ID работы: 11023569

if this feeling flows both ways?

Слэш
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи нежно проникали сквозь полупрозрачные шторы. Утро было неспешным и спокойным. Открыв глаза, Эмиль понял, как хорошо и неожиданно уютно спалось в университетском общежитии. На часах была половина десятого утра. Парень заселился только вчера вечером, при чём не в свой корпус, так как произошла какая-то ошибка, и мест в корпусе журфака не осталось. Он заметил, что кровать соседа была пуста, но потом вспомнил, что новый сожитель, Даник, подрабатывает с утра в пекарне. Как же комфортно ему было! Особенно, сравнивая эту «королевскую» кровать с неудобными сиденьями в электричке Иваново — Москва. Эмиль жил в Иваново всю жизнь, и ни разу не был в столице. Сдай он ЕГЭ по литературе с первого раза, парень бы уже давно учился на втором курсе, однако череда глупых ошибок в его сочинении не дала ему такой возможности. Завалив экзамен, он не поступил в ВУЗ мечты, и родители настояли на его обучении на электрика в родном городе. Не то что бы ему не нравилось, но и электриком он быть не хотел. Воспоминания о прошедшем вечере стали прокручиваться в голове парня. Самым приятным моментом вчерашнего дня было знакомство с его соседом Данияром. Молодые люди сразу поладили и долго болтали. Даник, также как и Эмиль, поступил на первый курс лишь в этом году, ибо, по его словам, «учёба всегда успеется». Повернув голову влево, Эмиль начал рассматривать комнату, было светло, кровать соседа была аккуратно заправлена. Заинтересованный видом из окна, новоиспечённый студент встал с кровати, и подойдя к окну стал наблюдать за проезжающими мимо автомобилями и спешащими людьми. Неплохо. Прямо перед окном находился письменный стол, по совместительству прикроватная тумбочка Эмиля. Парень не спеша поднял телефон и обнаружил, что оказывается, сегодня в десять часов утра, он должен быть в главном корпусе университета, для встречи с куратором, который покажет первокурсникам здание и поможет освоиться. Иманов, опешив, начал судорожно собираться, навигатор сообщил что ехать ему около двадцати минут. Наглая ложь. Эмиль ехал полчаса. Прибыв на место встречи, он наблюдал недоумевающую группу студентов и куратора, стоящего неподалёку. Эмилю подумалось, что тот на пару лет старше их, и присмотревшись он отметил, что парень был довольно приятной наружности. Брови старшекурсника были сдвинуты, а руки скрещены на груди. Он явно был недоволен. Куратор наконец представился: —Ребят, всем привет. Меня зовут Дима, я учусь на четвёртом курсе геологии, и щас я покажу вам университет. Пошлите за мной. Молодой человек начал рассказывать об истории университета без особого энтузиазма, но увидев ректора, он полностью изменил свою интонацию. Будущий геолог как будто бы объяснял что-то маленьким детям, а не юношам и девушкам: —А здесь, дорогие первокурсники… Здравствуйте, Василий Семёнович!.. находится наша замечательная библиотека! Тут вы найдёте любую необходимую вам литературу, а встретит вас наипрекраснейшая, совершенно очаровательная библиотекарша…не помню, как её зовут, но она чудесная женщина, поверьте мне! —необычайно радостно и громко сказал он. По секрету, Дима ни разу не был в библиотеке за все четыре года обучения. Эмилю показался забавным тон куратора. Закончив свой рассказ, Дима торопливо произнёс: —Есть у кого-нибудь вопросы? Если вдруг что понадобится, пишите в телегу. Всем спасибо, все свободны. –жестикулируя сказал парень и стремительно удалился в сторону выхода из здания. —Вообще-то я хотел узнать… —начал было Эмиль, но след куратора давно простыл. «Ну и ладно» —подумал он, —«на месте потом разберусь».

***

Прошло три недели с начала семестра. Учёба Эмилю нравилась и он был очень рад, что поступил именно на журналистику. Поняв, что у него даже остаётся немного свободного времени, парень решил найти себе подработку. Эти мысли он решил обсудить с Даником: —Слушай, Даник, я подработку хотел найти, может знаешь какое-нибудь место? —Ну, с готовкой у тебя не очень, так что в пекарню тебя не возьмут. Я слышал, недалеко от уника есть зоомагазин, вроде. Открылся недавно, так что глянь вакансии. —ответил сосед Эмиля. —Оооо! Спасибо, щас посмотрю. Эмиль поискал в интернете и обнаружил, что магазин действительно ищет сотрудников. После того, как Иманов связался с работодателем, и уточнил все нюансы, он был приглашен на испытательный день. —Ну что? —поинтересовался Даник. —Иду на испытательный день сегодня в шесть вечера. —Оооо, повезло повезло. —шутливо ответил ему сожитель. Эмиль собрался и отправился на возможную новую работу. Там ему рассказали о его обязанностях и познакомили с животными, обитающими в магазине. Он был очень воодушевлён новым местом работы. Ему объяснили, как работать за кассой, и сообщили, что на протяжении недели он будет помощником продавца вечерней смены. Новый знакомый был на год старше Эмиля, и звали его Артур. Придя домой после насыщенного дня, Эмиль съел списанные осетинские пироги, которые Даник принёс с работы. —Даник, пироги просто охуенные! —Даа, это рецепт там какой-то фирменный, секретный. —довольно ответил он. Позже вечером Иманов позвонил маме, рассказав об учёбе, новой работе, пирогах, которые приносил сосед. У него были хорошие отношения с мамой. Но как обычно её больше всего волновало одно: как дела у Эмильки на личном фронте. —Мам! Я тут всего три недели. Какие девушки вообще? —недовольно продекларировал он. С чего она вообще взяла, что мне только девушки нравятся? —вскользь подумал парень. Не то что бы ему совсем не нравились девушки, однако парни ему нравились тоже. Вообще он не любил вешать на себя какие-либо ярлыки, но, если уж говорить начистоту, он был бисексуалом. Парень об этом особо не задумывался, просто в один день он осознал, что его привлекают и парни. После изматывающего дня Эмиль спал крепко. Ему снилось, что он катится на открытой горке в пустом аквапарке. Он хорошо проводил время, ничего не предвещало беды. И вдруг, он резко разгоняется и улетает вверх. Эмиль начинает паниковать, и парень уже чувствует падение вниз. Его охватывает страх. Как вдруг кто-то подхватывает его на ногу, летя вверх. Иманов находится в положении вниз головой, поэтому он не может рассмотреть спасающего, но парень ощущает жар, исходящий от незнакомца.

***

—…и короче он такой: «Можно у вас это…ну от глистов…как его там… Глистогоняло!» — с заливистым смехом сообщил Эмиль. —Аххахаах, чё серьёзно? Как взрослый человек, имеющий собаку, может не знать слова «глистогонное»? —поинтересовался Даник. —Ты подожди, это еще не всё. Этот чудик потом начал показывать габариты своей собаки. Такой типа руки расставляет и говорит: «Ну блин, ну вот примерно такая она. Я её ещё одной рукой поднимаю». А я ведь просто спросил вес животного. И это только первый день работы… —Хахахах, забавно. И чё ты сделал? —В итоге я продал ему глистогонное для собак средних размеров. Надеюсь, пёс хоть живой останется. —Ну понятно, таких историй видимо будет много пока ты работаешь. Тогда я пошёл чай делать, приходи через минут 8, я ещё омлет приготовлю. —послышалось из-за закрывающейся двери. —Да, спасибо, Даник. –спокойно ответил Иманов. Смотря на Эмиля, Даник бы ни за что не догадался, что тот чувствовал. Парень упустил пару моментов в своём рассказе. На самом деле «чудик», пришедший в магазин за «глистогонялом» —Дима. Дима-куратор, который привлёк внимание парня чуть меньше месяца назад. Однако, Иманов его видел до сегодняшнего дня лишь один раз. Заметив молодого человека, заходящего в зоомагазин, он перепугался. Во-первых, потому что это был Дима, который со всей своей харизматичностью, выглядел весьма грозно и неприступно. Во-вторых, Артур ушёл на свой обеденный перерыв, оставив коллегу впервые одного в магазине. Слово, придуманное Димой —«глистогоняло», до сих пор забавляло Иманова. Также он не упомянул, что они виделись второй раз, когда Эмиль уже шёл с работы домой. Дима занимался на турниках, видимо недалеко от своего дома, как мысленно предположил Иманов. Проходя мимо, он немного растерялся, но спросил, всё ли в порядке в животным. Дима широко улыбнулся и сказал: «О, привет! А, собака жива-здорова». Эмиль ответил, что это хорошо, и сказал Диме: «ну, спокойной ночи тогда, очаровательный глист.» Щёки Масленникова покраснели, что для него было нехарактерно. Ложась спать, Эмиль чувствовал лёгкую взбудораженность и головокружение. «Ебать, какой же хороший день» — засыпая думал Иманов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.