ID работы: 11023775

виновный.

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

простите.

Настройки текста
- Черт нет… Он стоял напротив двух лежащих на земле маленьких трупов. Их тела были бездыханны. Одежда перепачкана кровью. Кожа покрыта многочисленными порезами и синяками. Фары машины тускло освещали эту ужасную картину. - нет. нет. нет. НЕТ. Феликс, задыхаясь в собственных слезах, упал на колени и схватился за волосы. В голове мужчины творился хаос, мысли перебивали друг друга, сливаясь, превращались в волны окутывающие его разум, не давая трезво оценить ситуацию. Заглатывая слёзы, Феликс пытался прекратить сильную тряску по всему телу. Он обхватил себя руками и ещё сильнее скрутился от пожирающей слабости. Уже ничего нельзя исправить. Точка невозврата. Мужчина немного приподнял голову, всё ещё надеясь на то, что это был обычный кошмар, которые иногда снились ему. Надеялся, что смерти Эдда и Молли просто чудятся ему. Он опять выпил лишнего, ведь так… Но подняв взгляд он осознал. Это не сон. И не глюк. Перед ним на самом деле лежат мертвые тела детей его лучшего друга. Джек… Как он мог так поступить с его детьми? Он доверял ему. Всегда был рядом. Если бы Феликс сейчас довез детей, то Джек бы поддержал его и, положив руку на плечо своего друга, дал бы несколько совет о том как пережить расставание с Линдой. Теперь этому не бывать. Всё кончено. Феликс сам уничтожил своё счастливое будущее. И вместе с ним забрал будущее Эдда и Молли. От всех этих мыслей, о хорошем истечении обстоятельств, мужчине стало ещё больнее. Но он понял, что нужно что то предпринять. Нельзя, чтобы Джек увидел весь этот ужас. - Господи, Джек… Я облажался…. Прости меня… Прости… Всхлипывая, Феликс просил прощения, стараясь успокоиться, но паника охватывала его еще сильнее и сильнее. Он сжался, не в силах остановить истерику. Его крики и плач эхом разлетались по лесу. Кромешная тьма поглотила Феликса. Он остался один. Сквозь собственные всхлипывания, ему иногда слышались голоса Эдда и Молли. Они звали его, зазывали в глубь мрака. Прятались где-то за деревьями. Где-то рядом. Но мужчина не смел посмотреть на них. Не вёлся на зов мертвецов. Феликс постарался растереть слёзы, чтобы перестать паниковать. Его ладони были в крови и песке, но он не обратил на это внимание, размазывая по лицу сопли. - Аргх… Надо… Надо успокоиться. Так… Феликс выпрямился и, все ещё шатаясь, попытался встать на ноги. Всё его тело пробивала дрожь, а сердце бешено колотилось. Он облокотился на капот, прихрамывая, пошёл к багажнику. Машина была изуродована. Из-за столкновения с деревом, задняя часть машины была в дребезги. Окна разбиты. Почти всё в царапинах и мятинах. Добравшись до багажника, Феликс приложил все силы, чтобы открыть его. Через некоторое время крышка поддалась и мужчина откинул ее назад. В багажнике лежала аптечка, которая ему уже не пригодится, какие то старые бумаги, колесо… И лопата. Как раз таки за ней Феликс и шёл. - Извини меня, Джек… Ты не должен увидеть их такими… Пусть счастливые лица Эдда и Молли останутся в твоей с Розмари памяти навсегда…. Удар. С яростью, Феликс закрыл багажник. Из-за этого крышка отломалась окончательно и скатилась на землю. Он старался остановить подступающие слёзы. Подойдя к трупам, пьяница наконец посмотрел на изуродованные лица детей. Нужно действовать. Феликс копал настолько быстро, насколько мог. В какие-то моменты ему снова становилось больно, но он понимал, что должен сделать это. Через час могила была вырыта. За этот час мужчина обдумал много других истечений этой ситуации. Принести детей Джеку, но скорее всего не вернуться живым из его дома. Или взять и повеситься на одном из деревьев, коих было немало в лесу. Но мужчина боялся смерти. Он был ничтожен. Пропив свою жизнь, он потерял жену, и теперь это… Тряхнув головой Феликс остановился. Он вылез из ямы, вяло отряхнулся и посмотрел в глубь могилы. Феликс не мог себе представить, что он возьмёт и положит их туда… Но всё уже решено. Могила была вырыта в пяти метрах от места проишествия. Прихрамывая, Феликс перенёс сначала Молли, а потом Эдда. Бережно кладя каждого на дно ямы, он не мог перестать извиняться. Теперь предстояла сама сложная задача. Закопать их. Слёзы лились из глаз, не давая видеть всё четко. - Простите меня… Простите… Простите…. Дядя Феликс не смог довезти вас до дома… Наверное вы расстроены… Простите…. Чернота леса закрывала его преступление от лишних взглядов. Туман превращался в причудливые немые образы людей, которые осуждали Феликса, лишь своим взглядом. Крона деревьев шелестела, где-то издалека мог послышаться хруст веток. Ветер пробивал Феликса на дрожь. На месте детей должен быть он. С подкошенными ногами, убийца продолжал закапывать их. Когда тела скрылись под слоем земли, Феликс бросил лопату. Он уже не мог плакать. Его грязные ладони закрыли лицо. Мужчина не мог отпустить надежду на то, что всё это сон. - Черт… В последний раз он взглянул на могилу и прошептал: - Я так виноват. Простите меня. Феликс со всех ног бежал по лесу в неизвестном ему направлении. Ветки царапали лицо, рвали костюм, который был перепачкан в алых пятнах крови. Он не знал куда ему идти, куда деваться. Феликс лишь хотел сбежать от всех проблем. От всего, что он совершил. Скрыться в лесной тьме, чтобы никто и никогда его не нашёл. Он любил Джека. Любил его жену Розмари. Любил их детей. Но уничтожив всё своими руками, он больше не мог верить в счастливый конец. Единственное чего так хотелось - это провалиться сквозь землю. Провалиться, а потом проснуться в гостиной Уолтенов, от хохота детишек с кухни. Силы постепенно покидали Феликса. Но буря эмоций не давала ему остановиться. - Беги. Беги. ЧЕРТ БЕГИ ФЕЛИКС. Он начинал задыхаться и в итоге споткнулся, упав на мокрую листву. Больше нет сил. Нужно остановиться… - Дядя Феликс? Беглец резко приподнялся с земли и попытался понять откуда исходит детский голос. - Дядя Феликс? Мы играем в догонялки? Феликс повернул голову и увидел, что напротив него, в нескольких метрах, стоят Эдд и Молли. На их лицах была натянута улыбка, которую было сложно увидеть из-за обволакивающей тьмы, делая из детей неяркие силуэты. Туман наполовину скрывал их изуродованные тела. Но Феликс точно видел одно. Вместе они держали игрушку кролика. Ракету. - Дядя Феликс, что случилось? Он попытался встать, но страх одолел его и, не удержавшись на ногах, беглец рухнул обратно на землю, сильно ударившись об корни деревьев. Пытаясь понять, что происходит, мужчину охватила паника. Он начал задыхаться, а силуэты постепенно приближались. Феликс хватался за клочки травы, отползая назад, но не мог собраться с мыслями, чтобы убежать. И тут. Мягкий детский голос постепенно становился похожим на отрывисто мужской. Последнее, что слышал Феликс была фраза: - Ты виноват. ——————- Через несколько дней, машина Феликса Кранкена была найдена около трассы, по дороге домой. Рядом с местом аварии, в нескольких метрах, найдены закопанные трупы несовершеннолетних: Эдда Уолтена и Молли Уолтен. Поиски Феликса Кранкена всё ещё продолжаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.