Олег ушел в армию, но сейчас хотелось навесить на себя романтичный флер нуарных детективов. Он хмыкнул и закурил.              Не вязалось во всем этом дерьме только одно.              Зачем?              От сигареты появилось легкое головокружение. Освещенный синеватым светом от доски дым вился кольцами к потолку.              Бесайцевы летали за ним по стране, приезжали к нему на встречи, были с ним в личном контакте. Но сам Лесаев — устроенный в этой жизни человек. На кой черт ему это все?              Хотя что — все? У них из вводных только трупы девушек, возможно зарин и четыре трупа исполнителей. Еще и Игоря засадить пытались. Правда в итоге не получилось.              — Слишком просто…              — Что просто, Сергей?              — Слишком просто сменили судью Игорю. И выпустили его потом тоже очень просто.              — Сергей, я позволю себе уточнить, что господин Лесаев был связан с судьей Григоряном, я могу вывести новость на доску.              — Ну-ка, выводи, — Сережа затушил сигарету в кружке и подкатился к доске, по которой растянулся новостной сайт.              — 17 марта господин Лесаев поддержал высказывание Григоряна, в пользу введения войск в Нагорный Карабах.              — Было такое… Марго, напиши сообщения Игорю и Олегу, пусть подъезжают сюда.              — Да, Сергей.       

      

***

             — Да уж, дружок, затариваешься как в последний путь, — растянул довольную улыбку Егорыч.              — Лишним не будет, — фыркнул в ответ Олег, положив последнюю коробку с патронами в сумку.              Егорыч почесал торчащее из-под старой кепки ухо, покряхтывая, доковылял до ржавой раковины, распахнул над ней шкафчик, что-то мурлыкая себе под нос. Достав пожелтевший от времени потертый ящичек, он вернулся и бахнул его на стол перед Олегом.              — Это что? — он замер и выгнул бровь.              — Это подарочек за покупку, — кивнул с хитрой мордой ему Егорыч, после чего открыл коробку.              — Сиднокарб?              — От сердца отрываю, дорогой!              Олег хмыкнул и закинул упаковку в сумку.              — Егорыч, а у тебя там в аптечке есть еще чего?              — А тебе чего нужно? — дернув себя за седой ус, Егорыч шаркнул ногой и внимательно на него уставился, почуяв, что с него можно натрясти еще деньжат.              Егорыч был старым воякой, который был слишком сильно обижен на Родину, чтобы продолжать ее защищать. В Афгане Егорычу раздробило колено, а когда он вернулся, то выяснил, что жена от него свалила в туман, а Родина вообще его туда не посылала, зато послала его по известному адресу уже после возвращения. Егорыч, впрочем, был не пальцем деланный, быстро подсуетился и начал из-под полы приторговывать тем, что ему сливали не менее предприимчивые каптеры, которые после развала союза начали выполнять пятилетку за три года по разбазариванию гос имущества. Они слили ему кучу всякого добра, которым Егорыч потом вооружил братков Гимранова, чем надыбал себе шиномонтажку, в которой до сих пор успешно и торчал.              Про Егорыча ему нашептали еще в Сирии, мол, через него можно раздобриться неплохим скарбом. А при знании нужных людей, после увалов, этот скарб можно будет протащить уже назад. Услугами Егорыча он из Сирии не пользовался, зато, когда приехал вытаскивать Сережу — Егорыч его ой как выручил. Не без кругленькой суммы, естественно.              — П-10М, пеликсим, афин, атропин, дипироксим.              Егорыч удивленно цокнул, но лишних вопросов задавать не стал, молча полез по шкафчикам.              — Атропин и в аптеке купить сможешь, дипироксима нет, но есть карбоксим, получше будет.              — Егорыч, а ты в чем не разбираешься вообще? — улыбнулся Олег. — Сколько я тебе должен?              — В балете, — прокряхтел довольный Егорыч, начирикал на засаленной бумажке сумму и подпихнул ее к Олегу.              — Сколько?!              — Живее будешь, дружочек, — кивнул Егорыч и посмотрел на наручные часы. — Давай шустрее, у меня встреча скоро.              Олег достал из внутреннего кармана пухлую пачку денег и отсчитал Егорычу нужную сумму. Телефон пиликнул сообщением.              — Бывай, Егорыч, — Олег кивнул и вышел на продуваемую всеми ветрами промзону.              Из телефона светило сообщение от Сережи с просьбой вернуться. Олег отстучал, что будет часа через полтора, и открыл багажник подержанной шкоды. Хотелось плюнуть и купить себе гелик конечно, но больно тачка приметная, да и хрен найдешь перебитую и не засвеченную в базах. Олегу и за эту шкоду пришлось сверху пару соток накинуть, чтобы не спалиться нигде.              Отряхнув кожанку от капель мерзкого октябрьского дождя, он плюхнул в тачку, завел мотор и набрал Игоря.              — Тебя тоже настойчиво пригласили? — пробурчал Игорь в трубку без приветствий.              — Да, ты где?              — Янино проезжаю.              — На общественном?              — Да.              — Выйдешь на Наставников, я тебя подберу.              Игорь согласно промычал и положил трубку. Олег закурил, всунул в телефон аукс. Взвыла Штора, Олег вырулил на дорогу в очередной раз проклиная Егорыча, который забрался в самую жопу Дыбов.              Пока Олег добрался до Наставников, Игорь успел промокнуть под дождем и выкурить пару сигарет. Плюхнувшись в машину, он потер руки.              — Чего он там, нашел что? — Игорь повернулся, шмыгая носом.              — Не сказал, — Олег прибавил скорость и выкрутил печку на максимум. — Как твои?              — Нормально, теть Лена уже ходить начала с палочкой.              Тете Лене, кроме перебитой артерии, осколок оставил на память еще и перебитую мышцу, что в ее возрасте не могло пройти без проблем. Но она держалась молодцом, бодрила себя и всех вокруг, даже умудрялась Юльку с Димкой гонять. А вот они во главе с Прокопенко начинали звереть без работы. Игорь конечно им рассказал ситуацию вкратце, без упоминания нападений, неразлучников и примерно половины предположений по делу, получил нагоняй от дяди Феди и согласие на «пересидеть еще немного, дядь Федь, честно, я близко».              — Бойкая она у вас, — кивнул Олег и переключил трек.              — Типси? — отодвинув сиденье и попытавшись поудобнее расположить длинные ноги, замурлыкал мотив Игорь.              Олег удивленно приподнял бровь и вопросительно посмотрел на довольного Игоря.              — Что ты на меня так смотришь? Ты думаешь Игнат Брамса слушает? — засмеялся он.              — Как он?              Игорь помрачнел.              — Мы не разговаривали после Дарьи.              — Ты пробовал?              — Да.              Олег замолчал и уставился на дорогу. Город накрыли бесконечные вечерние пробки, клонило в сон.              — Я подремлю немного, — отвернулся от него Игорь и уставился в окно.              Олег кивнул и закурил. Знание о сумке в багажнике грело душу. Осталось только протащить ее в башню без ведома Сережи и Игоря, и распихать все в шаговой доступности. Он улыбнулся.              Почему-то показалось, что, возможно, все потихоньку налаживается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.