Telle quelle

NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 992 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
— Иди, сюда, сучка паршивая! — Мать кричит из кухни так, что, кажется, сейчас, на и так потрепанном жизнью телефоне треснет экран. «Черт, что на это раз? Вроде же ничего не натворила...» Выйдя из комнаты, Даша слышит, как женщина, родившая её, матерится похлеще пьяницы из соседнего подъезда. Вот она, стоит вся красная, будто сейчас взорвется. А в руках держит...нет, нет, не может быть, я же её спрятала! Господи, как она нашла ее? — Отвечай сейчас же, что это? Какого хуя, ЭТО находится в моем доме? «Ты правда называешь эту старую маленькую коммуналку домом? По правде говоря, мы вдвоём с трудом помещались в односпальной квартире. Обшарпанные стены, вечно пропадающее электричество, горячая вода и крысы - то чем я живу уже на протяжении 8 лет. Мамина работа секретаря едва ли покрывала долги и ипотеку.» — Быстро отвечай матери! — Это не то, что ты подумала, это не мое, — Даша пытается придать голосу хоть какой-то уверенности. — Я говорю правду, поверь мне! — Не смей мне лгатъ, дрянь! Она смотрит на девушку как на мусор. А ее некогда голубые глаза, от злости, казалось бы, почернели. При обычном случае, мою так называемую матушку можно было бы посчитать красивой. У неё доходящие до лопаток русые волосы, где порой мелькала седина. Худое телосложение с неплохими формами. И лицо с мягкими чертами. Да, такое лицо бывает у этой женщины, когда она не надевает вечную маску а-ля меня сейчас вырвет при виде тебя. — Я знаю тебя, как облупленную. Ага, конечно. Ни черта ты обо мне не знаешь. — Что ты сейчас сказала? Повтори! «О нет, я что, сказала это вслух? Почему я не умею держатъ язык за зубами?» — Мам... — Даша не успела договорить, как на неё обрушился удар в челюсть. — Я тебя родила! Да как ты смеешь так вести себя? Ты ничего не умеешь! От тебя никакой помощи! Ты бесполезна! Единственное, что я прошу от тебя - это соблюдать правила этого дома. А ты даже этого не можешь сделать! Думаешь, я оставлю это вот так? Ха, как бы не так! — Сказав это, она ударила, все это время державшую в руке гитару об стену. Когда-то красивый деревянный инструмент с легкой гравировкой покрылся трещинами. — Нет! Мама, прошу тебя! Это последнее, что осталось от папы! Горячие дорожки слез непроизвольно потекли из небесно-голубых глаз по лицу. — Закрой свой рот! Вали из этого дома, идиотка! От тебя одни убытки! Возвращайся, когда включишь свои непригодные мозги. Мать уже перестала смотреть на свою дочку. Вся трясётся от гнева и глядит на эту несчастную гитару, как будто это и естъ папа. «Папа...дорогой мой папа. Почему ты меня оставил?»

***

На улице шёл дождь. В принципе ничего нового для Санкт-Петербурга. Красивая архитектура? Да. Но а в остальном унылая погода, унылые улочки, унылые люди, унылая жизнь. Все куда-то спешат, везде столько шума. Даша шла сквозь эту толпу, всматриваясь в каждую машину, пытаясь отвлечься. «Мне нужно покурить... срочно нужно покурить..» Девушка залезла в карман чёрных джинс, ища ту самую пачку, но обнаружила лишь пустоту. - блядство! Полная женщина средних лет, идущая со своим ребёнком гневно посмотрела на Дашу. Оглядев девушку встревоженным взглядом, мамаша сказала что-то сыну, после чего поспешила удалиться. Дашу сейчас совсем не волновала её внешность, но со стороны она выглядела, честно говоря, не очень. Старые поношенные кеды, которые девушка успела надеть перед выходом, насквозь промокли. А один из рукавов красного бесформенного свитера порвался. Макияж Даши растёкся, оставляя лишь разводы от туши на щеках и розоватые пятна вокруг губ от помады. «Мне нужно привести себя в порядок и найти, наконец, эти грёбаные сигареты!» *** Среди серых домов красовалось, небольшое здание с яркой светящейся вывеской “Night Foxes”. «Ночной клуб - самое лучшее место, чтобы заглушить боль. Тем более, в таких клубах по-любому можно закинуться.» Даша потянула ручку двери на себя, открывая дверь. Резкий запах сигарет и алкоголя ударил в лицо. Громкая музыка оглушала. Девушка коротко улыбнулась, входя в здание. *** Даша находилась в клубе уже около 2х часов. За это время девушка успела выпить пару небольших стаканов пива, а так же несколько шотов. Даша нашла человека, у которого можно выпросить пару сигарет и уже в 3й раз вышла на крыльцо, дабы покурить. Прохладный ветер обдувал лицо. Вся боль ненадолго стихла. Голова была пуста. Единственное, чего сейчас хотелось Даше - наркотики. Но их, как на зло, с собой не было, а в клубе никто не употреблял. Что, вообщем-то, сильно удивляло. Затянувшись в последний раз, девушка потушила косяк о перегородку. Припев песни Макса Коржа «Неважно» вывел Дашу из мыслей, возвращая в реальность. Девушка достала из кармана куртки телефон, на котором высвечивалось «Владик». Даша нажала на зелёную кнопку, подставляя мобильник к уху. — Приветик, пупс! Не спишь? — Хех, привет, жираф! Нет, не сплю) — У меня для тебя такая новость! Могу поспорить, начнёшь прыгать от радости)) — Я вся во внимании! — Через пару дней я приеду к тебе в Питер! — О круто... стоп, что? Реально что-ли? Влад! О мой Бог! - сама того не замечая, Даша и в правду начала прыгать, хлопая в ладоши. — Да, представляешь! Я на практику приеду на месяц. — Офигеть! Ну наконец-то! — Ладно, Дашка, мы с тобой ещё всё обсудим) ты сама то как? Почему не спишь? — У меня всё хорошо! Да просто не охото как-то спать... — Ну хорошо, но ты же помнишь, что если что-то случится, я готов выслушать тебя) — ... — Спокойной ночи, пупс! — Спокойной ночи, Владик) Даша отключила вызов.

***

2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник