ID работы: 11023464

На кухне посреди ночи

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

с чашкой чая

Настройки текста
Примечания:
Раф с тихим хрипом дышит, пытаясь бороться с ощущением удушения и иллюзии сдавливающего горло ошейника. В камере темно, тесно, так страшно. С него сорвали его скафандр, оставив лишь в обычной экипировке. Он едва может дышать, воздух отравлен и не пригоден для того чтобы его вдыхать. Легкие горят, Рафу кажется ещё чуть-чуть и он умрет, задохнется, его органы лопнут и он истечет кровью прямо на полу. Хватается и царапается за горло, пока надзиратель-пришелец смотрит на него, наслаждается его страданиями. Кулаки с силой сжимают одеяло, чтобы не схватиться за шею. Он обещал Донни больше не расцарапывать шрамы. Он с ненавистью смотрит в глаза существу напротив него. С ненавистью чувствует этот гребаный ошейник, что сдавливает кожу и не дает сделать нормальный вдох. Сейчас, он может только подчиняться, быть послушной зверушкой, если хочет выжить и увидеть свою семью. Но он не сдастся, выдержит, сбежит при первой возможности и станет сильнее. Когда разряд сильного тока бьет его, боль проникает в каждую клеточку тела. Кричит, кричит, кричит. Пытается снять кольцо с шеи. Раф сдавленно всхлипывает, жмурясь, стараясь прогнать образы из головы. Все свои слезы он выплакал там, на другой планете, во власти той твари. Его заменили. Эта тварь додумалась сделать его точную копию, клона и отправить к его братьям. Оно обещало отпустить его домой, но он же не знал что... Он... Не знал... Раф падает на колени, ничего не слыша и не видя. Влага в глазах мешает ему видеть, бьющееся в агонии мертвое сердце стучит в висках, оглушая. Он кричит срывая и так содранные голосовые связки. Кричит, отчаянно рыдает, молит их, его семью, вернуться за ним. Кричит, что он здесь, что он очень-очень хочет домой, что устал, что больше так не может. Он безутешно плачет, уткнувшись лбом в холодную поверхность под ногами, а существо довольно болью его ручной зверушки. Раф сломался. Он сошел с ума в тот момент когда понял что никто за ним не вернется. Рафаэль поворачивается набок, простыни давно сбились, пропитались его холодным потом. Владелец саи сжимает свои плечи стискивает зубы до скрипа и жмуриться до черных точек перед глазами. - Ты принадлежишь Мне. Раф резко садится на кровати, закрывает лицо руками. Нет, это не может продолжаться. Ему необходимо отвлечься. Он не сможет заснуть и эту ночь. Рафаэль разворачивается и его ноги свисают с кровати. Его комната практически не изменилась после полгода дрейфования в космосе, но изменился её обитатель. Зеленоглазый не помнит как он добрался до ванной, пребывая в каких-то своих нерадостных мыслях, что грызут черепную коробку изнутри, но поделать ничего не может. Как будто застрял в этом порочном круге из кошмаров и серой реальности. Холодная вода приятна после духоты и липкого пота на коже. Она освежает и дает взбодриться, прийти в себя окончательно. Раф поднимает взгляд и натыкается на зеркало, осматривая себя. Картина не из приятных: синяки под глазами, бледность, потухшее выражение лица и эти ужасные шрамы от ударов электричества на шее. ...словно напоминание о произошедшем, постыдное клеймо что зажило, но его никогда не получится стереть. - Смотреть больно. - Раф хмурится на свое отражение, ощущая слабую, но такую давнюю ненависть к беспомощности и жалению себя. - Пошел я нахер. Без маски он выглядел просто ужасно. Но возвращаться за ней в комнату он не стал. Не выдержит ещё минуты, ещё секунды наедине в своей обители, что давно стала для него склепом. Было принято решение пойти на кухню, выпить чего покрепче и забыться. Дурная привычка, которая вредна и от неё нужно избавляться. Однако Раф не в состоянии на это, у него нет ни сил, ни желания этого делать. Он опустил руки. Жизнь не дала ему возможности насладиться одиночеством и самокопанием: на кухне уже кто-то был, это видно по горевшему там свету. Явно не Майки, обычно когда у него ночной жор, он крадется в темноте как истинный ниндзя, уничтожая запасы всех вкусняшек. И не Донни, вот кому кому, а вот Гению там делать нечего. В лаборатории давно стоят личный чайник и пачка кофе. Остается лишь одна личность что может там сидеть. Нет, ну не может же это быть... - Лео? - удивлению Рафаэля нет предела. Лео точно последний у кого могла быть бессонница. Но тогда почему мечник вздрагивает и кидает на Рафа шальной взгляд, не сумев спрятать всю боль и печаль на дне радужки цвета океанской волны? Лео вздыхает и отводит взгляд. Он сидит за столом, нервно закусывает губу. Раф чувствует себя неловко, садясь напротив. Он не наблюдает за Лео, когда тот встает, чтобы достать две кружки, пакетики с чаем, и заваривает ароматный напиток. Тишину разрезает очевидный вопрос: - Кошмары? - Ага. А ты? - Не могу уснуть. Рафаэль замолкает, как и Лео. Владелец саи молчит, а брат ставит перед ним кружку чая. Раф все же берет её в руки, вжимает голову в плечи из-за того, что бинты не скрывают постыдные шрамы. Смешно, когда-то он считал, что шрамы это круто. "Круто, но только когда ты их получил в бою, а не из-за попыток сохранить свои честь и достоинство..." - проскакивает вполне взрослая мысль в голове Рафа. До него вдруг доходит осознание, что его вряд ли можно назвать подростком после всего пережитого, хотя ему всего шестнадцать. Хотел выпить пива, а теперь сидит с братом в ненавистном молчании, не зная, что сказать. Они говорят одновременно. - Раф, слушай... - Лео, я... Взгляды пересекаются, и решимость сдувает ветром. - Ты первый, - все же отвечает Лео. Неловкая улыбка озаряет его лицо. Раф в какой-то мере благодарен брату за данную возможность. Вот только слова в голове перепутались. - Лео... - заново начинает Раф, не решаясь смотреть старшему в глаза. - А ты... То есть... Как ты понял, что тогда... Ну... Что это был клон, а не я? Раф чувствует себя тупо. А Лео изумлен вопросом. С тех пор как они вернулись на землю, слово на букву "К" стало табу. Все это понимали и принимали, видя через какой Ад пришлось пройти Рафу. - Не знаю, - честно ответил Лео. - Я просто знал, что где-то есть подвох, но я не думал, что Оно пойдет на такое. Оно. Вот как они называли ту тварь, которую Лео, Донни и Майки(!) совместными усилиями убили и изрядно помучали перед смертью, отомстили за мучения брата. Запачкались кровью, ради него, Рафаэля. - Клан Хамато подобного не прощает, - со сталью и яростью в голосе выплюнул как яд Бесстрашный Лидер. Донни выдвинул лезвие в шесте, а Майки достал кусаригаму. Такими злыми Рафаэль видел своих братьев впервые. - Спасибо... Ну... Что был рядом, - Раф сжимает кружку сильнее, обжигаясь, но не обращая на это внимания. Лео прекрасно понимает, о чем Раф говорит. Он имел ввиду те долгие месяцы восстановления, кошмаров, боли, страха и слез. Рафаэль вздрагивает и вскидывает голову, смотря с испугом прямо в понимающие глаза Лео. Старший положил свои ладони поверх рук младшего, поддерживая. - Братья должны помогать друг другу. В случае чего. Разве не так? - он улыбается и через касание передает свое тепло Рафаэлю. А улыбка мечника заразна. Раф хмыкает и думает, как же здорово, что у него есть такие братья. Лео, что не бросил его, сошедшего с ума от пыток и боли, бледную тень былого себя. Донни, что вылечил его едва не отказавшие легкие из-за дыхания ядовитым воздухом. Майки, что помог ему снова улыбаться, поверить в то, что у него есть будущее. - Ты... Посидишь со мной ещё? - звучит не как вопрос, а утверждение. Впринципе, Рафу плевать на свой тон. - Конечно. Если честно... Я тут каждую ночь сижу. Приходи в любое время. Теперь Раф знает, когда и куда он может прийти, что бы успокоиться после кошмаров. К кому может прийти. На кухне посреди ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.