Часть 1
29 июля 2021 г., 20:58
Тучи сгущались невероятными пышными облаками в ночном небе Бангкока, которое подсвечивалось активным светом – смотрелось достаточно сюрреалистично. Крист одернул подол футболки и поправил ремень джинс, что впивался бляхой в пресс. От таких модных аксессуаров он мог заиметь лишние синяки, но что делать, если все настаивали на том, чтобы Крист одевался в подарки фанатов.
Над остановкой высветилось табло с номером автобуса. Перават ловко проверил по картам какие маршруты ему нужны и выдохнул. Сейчас до его кондо шёл любой, что останавливался здесь.
Возможно будет дождь. Крист прикинул, успеет ли он добраться до своей квартиры до начала ливня. Не то чтобы он боялся промокнуть, просто это было бы дополнительным отрицательным событием в этот день. Еще и Маффин с Плуто нужно было покормить, да и провести с ними время. Они наверняка соскучились по своему хозяину.
Хотя Перават с удовольствием бы сейчас забил на все, и поехал куда-нибудь выпить, чтобы сбавить уровень негатива, что произошел с ним за этот период. Телефон пиликал, чем тоже не давал расслабиться, пусть работа и была уже позади. Поэтому он переключил его на вибрацию и отключил смарт-часы. Сейчас хотелось какого-то дикого одиночества.
Стоило убрать трубку, как ему позвонили. Раздражающая вибрация отдалась в ладони, и Крист едва ли сдержал порыв швырнуть телефон на дорогу, чтобы его раздавил какой-нибудь автомобиль, принял звонок.
-Нонг'Крист, ты как? – голос Гана настолько обеспокоенно звучал, что легкое чувство стыда укололо где-то в районе груди. Вроде подобное называется совестью.
-Думаю, нормально, – дал общую характеристику Перават, нервно почесывая щеку, сдирая тем самым тональную основу, оставляя сгустки косметики под ногтями, – без машины тяжело.
-Ты слишком к ней привязался, – по тону было слышно, что старший улыбался, –машина как женщина – без внимания ломается.
-А ты в этом эксперт? – буркнул Перават, но все же не сдержал расползающуюся по лицу улыбку.
-Жизнь такая, что приходится разбираться во многом, даже если это не относится к твоей профессии, – Ган ненадолго замолчал, будто собирался мыслями, – Сингто как отреагировал? Вы поговорили?
-Пи, я конечно не хочу ничего сказать грубого, – сразу завелся Крист от этого вопроса, потому что каждый умудрился его задать сегодня раз по семь, - но мы с Сингто друзья, и должны смириться с тем, что наши пути могут расходиться.
-Но не так же, – добавил старший, – это не ваше решение, а обстоятельства.
-Так в этом то и смысл, Пи, – сжимая челюсть, произнес Крист, подмечая подъезжающий городской автотранспорт, – не волнуйтесь, мы взрослые мальчики и точно справимся. – Подумав еще немного, дополнил, – все, Пи'Ган, я не могу говорить.
-Если будет нужна помощь, я всегда рядом, нонг. – Он повесил трубку.
Крист поджал губы и нервно переступил с ноги на ногу, мечтая об одном, чтобы доехать тупо до дома. У него вроде был в запасе какой-то виски, который подарил один из спонсоров накануне.
Автобус подъехал к остановке и Крист сдержав порыв ругнуться, запрыгнул в него, как только раскрылись двери.
Утро встретило его мертвым движком, потом весь день продолжал развиваться в той же тенденции. И теперь он потрепанный, наблюдающий за красным от отсветов диодных реклам небом, молился не попасть под дождь. Автобус приехал по расписанию, это единственное что радовало. И мысли все так же возвращались к утру. Сломанный автомобиль, который стал незаменимым, теперь стоял мертвым корпусом на СТО с не самыми утешительными прогнозами.
Как он мог просто взять и забыть поменять масло? Такая ерунда. А теперь придется ездить на чем попало, минимум несколько недель. Полностью искореженный двигатель обошелся ему в тридцать тысяч бат. Это очень сильно подпортило настроение, как и высказывание Пи'Юи, которая предельно четко объяснила последствия его опоздания на съемку рекламы.
Крист поморщился, устало прикрыв веки. Сегодня точно не его день, и стоит отметить его в календаре как тот самый – черный и без просветов на счастье. Он ничего не успел, везде напортачил, и винить кроме самого себя не получалось. Даже вот, не смог вызвать такси, потому что последний раз он нахамил водителю и получил в приложении низкую оценку. Теперь никто не хотел его забирать, а другим такси им запрещено было пользоваться. С этой фирмой у них был договор о неразглашении информации, и поэтому всех обязали обращаться только к ним.
Так он и поплелся на остановку после сорока минут поисков. Да еще и мама была занята, стараясь разорваться на части между своими подопечными. Нонг'Сэмми, помощница стаффа, конечно предложила свою помощь, но Крист вежливо отказался.
Поправив взмокшие волосы от стоящей на улице влаги, он прикрыл глаза. Сначала утро не задалось, а дальше что было? Он силился вспомнить, разложить так сказать все по полочкам.
Все по-накатанной. Рабочий день, как долбанные горки вверх-вниз. Сначала сочувствующие взгляды Оффа и Гана, что разумеется понимали все по своему, пропуская все события через какую-то призму отчаяния. Будто Крист был виноват, что Сингто ушел из ГММ. Вот серьезно, что он мог сделать, чтобы Синг остался рядом с ним?
Решаясь все же присесть, Перават удивился почти пустому салону и выбрал самое ближайшее место, плюхаясь на мягкое сидение. Перават еще раз осмотрел салон, понимая, что в позднее время никто не катается по этому маршруту, наверняка он не актуален для обычных смертных. Нужно было запомнить его номер, в таком духе ему придется продержаться неизвестно сколько, раз механик назвал сроки доставки движка в районе семи рабочих дней.
Тусклый свет салона, медленная качка из стороны в сторону, и поручни, которые болтались на верхней перекладине, синхронно склонялись то в один бок, то в другой. Обернувшись он рассмотрел всех пассажиров. Молодой парнишка, судя по росту, совсем мальчишка, улыбался глазами уткнувшись в телефон. Крист почти поставил двадцать бат, на то что он скрывает широкую счастливую улыбку, но к сожалению маска скрывала лицо.
Чуть дальше, возле передней двери сидел отдаленно знакомый парень, Крист был уверен – он его видел где-то. Темные волосы, рваные светлые джинсы – не понятно. Но все же, где-то он с ним пересекался. Маска на лице, капюшон задернут слишком, так что перекрывает лицо, оставляя только длинные пряди челки. Судя по фигуре – худощавой, Крист точно его знал, но так мельком, что не запомнил. Возможно они даже пересекались на творческом поприще и возможно говорили. Но так много людей вокруг Криста, что он элементарно не успевал запоминать. Единственное что пришло на ум, то что рядом не хватало этому парню блондина. Парня, да. Крист роясь в памяти выстроил именно такую картину, наблюдая как интересный объект выходит из автобуса на остановке.
Еще и водитель посмотрел таким взглядом, что стало не по себе. Глубоким, наглым, с паутиной мелких морщин, что придавали его черному взгляду глубокий оттенок. Крист сразу одернул себя, мысленно чертыхаясь, понимая, что не оплатил поездку. Он подбежал к терминалу и пробил карточку. После вроде от него отвернулись, позволяя тихо выдохнуть и усесться наконец-то на место.
За окнами мелькали аллеи с фонарями, облагораживая город. Бангкок действительно звучал по-другому, другим "битом", другой "бочкой" именно под вечер. Он будто снимал с себя солнечно-добродушное состояние и становился дерзким, наглым и пошлым. Кристу по душе был солнечный Бангкок, пусть и пустынный, заполненный какофонией звуков, но такими счастливыми улыбками, тонкой и хаотичной мелодией на фоне жизни мегаполиса.
Ночной воздух пробивался в форточку, приоткрытую у водителя, впуская запахи магнолии, уличных макашниц, и жареного мяса. Перават втянул эту какофонию в легкие и расслабленно упал спиной на сидушку. Ему так хотелось чего-нибудь выпить-отключиться. Чтобы ни одна проблема не забегала в мозг больше чем на одну секунду. Почесав коленку, обтянутую светлой джинсой, он устало вздохнул.
Сингто - Сингто - Сингто.
В голове кружилось именно это имя. Нет, подоплеки какой-либо тут не было. Только беспокойство.
Оно поселилось вместе со взглядом старшего, вместе с тем, как он побледнел.
Крист тоже расстроился, когда Джейн и Юи объявили об этом на утренней планерке. Все потому что, Джейн поведет Прачаю в другой мир киноиндустрии. Перават наоборот был счастлив, не то чтобы он мечтал отделаться от партнера, просто то, что Сингто дали такой волшебный шанс реализовать себя, стоил пару бокалов шампанского.
Поэтому вся его реакция заключалась в пожатии плеч и улыбке бездельника. Его этот аспект жизни старшего не касался, но очень радовали возможности будущего.
Не то чтобы ему было прям все равно, но в тоже время, что изменится? Они общаются, они переписываются, они активно рекламируются. Пусть даже распад Перайи звучал официально, но на деле его не было. Либо Кристу так казалось. Все равно, обида Сингто настолько затронула его, что он невольно ловил идеи в череде мыслей, чтобы как-то загладить конфликт. Такой конфликт, в котором-то и ссоры не было. Крист просто не считал себя виноватым, хотя сам Сингто был достаточно беспечен к этому вопросу, будто все происходящее было в порядке вещей. И бледность и поджатые губы и старание не пересекаться взглядами. Все же чувствовалось на поверхности что-то такое, что тянуло чувство беспокойства.
Последним, конечно, являлся появившийся внезапно блогер. Журналюга, который портил нервы до такой степени, что хотелось начать истерику. Нет, он публичная личность и прекрасно понимал, что активное внимание прессы и отдельных личностей нормальное явление. Но, то, что за ним следят исподтишка, меняло картину. Агентство еще так слабо реагировало на выпады в его сторону, что невольно хотелось пойти в полицию и вытащить все свои мысли в заявление о преследовании. К сожалению, он так не мог. Он связан контрактом, который оставляет за собой прямое указание в случае похожих ситуаций. Вот Сингто как раз мог. И это хоть немного заставляло уважать его решение покинуть агентство.
Крист вытащил телефон из кармана, заходя в лайн и сразу наткнулся на сообщения менеджеров. Снова Пи'Юи вытащила на свет божий ссылку с просьбой не волноваться и иметь достаточно сил преодолеть это все перед фанатами. Перават выдохнул, достал коробочку и запихнул айрподсы в уши, чтобы очередное видео не звучало на весь салон.
Стоило только тапнуть на экран, как отобразилось видео с ютуба, демонстрируя темный экран. На нем появлялся текст: э
"Вы его еще любите?"
"А он достоин?"
"Вот вам правда о Кристе Перавате".
Видеоряд начался откуда-то сбоку.
Кит на самом деле был не в духе и орал на кого-то из стаффа.
Толи на Крона, то ли на Марка. Видео было слишком плохого качества, еще и свет, будто снимали из темноты. Хотя где может быть укромное место с темнотой в ГММ – оставалось загадкой. Зато, как полетела бутылка с водой в самый разгар психа – видно было четко, без кубиков.
-Вы задолбали уже со своим "Будь спокоен"! – его вопль сопровождался именно полетом. – Мне все равно на распад Перайи!
Бутылка с водой задела косяк двери и вылетела ровно по траектории в нонг'Сэмми, ту, что была помощником Юи.
Крист сразу остановился в своих изречениях и подбежал просить прощения за оплошность.
Только это не отменяло того, что доведенный до ручки Кит, швырнул в работницу стаффа бутылку. Чертовски неловкая ситуация. И именно она была записана так легко на видео, да еще и с приписками выставлена на канал.
Крист устало выдохнул. Ему стоило как-то вести себя сдержаннее, ну или хотя бы не так рукоплескать как получилось в этот раз. Нонг'Сэмми он конечно отблагодарил, накормил вкусным и рассмешил под конец. Так сказать, загладил свою вину.
Мама Юи: "Завтра идем к начальству разбираться с этой утечкой. Не беспокойся."
Крист поджал губы и поправил футболку, что прилипла к потной груди. Светло-голубая ткань мягко отлепилась и позволила воздуху опалить разгоряченное тело. Ему нужно было срочно выпить. Много выпить. Так, чтобы снять стресс этой черной полосы в своей жизни.
Свайпнув по экрану, он зашел на фангруппу в фейсбуке. Читая комментарии о его реакции, он еще больше хмурился. Насколько же в его жизни все пошло наперекосяк? Он даже не мог выдавить из себя мат на съемках, потому что...
Все снималось. Это отвратное ощущение разбившегося успокоения так и шло в массы. Крист почесал колено и фыркнул. Ему еще не хватало стресса в этой ситуации, который привел его к самому невероятному срыву. Сначала Сингто, потом машина, а дальше что?
Фанаты ополчатся против него? Это казалось каким-то злым роком судьбы минимум. Потому что Крист ни в чем таком не виноват. Честно. Он пытался поддерживать Перайю, старался следить за машиной и котом. Да за всем, что окружало его.
Кот, между прочим, имел определенный пункт в беспокойстве. У Плуто начались запоры и теперь пердел он в любой момент, что просто подталкивало вести его к ветеринару. А может это Крист, сильно заморачивался? Каждый день он выполнял строгие инструкции прописанные ветеринаром, и все равно, как бы он не следил, Плуто умудрился прихворать. Это Перават такой неудачник, или его жизнь складывается излишне пополам с черным и белым? Он может как магнит, притягивает к себе неудачи раз за разом, и поэтому ему не живется спокойно?
Сингто нет, Плуто болен, а машина стоит на лечении в каком-то рекомендованном стаффом сервисе. Еще и блогер, который концов не видит в своих изречениях. Будто вырвавшийся ненавистник, стараясь сделать его жизнь хуже, манипулирует его поведением.
Пиликнула мобильная шторка новой строчкой сообщения. Теперь уже от Сингто, который умудрился прислать ту же ссылку, что и менеджеры. Как окончательная точка этого невеселого дня. Значит до него тоже дошли, скорее всего Пи'Джейн додумался скинуть подобное, только вот на какую реакцию он рассчитывал? Перайи то больше нет.
Крист: "Видел"
Сингто: "Что сказала Пи'Юи?"
Крист: "Завтра будут разборки."
Крист: "Пойдут на ковер к БигБоссу"
Крист: "Пусть уж лучше так, чем оставлять все"
Сингто: "Чем же тебя таким взбесили"
Крист скрыл чат, фыркнув в окно автобуса. Вот он еще должен пояснять сложившуюся ситуацию. Он обычный человек, и может позволить себе пару раз сорваться. Ну действительно же? Или его купили не только как актера, а еще и человека, что должен умудриться всю жизнь контролировать? Ни пукнуть ни рыгнуть? Сингто тоже добавлял. Сам же прекрасно видел, что тема распада Перайи не так сильно его и волновала, просто раздражение с этими вечными вопросами дошло до максимума.
Они и впрямь не дали интервью по этому поводу. Так что реакция всех и вся была понятна. Первая популярная пара Тайланда, что сделала из своей игры целую индустрию в мире.
Конечно, шумихи было не избежать.
Крист: "Пи, может нам сделать официальное заявление?"
Мама Юи: "Завтра поговорим об этом"
Мама Юи: "Сейчас слишком много проблем, нонг".
Перават понимал. Полностью осознавал ситуацию. Но от этого в груди теплее не становилось. Он открыл фанатскую страничку, стараясь уследить за комментариями, которые по истечении нескольких часов все появлялись и появлялись. Критики как таковой не было, но вот обсуждение его поведения было. Кто-то грешил на любовь к Сингто, кто-то на то что Крист слишком много денег теряет с распада Перайи, другие говорили о том, что Крист потерял в первую очередь друга, а потом партнера. Ни одно из предположений не было правдивым. Денег они друг с друга давно уже не имели, а насчет дружбы - они до сих пор общались замечательно, про любовь вообще бред. Какие чувства, если им толком побездельничать не давали. Какой-то заправский бред, честное слово.
В их последнем разговоре Сингто настолько жалостливо смотрел на него, что становилось дурно. Полуопущенные ресницы, бледность и поджатые губы – как признак недовольства, но Сингто его не проявил. Просто сообщил:
-Я не буду продлевать договор.
-Хорошо, договорились.
-Перайи больше не будет, – зачем-то уточнил Прачая.
-А ее уже давно нет, Синг, – произнес Крист и уткнулся в новый сценарий.
Крист чувствовал вину, и не мог ничего сделать.
Как такое можно решить? Перават не мог ни в коем разе управлять желанием других. И если Прачая решил уйти, то он действительно не вправе удерживать его. Никак.
Он же не будет умолять Сингто забить на все проекты, ради того чтобы болтаться рядом с ним? Как это вообще должно звучать? По его мнению, слишком уж отчаянно. Поэтому Крист отнес проблему разговора с Прачаей на второй пункт, с отметкой, что дальше нужно будет решить эти эмоциональные горки, и это портило настроение.
Потому что Крист ненавидел выяснение чувств и эмоций, а особенно разборки со старшим. Всегда они заканчивались мировой обидой, а после приходилось чуть ли не лоб расшибать в извинениях, хотя не везде Крист себя чувствовал виноватым.
rokky: Пи'Крист последнее время находится на самом краю.
pert: С чего это? Новый проект с нонг'Джейни у него в кармане.
oiy: Точно-точно, тут пострадавший только Синг.
rokky: Пи'Сингто не может быть пострадавшим. У него целый мир под ногами.
oiy: ага, и никакой поддержки за спиной. У Криста ГММ.
pert: Которое всегда игнорирует эти разборки?
unt: В этот раз им не получится отмалчиваться. Потому что нам нужны объяснения.
«А кому они не нужны?»
Крист фыркнул и пошире расставил ноги. Ему уже не хватало сил бороться со всем в одиночку. Хотя раньше вроде и был рядом с ним старший, но все же, он был один. Их пути разошлись через год после Сотуса и теперь смысла бежать за спину Пи'Сингто, Крист не видел. В данный момент это было более бредово, чем обратиться за помощью к менеджеру. Потому что она всегда старалась сделать все, чтобы Перават чувствовал себя спокойно и уверенно. А то, что там на душе у него, никогда никого не волновало.
Даже семье не позвонить. Они бы не поняли этот клубок неприятных моментов, что так и норовил перерасти в стресс.
Телефон в руке завибрировал вновь. Крист не удержался и высказался:
-Достали.
Но абонент был значим. Он единственный, кто находился в похожем положении, что и Перават.
-Привет, Туан, – ответил Крист, переставая наигранно бодриться. Перед старшим он мог быть самим собой, и это минимум радовало.
-Как прошел сегодняшний день? – Сингто щупал почву, чтобы не нарваться на агрессию или испортить настроение еще сильнее. В этом был весь старший, обходительный, внимательный и самое главное, понимающий. Крист против воли усмехнулся, замечая насколько они знают друг друга, что даже такие мелочи досконально изучены.
Эдакие схемы поведения, что применялись именно по ситуации. И всегда же были стопроцентные попадания. О каких переменах может идти речь в таком случае?
-Машина сдохла, Плуто заимел несварение, получил от Юи, сорвался на сто пятом вопросе про наш распад, получил игнор от такси и теперь еду в автобусе, мечтая не попасть под дождь. – отчитался Крист, слушая смешок на линии, который замаскировался тихим "О-ох".
-Когда же ты все это успел?
-Пораньше встал, чтобы побольше дерьма случилось, – саркастично добавил Крист, переключая гарнитуру на динамик.
В два уха слушать голос Прачаи было почти невозможно. Особенно такой – томный, уставший, с легкой хрипотцой. Таким его тон становился когда он лежал в кровати и вчитывался в строки своей любимой литературы.
-Нонг, – чуть угрожающе, но с улыбкой, отозвался Сингто, – прекрати ругаться.
-Это я еще вежливо, – ворчливо сказал Крист, – твой как?
-Съемки нового лакорна, вычитка сценария и прочие прелести рабочих процессов.
-Ты ужинал? – зачем-то поинтересовался Перават, нехотя признавая, что во время диалога с Прачаей ему становилось в разы легче.
-Нет, но Пи уже заказал еды, – отчитался Сингто, и после неловкой тишины, в которой явно звучал диалог: "Держись нонг, время такое" и тихий молчаливый ответ "Да, Пи, спасибо что поддерживаешь". А дальше тихий вздох и: – так что... я пойду?
-Приятного аппетита, Туан, – улыбнулся Крист и сбросил трубку.
Следом прилетело смс, не давая экрану потухнуть.
Сингто: "Только не пей Кит-Кит, завтра будет сложный день".
И ничего больше.
Не попыток лезть в душу, ни слов поддержки. Сухой факт, подчеркивающийся указанием. От этого становилось спокойнее.
Крист устало вздохнул и посмотрел вокруг. Кабина автобуса была слишком уж обезображена временем, но не смотря на это, выглядела чисто и аккуратно. Сидения покрытые коричневой кожей позвякивали на каждой кочке, но не травмировали. Окна, замасленные выхлопами, едва ли пропускали свет фонарей, размывая их по окружности. С приоткрытой форточки подул прохладный пыльный воздух Бангкока. С едва уловимым запахом цветов и макашниц, он производил такое сочетание, что голова кружилась от объема мира.
И вправду.
Кристу сегодня не нужен алкоголь. Ему нужно выспаться.
Завибрировал телефон вновь. Перават устало выдохнул и посмотрел прямо, натыкаясь в зеркале на взгляд водителя. Настолько старый человек находился на работе, что становилось неприятно.
Потому что своим родителям он бы такого не позволил. Его мама и папа достаточно трудились в этой жизни, чтобы пребывая в таком возрасте выполнять сложную работу. Крист поджал губы, вспоминая о цели, ради чего он влез в актерское мастерство. Действительно, его больше ничего не должно волновать. Чуть-чуть еще и он сможет заставить родителей не работать, а радоваться жизни. Еще немного и цель, ради которой он попадал от переутомления в больницы, голодал и истязал себя в спортзалах, будет достигнута. Отведя взгляд, Перават заглянул в телефон, наблюдая сообщение от Пи'Оффа:
"Если нужна будет помощь, обращайся не раздумывая".
Крист улыбнулся на секунду, чувствуя как холод в груди преобразовывается в тепло. Явное чувство Гипотермии, то самое, которое отдается в морозе. Ему слишком холодно, поэтому он вырабатывает жар.
Парадокс.
Перават увидел знакомую вывеску – баннер о новых клиниках открывшихся еще месяц назад и поднялся с сидения. Пряди разметались от ворвавшегося ветра в форточки, и их пришлось зачесать назад рукой, чтобы они не раздражали. Капля пота все же сорвалась с виска и с неприятным ощущением скатилась до самых скул. Так раздражала эта полоса, что Крист одернул плечом хватаясь за турникет.
Качнуло влево, после вправо, и мягко выровнялось дно под ногами.
Сингто-Сингто-Сингто.
Почему он его беспокоит? Крист старался как-то обдумать что произошло, но все время натыкался на грустный взгляд. Даже больше – разочарованный. Будто старший расстроился из-за его реакции и сейчас говорил с ним только через силу, особенно когда надо было решать какие-то дела. Это тревожило. На каких-то задворках памяти он видел скромную наигранную улыбку, чувствовал в рукопожатии горячую ладонь и то, что Прачая пытался избегать его взгляда. Все так странно.
Хотя, кто бы не расстроился. Просто тяжелее всегда тому, кто уходит. Крист поэтому максимально закидывал его сообщениями, старался держать в курсе событий и радовать каждый вечер какими-нибудь смешными видео. Но к сожалению, или к счастью, они слишком мало общались и до этого на душевные темы, поэтому так и осталось традицией, пожелания снов и доброго утра. Просто были общие проекты, выступления и интервью. А больше, ничего не поменяется с уходом Сингто, кроме постоянных слов о том что "Перайа вечна".
Беспокойство смутно пронзило сердце. Будто лихорадка опустилась холодом на саму грудь. Измотанный мотор – сердце, вяло подбивался, стараясь поддерживать пульс. Крист устал и хотел уже выйти на остановке, чтобы попасть в свое кондо.
Включая любимый плейлист, он озадаченно глянул на водителя, что притормозил на перекрестке. Нет, его родители явно не будут работать больше. Он заработает и для них и для себя, как бы ни было сложно.
Свет переключился на светофоре и автобус грузно шикнул, подбираясь как черепаха (ирония), к остановке. Крист мотнул головой и постарался смахнуть каплю пота, что проскользнула точно по шее. Сейчас он выйдет на приятный воздух ночных улиц и забудет о переживаниях. Его цель предельно чиста. Остальное он успеет. А что насчет Сингто, придется подумать позже.
Двери открылись и Крист выскочил в прохладу улиц, ловя мелкую морось. По прогнозу о ней ничего не говорилось, но это скорее хорошо, чем плохо. После дождя Бангкок окрашивался в яркий зеленый цвет, а не тонул в выжжено-золотом. Он становился лучше и даже мелкие капли, что мочили прическу Перавата, уже не расстраивали. Запихнув телефон в карман джинс, Крист заметил человека, идущего в подсвеченном пути дорожного пешехода.
Подмечая боковым зрением, он видел как неслась машина, не планируя снижать скорость. Просто педаль в пол и полная невменяемость. На дорогах мегаполиса такое явление слишком частое, но не смотря на все это, мерзкое чувство страха сжимало сердце. Пешеход шел своим чередом, абсолютно не подозревая об опасности.
Крист только открыл рот чтобы крикнуть, как в самую последнюю секунду, парень отпрыгнул чуть поодаль, падая неудачно плечом на асфальт. Крист поморщился, чувствуя, что его сердце начинает штормить в груди. Это настолько напоминало события из детства, что хотелось ругнуться.
Парень поднялся, помахал рукой, и отряхнувшись от грязи, прихрамывая, пошел дальше. Значит пронесло.
Крист поджал губы и направился в сторону своего кондоминиума. Все остальные проблемы он решит завтра. Сейчас хотелось в душ, что он и сделал, как только перешел порог своего жилья, раскидав вещи по пути в ванную. Дальше стакан холодной воды и взгляд на полку с фоторамкой.
Сотус.
Как проклятие, что помогло, и в тоже время испортило ему жизнь. Все в чертовой мере. Но здесь, на снимке, они еще вместе. Они рядом и совершенно не думают о другом. Наверное, так и должно выглядеть лучшее воспоминание в его жизни. Покормив котов, он прочел этикетку корма Плуто, обнаруживая, что такая реакция на корм в первое время нормальна, он выдохнул. Значит минус одна проблема, которую он смог сегодня решить.
Протирая волосы полотенцем, Крист в очередной раз вспомнил, как водитель несся на пешехода и поежился. Ужасное окончание дня, которое стоило скрасить. Телефон, воткнутый на зарядку, все вибрировал, но это казалось таким безразличным и неинтересным.
Даже твиттер сейчас не мог его развеселить. Слишком тяжелый день.
Фильм из серии Марвел про доктора Стрэнджа ловко был найден в онлайн-библиотеке. Ему сейчас нужно было что-то знакомое. То, что оставит после себя ощущение справедливости. Оставив стакан на тумбочке, притянув к себе ноутбук, Крист замертво упал на кровать, отключаясь, даже не успев прикоснуться к подушке. А на фоне решались мировые проблемы, отличным голосом, что был на дубляже. Коты по привычке расположились на нем, приятно грея и охраняя его сон всю ночь.