ID работы: 11023409

Параллели

Джен
PG-13
Заморожен
5
Little Bet бета
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Ночёвка.

Настройки текста
Вечер. Темно. Общежитие было огромное. Отдельная комната для каждого, но нам не повезло, поэтому некоторые будут жить по три-четыре человека; в комнате были кровати, стол, тумбочки, стулья, ковры и всё для удобства, а на стене ружьё на случай нападения. Я жила в одной комнате с Василисой и девочкой какой-то. Сама девочка была художница. В нашей комнате всё было в краске. Стол целиком заняла Художница. Бумага, рисунки, запах краски. Василиса завесила свой уголок кровати розовыми тряпками. Ей выдали одежду в розовых тонах; как мне кажется, эти тряпки — её одежда. Я же устроилась скромно. Одежду мне выдали прикольную; отложив её в мою тумбочку, я легла на кровать, уткнувшись носом в подушку. Василиса сидела на полу рядом с моей кроватью и поглаживала меня по голове. После она предложила мне пойти посмотреть, как кто жил в других комнатах. Шастать по тёмным коридорам с Василисой мне было жутко. Через четыре комнаты была комната Карины — я услышала просто. Постучавшись в комнату три раза, мы не выдержали ожидания и распахнули двери. В комнате стояли три кровати. На одной из них расположилась девочка с гитарой, что со стеснением прекратила играть, увидев нас в дверном проёме. Рядом с ней сидела другая в ведьминской шляпке. И наконец на кровати, параллельной спальному месту девочек, сидела Карина. Василиса побежала и обняла Карину. Завязался разговор: — Здравствуйте, моё имя Света-Робот, а это Василиса, а могу я поинтересоваться о ваших именах? Девочки переглянулись и с улыбкой отозвались: — Меня — Женя, — сказала девочка с гитарой. — Меня — Настя, но все обзывают "Очкастой" из-за того, что глазки маленькие, ну, и очки в детстве носила! — сказала Ведьма. Мы разговорились. Говорили о глупостях, Женя показывала аккорды на гитаре, а ещё учила нас играть разные красивые мелодии. После к нам прибежала Художница, показывая собственные красивые шедевры. Мы вшестером смеялись, веселились, играли, под ночь бегали по общежитию и стучались в двери к мальчикам. Потом я, Василиса и Художница притащили одеяла и все легли в одной комнате. Выключив свет, Женя включала фонарик и рассказывала страшные истории. Позже выяснилось, что Ведьма, Художница и Женя — настоящие ведьмы; мы же рассказали, что жили в закрытом месте и всё время думали, что рядом с нами также ходят обычные люди. Но на самом деле, если бы миры не объединились, мы бы даже никогда и не узнали бы, что в нашем случился апокалипсис. Девочки выслушали нас и повели по лестнице наверх. Добрались до чердака, залезли мы в итоге через окно на крышу. Там мы и сидели , смотрели на летящих "костюмов". Потом мы ещё посидели так, но с рук нам это так просто не сошло. Нас заметили. Мы рванули обратно вниз, если бы не скоро поставленный барьер. Один костюм хотел залететь в открытое окно, но барьер уничтожил костюм, и тот исчез. Василиса, которая очень испугалась, упала с чердака по лестнице... В итоге Василиса сломала ногу. Её крик был невыносим. Ведьма подошла к Василисе и протянула руки к её лбу: около них что-то засветилось. Это выглядело как какой-то обряд. Свет преобразовался в кольцо, что сначала окружало только Ведьму, а потом начало окружать обоих, в конце концов остановившись на ноге Василисы. На этом кольце пошли рядком странные символы; оно поглотило ногу и исчезло. Василиса сказала, что её боль прошла. Мы все потребовали объяснений. Ведьма рассказала, что умеет лечить. Потому как, когда она повысила ранг до 3, научилась многому. Мы вернулись в комнату где-то в четыре утра, вернулись все никакие. Потом легли спать и утонули в водах беспроглядного сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.