ID работы: 11023409

Параллели

Джен
PG-13
Заморожен
5
Little Bet бета
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Небо всегда вас слышит.

Настройки текста
Имя: Фамилия: Возраст: 5 лет. Способность: Одним касанием убивать..

***

Мальчик сидел на краю моста и смотрел в воду. Он думал... Вспоминал... Когда-то у него было всё... только он этого не помнит. В детском доме воспитатели говорили, что его способность ужасна. Дети же уважали его, ведь если они не будут, то он их убьёт. Мальчик перевёл взгляд на небо. Он не помнил внешность своих родителей, но очень их любил. До сих пор он удерживает в памяти тот злополучный день, день их гибели. Он точно знал виновника: это была небольшая вооружённая организация преступников, которая пришла с запада, хотя название "вооружённой организации", возможно, звучит слишком громко для них. Эти люди были просто пиратами, которые рыскали между гаванью и трущобами, атакуя нелегальные корабли. И, несмотря на то, что они были незнакомцами в этих краях, ими было заключено соглашение с местной портовой мафией, становясь их подчинёнными в обмен на разрешение жить в этом районе. Не было ни одного безрассудного человека, готового напасть на организацию, находящуюся под защитой портовой мафии, правящей ночами в городе. К несчастью, семья мальчика обладала информацией о времени и месте отгрузки товара, который портовая мафия собиралась отправить своим подчинённым. Опасаясь, что данные будут раскрыты, преступники обыскали жилище мальчика и убили каждого, кто там находился. Благодаря помощи своей младшей сестры, мальчику удалось вырваться и убежать. Он был ранен. Такое ранение должно было бы свалить его с ног и заживать в течении месяца... но почему-то шаги мальчика были лёгкими, как при беге. Когда то брат и сестра дали слово друг другу: " Если кто-нибудь причинит боль любому из нас, то мы заставим его заплатить за это!". Это было обещание, которое держало их вместе. Но это была не единственная причина лёгкости в шагах мальчика. Было ещё кое что. Оно сжимало его сердце, заставляя волосы вставать дыбом, и стучало так сильно, что он начинал ощущать, будто его убивают изнутри... Ненависть. Но сейчас он не мог отомстить за смерть ведь за неё уже отомстили, отомстили те от кого но даже не ждал помощи. — Зачем я здесь.. Прошептал мальчик в небо и после замолк, думая что услышит ответ. Ничего не произошло. Стоя на мосту он лишь глядел в пустоту. Только ветер и речка давали о себе знать. После он сжал кулаки и просто сел на край моста.. опять. Вдруг — какие-то шаги. Мальчик притих, ведь ждал воспитателей. Воспитателей, которые опять начнут то, что так часто начинали. Но в этот раз пришли вовсе не они. Он различил их по тихим и робким шагам, не присущим воспитателям. Пришли двое, которых он не знал. Это были дети, живущие рядом. Дети, у которых всё было, которые даже не представляли, что значит потерять родителей в раннем возрасте. — Прифет! (привет) — крикнула девочка с милой улыбкой и неправильной речью. — Зафем ты фдесь, тут зе хоодно! Мы посто походили мимо, а так одители запифают нам фидеть у мофта, тебе фто, не запищают?(зачем ты здесь, тут же холодно! мы просто проходили мимо, а так родители запрещают нам сидеть у моста, тебе что, не запрещают?) — А, нет... мне... мне... мне запр-р-рещают... — ответил мальчик с нотками картавости. — Что-то случилось? — спросил спутник незнакомки. — А... нет, всё нор-p-рмально... — А мне кажется, нет! Ах да: почему ты один? — Я... я не один... — И ещё, где твои родители? — Мои.... — Да. Мальчик притих. Слова незнакомцев задели его. Ведь сердце его сжалось. И до самих слёз, что так презирали в детдоме, было не долго... — Меня фсе назыфают фтланной или фофсе псифопаткой, федь моя фпафобнофть — обфятся ф умефими, фидифь, я необыфная! Дугая! Ф фадике меня ненафидят, и на улице фо мной тозе никто не игает. То ефть игает, но токо один. Меня Ойя зофут, а тебя?(Меня все называют странной или вовсе психопаткой, ведь моя способность — общаться с умершими, видишь, я необычная! Другая! в садике меня ненавидят, и на улице со мной тоже никто не играет. То есть играет, но только один. Меня Оля зовут, а тебя?) Мальчик понял только: " а тебя", поэтому задумался. Его размышления прервал спутник "Ойи". — Меня тоже странным называют. У меня тоже способность есть. Я могу создавать клонов и себя, и других. Только они более слабые, чем оригиналы. Меня Ясей звать, а тебя? Мальчик отвернулся. После крикнул: — Отстаньте от меня!!! Я... моя способность — одним касанием убить. Не подходите!!! Через слёзы он кричал и подходил всё ближе и ближе к краю моста. Все дети замерли. Потом одно движение. Одна улыбка. Доверие. Река. Дружба. В смехе Яся доставал своих друзей из реки. Оля тогда кинулась в объятья, и вместе они упали в реку. Мокрый, обсохнув, накричал на обоих. Ведь нельзя его касаться. Если он потеряет контроль, то убьёт их. Они же просто смеялись.

***

Так как тфоё имя? (Так как твоё имя?) — спросила она. — Моё имя... моё имя Витя. — Фитя? Фитя как то фкучно... Фитёк! Да, тофно, Фитёк!! Ну как!? (Витя? Витя как то скучно... Витёк! Да точно Витёк!! ну как!?) — Витёк? Хм, Витёк... Да, моё имя — Витёк!

***

Имя: Витёк. Фамилия: Возраст: 5 лет. Способность: Одним касанием убивать... Контроль над собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.