ID работы: 11023209

Пьяный театр

Слэш
PG-13
Завершён
58
spptn бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

вечеринка и закрытие занавеса

Настройки текста
      Юридический факультет является признанным центром подготовки высококвалифицированных правоведов. И именно он был хозяином сегодняшней вечеринки, на которой собрались все факультеты в честь окончания учебного года. Молодежь сновала туда сюда по большому залу, с колонок громко орала попса, тут и там через какие-то промежутки раздавались громкие звуки: радости, разочарования, ссоры — всё это сливалось в одну бесконечную какофонию. Кто-то искал еду, кто-то компанию, а кто-то уже нашел развлечение в танцах. Парнишка — первокурсник юридического факультета, сидел за столиком в окружении друзей, не желая вступать в общее веселье непонятно из-за чего — страха, стеснения, волнения. Подумать только, он впервые на вечеринке таких масштабов! Нет, юрфак и раньше организовывал что-то, но это были внутренние мероприятия. Иногда быстро отвечая на вопросы друзей, он продолжал сверлить глазами людей. Так бы это и продолжалось, но и часа от начала вечеринки не успело пройти, как широкие двери распахнулись, впуская самоприглашенного гостя — короля своего факультета, да и в принципе этого заведения, — Кирилла Гречкина. Развязной, неспешной походкой, под взгляды посторонних, он сел за соседний от Лёши столик, смотря прямо на парня. Немое общение глазами неизвестно куда зашло бы, но Кирилл самоуверенно улыбнувшись, подмигнул и отвернулся к своим дружкам. Ну и наглец! Макаров до этого не слышал о нём ничего хорошего — типичный сынок богатого отца, плюющий абсолютно на все правила и приличия. Смазливое личико и деньги, конечно, прибавляли ему популярности — от девушек и даже иногда от парней не было отбоя.       Не сдерживая себя, блондин идет за импровизированную студентами барную стойку, заказывая себе что-нибудь подороже. Лёше всё больше и больше это не нравилось — ну, не его были все эти вечеринки. Поддерживая беседу, но витая в своих облаках, он размышлял. Почему жизнь так несправедлива? Почему кто-то старался и пахал для поступления, а кто-то просто богатый? А может, в прошлой жизни Лёшка был богачом, а Гречка бедной сироткой? Невеселые мысли одна за другой скакали в голове, но раздался громкий звук, обозначавший приземление тела на кожаный диван. В этом самом теле было несложно узнать того самого короля, облаченного в терновый венец. Тело по привычному нагло улыбнулось, протягивая Макарову коктейль: — Буш? — всего одно слово, но его хватило, чтобы понять, что организм рядом получил немалую дозу спиртного. Леша ненавидел пьяных людей — люди сами по себе не очень, но конкретно в этом состоянии — наглые противные твари. А пьяные мужчины вызывали ещё больший страх.       Взгляды обратились на эту пару — ещё бы, авторитетный третьекурсник и неприметный первый курс. Косые взгляды и неприятное перешёптывание, казалось, сейчас обретут силу и задушат. — Нет, спасибо, я не пью, — коротко бросил паренёк, не зная как поступить — убежать будет позором, но и дальнейшие события ничего хорошего не предвещают. — Зря, малыш, зря, — Гречкин приобнял Лешу за плечи, считая это своего рода дружеским жестом. А Макаров молчал. Любое слово могло повлечь за собой последствия. Однако, в таком напряжении долго не просидишь, поэтому дабы спасти ситуацию, он ляпнул что-то вроде: — А пойдем потанцуем?       В обычном состоянии Кирилл ни за что бы не согласился на что-то подобное, но сейчас его глаза заблестели, и он с радостью схватил Лёшу за руку, ведя на танцпол. Откровенно говоря, был план затеряться в толпе и сбежать от светловолосого, греха подальше. И вот он стоит посреди танцплощадки, наблюдая за нелепо пытающимся танцевать мажором. В иной ситуации это было бы интересно, но сейчас нужно действовать. Продираясь сквозь гущу людей, он бежит наугад, и убегает к какому-то подсобному помещению в углу зала. Эта ситуация выглядела крайне неправдоподобно, словно Макаров — сбежавшая от ненавистного жениха. Эта мысль вызывала улыбку, и давала минутку расслабиться. Просто прекрасный момент жизни, если бы не один кошачий голосок: — А вот и ты, Лёёёшечка, — кажется, он все-таки нашел его. Черт, лишь бы сейчас просто развернулся и ушел. — Как-то ты быстро натанцевался, — главное сохранять спокойствие. И равновесие. — А я тебя искал, — он бы мог так не тянуть слова? Чем ближе он приближался, тем больше несло перегаром. А вечеринка, по сравнению с этим моментом была хороша. — Зачем? — Лёша, выгнув бровь, смотрит на этот непонятный кусок.       Вместо ответа длинные руки в черно-оранжевой мастерке ненавязчиво бредут к своей цели, и залазят под легкую футболку Макарова, ощупывая каждый сантиметр тела.       Полетели громкие возгласы, крики, смешки, фотовспышки — обычно Гречкин зажимается по углам со всякими молоденькими студентками, но ни как не молодыми парнями. — Дорогой, ты до боли красив, — не обращая ни на что и ни на кого внимания, впрочем как и всегда, промурлыкал Кирилл. Самодовольная улыбка, видимо, пришита полиэфирными нитками к ее обладателю.       А Лёше все больше и больше хотелось убежать. Это ж сколько завтра слухов и вопросов расползется… Может, прописать ему, пока не поздно?       Но парень и не думал останавливаться. Прижав Алексея к стене, он начал стягивать с него ту самую футболку, совершая попытку расстегнуть дрожащими пальчиками ремень джинсов, приговаривая: — Дорогой, ты готов к большему? — и как тут поступить? Убежать, когда все зашло так далеко? А если такого шанса больше не будет? Лучше уж жалеть о сделанном, чем о несделанном. Именно поэтому, Макаров схватил правую руку «напарника», переплел пальцы, легким движением коснулся чужих губ, решая не тянуть долго, и убежал, будто так и надо. Вот и все, театр одного актера.       Между тем, Гречкин, до конца так и не поняв, что произошло, развернулся к любопытной толпе, заорав: — Нууу, и чего и стоим? — Расходимся! — добавил он, шагая по направлению к выходу.

***

      Утро — это всегда хорошо, а особенно когда никуда не нужно. Потянувшись, Лёша окончательно просыпается. На экране телефона высвечивается одно новое уведомление. Легким движением руки парень вводя пароль, приходит в шок — «greckhiin_jr отправил вам сообщение». Диалог украшало всего два предложения: Кирилл Макаров! Выкладывай что было       Конечно, этот вопрос был кстати — что вчера было?

Лёша

Ты о чем?

      Всегда проще притвориться, что ничего не знаешь. Кирилл Что вчера произошло? Хули на меня все палят и шепчутся? А

Лёша

Давай лучше не надо)

      Ему и правда не стоит этого знать. Кирилл Макаров.

Лёша

Может потом?

      Но он же точно не отвяжется. Кирилл Сука. Леша. Говори.

Лёша

Ладно…

      Парень вздохнул. Рассказывать не хотелось, ведь его бы посчитали просто сумасшедшим. Но и тянуть не имело смысла. Именно поэтому, было решено зайти издалека.

Лёша

Ты напился, сильно напился.

И…

И ты

Кирилл Заебешь Что было дальше?

Лёша

Ты запустил руки под мою футболку, и сказал

«Дорогой, ты до боли красив»

Кирилл Пиздишь?       Конечно, с чего бы это он должен поверить? Даже в мыслях это звучит безумно, не то что в переписке.

Лёша

Ты прижал меня к стене

Попытался сбросить мою одежду на пол

И сказал: «Дорогой, ты готов к большему?

      Интересно, как он это примет? Поверит или пошлет? Вся эта ситуация напоминала дешевый второсортный роман про любовь. Кирилл Ну, так ты готов? Встречаемся сегодня в ресторане возле уника в 14:30       И все. Был в сети только что. Роман вышел на новый уровень. Но что поделать, когда ты поставлен перед сухим фактом? Начать собираться на встречу.       Стоял погожий солнечный день. Под стать концу весны. Лёгкая футболка, джинсы с кроссовками и бандана на голову — самое идеальное, что может быть в такую погоду. Парень выходит из квартиры, полученную после выпуска из детского дома, запирает дверь на ключ, и двигается по направлению к тому самому ресторану.       Шикарное место выбрал Гречкин, конечно. Вычурное хитрое название, дорогой роскошный интерьер, вежливые официанты — бизнес класс, в общем. Но самое лучшее украшение сидело за одним из столиков, мирно потягивая что-то из трубочки. Подняв глаза на Лёшу, он опустил их, делая вид, что окно куда интереснее. — Ну и? — произносит парень, присаживаясь за столик. — Ну и че? — а Кирилл вообще не меняется. Что манеры, что речь, что эта излюбленная мастерка неизменно оставались при хозяине. — Зачем ты меня позвал? — вопрос летит в воздух, подготавливая ко всему что может и не может быть. — Ну значит, ты тааакой прикольный чувак. Будешь чай? Чёрный? Ты любишь зеленый? Без чая так без чая. Ну и вот, отвечаю, таких у меня не было.       Сердце пропускает удар. Это можно считать чистосердечным признанием? Что он хотел выразить этим? Что он сам будет делать дальше. Столько разных вопросов и ни одного ответа. — Ты тоже ничего, но что ты мне предлагаешь делать? — такой сдержанный вопрос, будто ему вовсе безразлично это светловолосое, как снег на голову, упавшее чудо. Но сердце говорит что это не так. Дело даже не в заветном богатстве. Чёртова харизма! Этот чёрт так и притягивает своих жертв, чтобы заплести вокруг них корни. Но что, если в этой душе всё не так уж и плохо, и в ней растут цветы? — Я предлагаю сейчас прогуляться по набережной, а потом в мой особняк. Но с двумя условиями. Первое — два раза я не соглашаюсь, так что пропустишь первый шанс — не получишь второй. Второе, — на лице появилась хитрая улыбка, — на прогулку можно только в качестве моего парня. Устраивает?       Воу, это было слишком ожиданно. Всё к этому и шло, но стоит ли соглашаться? Если да, то под сомнение ставится вопрос эстетики, если нет — то может и правда второго шанса не будет? Как там говорил великий писатель в своей великой песне? Между нет и да, выбор только да? — Я согласен, — парень улыбается. Такое безумство. — Ну вот и поехали, — Гречкин приподнимается, как истинный джентльмен, протягивая Лёше руку. Тот счастливый, в ответ протягивает свою. Так они и удаляются из того самого шикарного ресторана, с хитрым названием, роскошным декором и вежливыми официантами, садясь в роскошную ламборджини. Мотор ревет, как душа от полнейшего счастья. Буквально вчера он и не мог подумать, во что превратится поход на вечеринку. Но, наверное, в этом и счастье.

***

      Он сидит перед залом суда, ожидая начала. Размытые воспоминания о ночи их знакомства так и лезут в голову. Тогда он любил его, но сейчас он тварь, не заслуживающая право на жизнь. Подумать только, он всего три раза водил сестру на экскурсии, и именно третий раз стал заключительным. Разводные мосты, Питер, красота. Вылетает этот урод, вдребезги пьяный. Лизу так и не спасли. Конечно, экспертиза скажет, что в крови не было и капли алкоголя, а Лёша сам виноват — не досмотрел за сестрой. Интересно, сколько миллионов он всучил суду в качестве взятки? Как же это мерзко. Человеческую жизнь можно измерить деньгами — самый гуманный суд в мире. Конечно, он после этого случая пытался извиниться, что-то сделать, но что тут сделаешь? Воскресишь человека? Его имя стирается из памяти, его улыбка и ласковые слова тоже летят к черту. После суда, где его оправдают и выпустят, он пойдет в ближайший алкогольный маркет — терять ему уже нечего. Он потерял всех, кого только можно было.       Как он и ожидал Г̶р̶е̶ч̶к̶и̶н̶ вёл себя как хозяин — смеялся и улыбался, делая вид, что не молил о прощении день назад. Они выходят из зала. Он начинает жаловаться на грубое задержание и приглашает ближайшую журналистку на отдых. Забавно, а недавно на ее месте был он сам, мечтая чувствовать любовь. Сейчас он чувствует лишь боль, и если бы не какой-то мужчина в кепке, по видимому тот самый Гром, что грубо проводил задержание не остановил бы его, — он бы растерзал этого мерзавца. Не сегодня — он выбегает из здания и слышит как рядом сигналит красная машина. Та самая, в которой когда-то зарождалось счастье. Лёша опустошен. Лиза в лучшем мире, а он поедет развлекаться с такими же нервными дураками и дурочками — да пропади он пропадом. Сейчас он, наверное, пойдет шляться без цели по самому романтичному городу в надежде, что если справедливость есть — он сгорит в своей собственной машине. Той самой красной машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.