ID работы: 11022992

Мимо

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мимо

Настройки текста
-Ты же ненавидишь гольф, - удивлённо вскинув брови, сказал Джереми. -Скажем так, я пересмотрел своё мнение по поводу этого спорта за последний месяц, - ответил Рик и достал из сумки две клюшки, одну из которых протянул Джеру, - Будешь играть? Блэр, ничего не говоря, забрал предмет из рук друга, повертел его в руках и примерился. Трагер хмыкнул и продолжил поиски мячей. Через несколько минут оба мужчины уже стояли напротив лунки на приличном расстоянии. -Ну, и кто будет первым? – спросил хирург. -Ты, - Джереми ухмыльнулся и снова посмотрел на друга, - Хочу посмотреть, как ты за этот месяц научился играть в гольф. -Я не говорил такого, но, как скажешь, - Трагер встал в стойку, примерился и ударил по мячу. Мимо. -Ну, для первого раза неплохо, - саркастично заметил супервайзер. -Заткнись, Блэр, - раздражённо рявкнул Рик и приготовился бить во второй раз. Мяч приземлился очень близко от лунки. -Мы, кстати, не оговорили, сколько у нас попыток, - сказал Джер. -Давай, десятку. -Как скажешь, Рик, как скажешь. Третий и четвёртый разы были прямо в цель. -Хм, не зря ты хирургом работаешь, - весело проговорил Блэр. -А ты ещё сомневался? Давай, теперь ты. Посмотрим, что ты можешь. -Но у тебя же ещё шесть попыток. -Во-первых, я уже показал всё, на что способен, а во-вторых, у нас тут не матч, транслируемый по телевидению. -Ладно, отойди. Блэр размахнулся и ударил по мячу. Мимо. -Хм, со мной была похожая ситуация недавно. Дай-ка вспомнить, - Рик принял задумчивую позу и хотел было добавить что-то ещё, но его перебил Блэр: -Твой сарказм здесь не уместен, - и опять ударил по мячу. Снова мимо. -Так жалко! Ты был так близок! – картинно расстраивался Трагер, - Я так за тебя болел! Блэр на это ничего не ответил и продолжил пытаться нормально играть. Шла десятая попытка. -Слушай, ну, ты забивай уже, а-то у меня закончились готовые приколы на эту тему, да и фантазия моя не самая лучшая. Блэр упорно продолжал молчать. Через мгновение он размахнулся и ударил по мячу. Этот белый шарик, как назло, остановился прямо напротив лунки. Рик засмеялся. -Сегодня точно не твой день, приятель, - и, подумав, добавил, - зато мне Фортуна благоволит, да ещё как! -Новичкам всегда везёт. Я устал, пошли отдохнём. -Мне уже начинать шутить про старость? -Я тебя на год младше. -Вот именно. -Я тебя ненавижу. -Пройди тест на психологический возраст. Я недавно проходил, и мне оказалось девятнадцать. -О да, охотно поверю. Ты такой же дурак, каким был тогда. -Ой-ой, смотрите, как Джер злится! Приятель, остынь, смотри на жизнь с позитивом. Ты проиграл в гольф, но не потерял же, например, работу, верно? -Тут не поспоришь. Но твои шутки – это ад. -Скажи, классные, да? -Нет. -Да ладно! Уверен, в душе ты от них просто без ума. -Господи, почему я с тобой до сих пор общаюсь? -Не знаю, ты же ведь общаешься. -А я и не тебя спрашивал. -Так ты в Бога веришь? Или у тебя галлюцинации начались? Знаешь, у меня есть хороший психиатр на примете, если что, ты же знаешь. -Как же ты достал. -А, значит, Всевышнего спрашивал. Может, ты и Библию наизусть знаешь? -Замолчи. -Процитируешь мне что-нибудь из Воскрешения Лазаря, а? -Как же я тебя ненавижу. -Ну так что, процитируешь? -Рик, предупреждаю, если ты не замолчишь, я тебя этой самой клюшкой по спине огрею. -Тебе что, сложно? Я не читал, хочу узнать, так сказать, что в жизни упустил, а ты… -Ну, всё. Ты доигрался! Обычному обывателю, будь он здесь, представилась бы крайне странная картина: один мужчина лет сорока с клюшкой для гольфа наперевес бежал за другим, такого же возраста, по полю, на которое падал свет вечернего заходящего солнца. Возможно, будь он здесь, он бы улыбнулся, посмотрел бы несколько мгновений на друзей и пошёл бы дальше. Но это всего лишь «возможно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.