ID работы: 11023805

Тайм-аут

Гет
PG-13
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тесса совсем не заметила, как ее размеренная жизнь обычного подростка резко сменилась на яркую непонятную взрослую. Тесса не заметила, как устала от всего. Устала от себя. С приходом в ее жизнь Хардина она окончательно перестала понимать себя. Тесса перестала понимать свои чувства. Перестала понимать, как ей жить дальше. Она не понимала, насколько нездоровы ее отношения с Хардином и куда еще может их завести обоюдная дикая влюбленность. Влюбленность, которая давно уже выжигала в них обоих остатки рассудка. Тессе было страшно. Страшно снова и снова прижимать к себе дрожащего, бессознательно пытающегося вырваться Хардина, которому приснился очередной кошмар. Страшно смотреть, как он напивается во время очередной вечеринки — просто потому, что какой-то мудак испортил ему настроение. Тессе было страшно. Она совсем потеряла контроль: и над собой, и над своими чувствами. Тесса и не заметила, как к ней самой стали приходить кошмары — наяву. Драка с Молли, расставание с Хардином, глупая авария, внезапно объявившийся и тут же снова испарившийся отец — Тессе не верилось, что это все происходило именно с ней. Тесса не помнила, когда именно Хардин успел утянуть ее в личный водоворот драм, страхов и потерь. Тессе уже было плевать. Она уже упала. Хардину прямо в руки. — Это глупо, Тесса. Сколько раз мы уже расставались? Сколько раз я тебе обещал, что изменюсь? Сколько раз ты говорила, что… любишь меня? Тесса только сейчас замечает: когда Хардину больно, когда Хардин на грани, он напоминает ей ее любимую собаку из давно забытого детства — такой же щенячий взгляд. Взгляд, полный привязанности. Больной привязанности, нездоровой. Тесса отмахивается от таких нелепых сравнений. Хардин не собачка. Даже за ней он не побежит. Пусть сейчас он у Тессы и на коротком поводке — сам подвязался. Тесса выше этого. Она не будет играть. Тесса хочет быть честной. Хотя бы с собой. — Я устала, Хардин. Я боюсь. Боюсь тебя, наших отношений, — Тесса выдохнула, стараясь не смотреть на парня. Она понимала, что еще немного и они оба сорвутся. Снова. Снова начнется все сначала. Нет, кто-то должен разорвать этот замкнутый круг. Хотя бы на время — сделать тайм-аут. Тесса всегда считала себя смелой. Честной. Сильной. Правильной девочкой. Такой ведь полюбил ее Хардин? Сам виноват — знал, с кем связывался. Тесса впервые за весь их скомканный разговор поднимает на него глаза. Вздрагивает. По телу растекается уже привычное будоражащее тепло — чертова влюбленность. Вырвать бы ее с корнем. Да только Тесса всегда боялась боли и не меньше боялась причинять ее другим. — Давай… сделаем перерыв? Я так больше не могу. Я хочу повзрослеть, Хардин. Я хочу понять, что я чувствую. Мне не нужна влюбленность — она только делает нам обоим больно. И рано или поздно она потухнет — ты сам это знаешь. Сам ведь говорил — мы наркотик друг для друга. Я не хочу быть кем-то зависимой. Я хочу любить. Любить, а не страдать от постоянных сомнений. Я схожу с ума, Хардин. Помнишь, я сказала, что не доверяю тебе? Это правда. И меня это пугает. Я же… люблю тебя, да? Тогда почему я не могу тебе довериться? Может, я не хочу? Может, я правда боюсь? Я правда устала! Пожалуйста, давай остановимся, Хардин. Обними меня. И Хардин обнял. Молча. Крепко. Хардин все понимал. Тесса была права. А он как всегда ошибался. Ошибался, что знал концовку их истории. Тесса разом, одним разговором все оборвала, заморозила. И правильно сделала. Она целует его (не) в последний раз. Они проводят вместе (не)последнюю ночь. Тесса прижимается к груди Хардина, слышит такой же гулкий стук чужого сердца и в наивной теплой надежде понимает: им просто нужно повзрослеть. Повзрослеть, простить друг друга. Перестать бросаться в их бездонный омут с головой, снова и снова разбиваясь вдребезги. Им нужен тайм-аут. Их чувствам — особенно. Если это любовь — они будут вместе вопреки. Если это всего лишь безумная влюбленность — они получили опыт. Тесса верила: она все решила правильно. Тесса верила: Хардин тоже все правильно понял. Хардин тоже сильный, Хардин тоже хочет быть честным перед самим собой. А потому через пару дней он сам провожает Тессу перед отъездом в Сиэтл. Без лишних сантиментов. Только разрывающие нутро объятия. Только терпкие, уже в сотый раз сказанные обещания. — Я изменюсь, Тесса, — Хардин пытается улыбнуться, но вместо этого получается кривая усмешка. Кого он обманывает? Он чертов эгоист — всегда им был и будет. Он не хочет никаких перерывов, не хочет снова давать обещания. Хардин не хочет взрослеть. — Меняйся ради себя, Хардин. Ты справишься. Я тоже. Тесса улыбается. Внутри Хардина все замирает. Что бы он ни делал, Тесса все еще в него верит. Наивная, глупая. И правда, кому-то пора взрослеть. Хардин в последний раз смотрит на девушку. Хардин отпускает. Впервые за последнее время чувствует облегчение. Пустоту, от которой не больно. Не холодно. И все же в эту ночь Хардина снова посещает кошмар. На этот раз с Тессой. Но Хардин справится, Хардин сильный. Хардин почти взрослый. Ведь отпустить того, кого любишь — взрослый поступок, правда? Чертовски тупой, но взрослый. Хардин едва не гордится собой. Гордится тем, что хотя бы ради Тессы смог задушить свой гнилой эгоизм. Тесса права: тайм-аут классная штука. Взрослеть тоже классно. Вот только есть ли в этом смысл, если по итогу это ни к чему не приводит? Об этом Хардин подумает после. Когда уже взрослая жизнь сведет его с повзрослевшей Тессой. Когда уже взрослая жизнь снова попробует переплести их уже новые чувства. Хардин подумает. Обязательно подумает и поймет: зависимость от первой любви ничем не лучше зависимости от алкоголя. Так же разрушает. Только быстрее. Только с большими последствиями. Хардин начинает это понимать, только оглядываясь назад. Хардин ни о чем не жалеет. Он уверен: Тесса тоже. Их тайм-аут затянулся уже на несколько лет. Им же лучше. Влюбляться друг в друга заново без дешевых споров, драм и слез и посредников — тоже ведь неплохая идея? По крайней мере, Хардину нравится. На этот раз он не облажается, не проиграет. Только если Тесса попросит поддаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.