ID работы: 11023518

Забери моё сердце

Слэш
R
Заморожен
12
автор
kodzuma бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотреть в одну точку так клёво, а ещё если зрение расфокусировать… Так, стоп. — Земля вызывает! — раздражённо прикрикнула мать. Я сосредоточился на происходящем. Мать и отец сидели за столом напротив меня. Их резкая просьба прийти на кухню, чтобы серьезно поговорить, застала меня врасплох. — Как я уже сказала, нам надо поговорить. Мы с твоим отцом приняли решение, что развестись будет лучше для нас обоих. Знаю, это может быть сложно для тебя, поэтому мы решили дать тебе время подумать над тем, с кем ты хочешь остаться после развода, — на одном дыхании выпалила женщина. — Ладно, я всё понял. А сколько времени на раздумья? — Всё лето. Шикарное первое июня. Конечно, развод для меня не потрясение. Мать с отцом давно не ладят. Постоянные ссоры по пустякам замучили их обоих. Да и изначально брак они заключили не из-за большой любви, а так, для галочки, в честь моего рождения. Ага, мне тоже смешно с этого. — Ух, весело тебе там, — заключила мой рассказ о сегодняшнем дне Маша. — Ну, что тебе сказать: не скучай, если помощь понадобится -звони. «Вот, я и звоню тебе!» Это хочется выкрикнуть в трубку телефона, но я, пожалуй, не буду. Маша — дама неплохая, но только если не разговаривать с ней. Да это и не важно. Мне главное рассказать, а на реакцию наплевать. Один вопрос повис в моей голове: с кем остаться? С матерью неплохо: она даже волнуется за меня, вроде. У отца есть дом. Гораздо лучше этой квартирки. Даже девушку привести не стыдно, но её найти для начала нужно. У отца больше денег. Это его единственный плюс. И на меня ему наплевать, так что я смогу делать, что захочу, без длинных нотаций после. Да, остаться с отцом лучше, но как-то перед матерью стыдно потом будет. Она точно скажет, что на деньги повёлся. Увы, жить красиво хочет каждый. . — Не хочешь в лагерь поехать? — спрашивает мать. — Что за вопросы? Мне не пять лет, чтобы по лагерям ездить. — Я просто подумала, что тебе было бы неплохо с ребятами пообщаться. Друзей новых найдёшь. Разве не супер? — Я подумаю. Изначально я даже думать не собирался. Хотел просто отказать. Но потом в голове что-то щёлкнуло. А что, если найти себе там девушку? Наверняка, там будет много красивых девчонок. Я еду. Да, определённо. . Величина толпы возле столиков регистрации меня поразила. Руководство не успело распределить всех вовремя, поэтому везде стояла суматоха. Настроение это подпортило у всех. Ожидание заняло около получаса, но комната мне досталась что надо. Две кровати у окна и две по обе стороны двери. Между кроватями возле окон и дверей стоял деревянный стеллаж от пола до потолка. Он делил комнату на две части. Я занял кровать слева от окна. Вскоре комната оказалась заполнена. Два парня, Дима и Костя, заняли кровати возле двери, а кровать возле меня занял Антон. Дима был низким, с короткими черными волосами, а Костя был его противоположностью: очень высокий, в очках, с длинными светлыми волосами. Антон был самым запоминающимся. У него было много проколов: украшение в брови, серёжка в левом ухе и два прокола на нижней губе. А о татухах вообще говорить не хочу: их слишком много. Какие-то клинки на обоих руках и много мелких татушек, которые я ещё не рассмотрел. Ну а голубые глаза и черные волосы дополняли его образ. Антон вызывал у меня смешанные чувства. То ли у него было слишком много проколов и       татух, то ли аура плохая. Пока не понял. — Ну что, обустроились? — осторожно заглянув в комнату, спросила наша вожатая Наташа. Не люблю это имя, но оно чертовски подходило этой девушке. Её ярко-рыжие волосы напомнили мне другую Наташу. Та, которая из Марвел. Я не шарю в этом, но ассоциации такие. — Да, почти, — ответил Костя. Костя вызывал у меня ассоциации с любимым бабушкиным внуком. Не хватало только корзинки, а в ней пирожков. . Первая свечка прошла смято и неуверенно. Каждый рассказал о себе по чуть-чуть какой-то херни, и все были довольны. Моя речь вышла просто ужасно: — Меня зовут Юра. Мне 16. Живу в Бобруйске. Класс. Очень информативно. У Антона вышла самая складная речь, но меня смутило не это. Он говорил так, как будто скрывает что-то. Типа, я знаю, что мне это кажется, но я ни разу не встречал человека, который разговаривает так. Он делал много пауз. Но они не придавали его голосу неуверенности, а наоборот. Сам не знаю почему, но меня это порадовало. . За день я узнал почти все места, где можно покурить. Не представляю своей жизни без сигаретки перед сном. И отказывать от этой привычки в лагере не собирался, поэтому после маленького инструктажа от парня из соседней комнаты я с Антоном (как оказалось, он тоже курит) выбирался на улицу через форточку. После отбоя прошло тридцать минут, и я надеялся, что вожатые уснули быстро после первого дня. Остановились мы за старой кирпичной постройкой. Для чего она предназначалась можно было только гадать. Я бы предпочел называть это сооружение скорее недостройкой, чем заброшкой (так называл её парень, который проводил инструктаж). Я прикрыл сигарету рукой и зажёг её. А вот и долгожданное спокойствие. Ну, почти. Ещё бы пледик и чашечку латте. Блин, чё за сопли у меня в голове? — Ты сюда сам захотел приехать? — неожиданно спросил Антон, пока я пристраивался поудобнее у стенки. — Ну, почти. Мать предложила, а я согласился. Не то, чтобы я прям желанием горел, но это лучше, чем штаны за компом просиживать, — ответил я, когда наконец присел на подоконник недостройки. — Надо же как никак быть активной частицой общества. — И чё реально собираешься участвовать где-то? — как-то растроенно спросил Антон. — Ну пока не знаю. Если что нормальное будет, то возможно. Я же всё-таки хочу с людьми познакомиться новыми, — я сделал небольшую паузу, обдумывая сказанное. — А ты как тут? — Я вообще ехать не хотел, но батя собирался к друзьям какими-то на месяц в другой город, а меня надо было сплавить срочно куда-нибудь, — Антон выдохнул горький дым. — Ну и варианта лучше он не нашёл. Он говорил это с явной грустью в голосе. Мне кажется, что у него плохие отношения с отцом. Типа, прям насильно ребенка в лагерь отправлять, чтобы к друзьям свалить? Хотя, я ведь только часть ситуации знаю. Может, реально выхода не было. Блин, с каких это пор меня стали интересовать чужие семьи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.