ID работы: 11023167

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У них огромная кровать — под стать размерам Льва и запросам Хинаты, в независимости от того, как засыпал, просыпающегося в позе звезды, — Хината всегда забирается на нее с ногами. Лев любит молча наблюдать: как по утрам Хината расставляет на первой попавшейся книге поверх матраса кофе и бутерброды, как ест и листает новостную ленту в телефоне, как звонко смеется, замечая его внимание и начиная кормить с рук. Лев первым делом после тренировок и матчей стремится упасть на большую кровать, раскидывая в стороны руки, — и когда приходит Хината, он дремлет. Шое готовит какао, достает из холодильника вчерашний ужин и раскладывает его на все той же кровати, будя Льва молчаливым поцелуем. Лев открывает кошачьи глаза, Хината поднимает его за руки, предлагая рис, салат и рубленое мясо. Уговаривает: — А потом посмотрим «Братство кольца» и ляжем спать. Чтобы все успело перевариться. Он солнечно улыбается — нельзя не улыбнуться в ответ. Лев протягивает длинные конечности за тарелками, одну отдает Хинате, из второй медленно начинает есть сам. Хината болтает и втягивает в разговор, будит, и Хайба включается. Взрослая жизнь что-то сделала с ними: превратила Хинату в знатока всех вещей, благодаря которым можно проснуться бодрым и свежим, вложила в него по меньшей мере три толстых кулинарных книги, наполнила улыбками и мягким молчанием, когда это требуется. А Льва выпила, будто коробку сока, — до ватных конечностей после турниров, глаз, закрывающихся от тепла. И батарейки в виде Хинаты Шое. Они всего «Властелина колец» уже наизусть знают — все-таки любимое фентези, — но все равно смотрят первую часть этим вечером, обнимаясь и лениво целуясь. Хината громко болтает и очевидно пялится на каждом появлении Леголаса, а Лев на это хитро глаза щурит. — Как думаешь, мне пойдут эльфийские уши? — спрашивает, а Хината для вида задумывается. — Знаешь, нет, — в его глазах озорные смешинки, — а вот борода — очень даже. Он смеется, Лев строит оскорбленные гримасы. — А если честно — ты по телосложению мог бы сойти за лесного эльфа, как Леголас, — говорит Хината, поняв ход мыслей Льва. — Но ты даже для них ужасно высокий. Может, ты наполовину великан? — Фу! — Лев шутливо толкает Хинату в плечо, и они смеются. — Великаны во «Властелине колец» превращаются в камень при свете солнца! И едят все, что не приколочено. — А что приколочено — отколачивают и едят, — со смехом в глазах подтверждает Хината, и Лев замирает: не то от возмущения, не то от очарования. — Я не настолько прожорливый, — дуется он, выбирая меньшее из зол. — Если бы готовил не я, я бы с тобой согласился, — отвечает Хината и притягивает Льва поближе, обнимая за шею сильными руками. — Пора спать, — он зевает, — не уронишь? — Снова взглядом смеется, не умеет иначе. Лев фыркает — выбирается из-под пледа, удобнее устраивает руки под Хинатой, гладит мимоходом поджарую задницу. Поднимает вверх почти резко. — Я бы пошутил про четыре лапы, но, — он целует сонного любовника в висок, шагая в сторону спальни, — тебе это не поможет. Боюсь, ты ничем не застрахован. — Он деланно вздыхает, пожимая плечами. — Неужели мне придется довериться полуэльфу-полувеликану? — ахает Хината. — Гендальф бы не одобрил. Кстати! — Хината дергается, просыпается в его руках, и Льва ведет, потому что, черт, Шое со школы не весит, как младшеклассник, эй! — Что? — спрашивает Лев почти хмуро: а ведь уронил бы. Хината отмахивается от его недовольства и продолжает, счастливый: — Гендальф! Ты похож на Гендальфа: волосы и рост. Может, ты майар? Лев притормаживает от внезапной догадки. — И как я раньше не подумал? — спрашивает себя Хината. — Может, ты его потомок? — Теплые руки увереннее, сильнее обвиваются вокруг шеи, приближая лицо к лицу. — А ты точно гном, — улыбается Лев, дразнясь, и опускает Хинату в кровать, — довольно высокий для своей расы, а? Хината щипает его за нос, разворачиваясь и утыкаясь носом в подушку. — Говорю же — это ты слишком высокий. — А ты давно не ворчал из-за роста, — говорит Лев. И ложится рядом, привлекая Хинату одной рукой ближе к себе. Шое дышит расслабленнее, и они засыпают. На огромной кровати, вмещающей Львовы два метра и звездную раскидку Хинаты. В обнимку друг с другом. Пока.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.