ID работы: 11023881

"Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг..."

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В голову пытаются прийти, будто на цыпочках, новые идеи для предстоящего номера, номера его и Кати. Конечно, уже был такой, где они показывали своё художество под песню группы «Руки Вверх», но этого мало для зрителя, который жаждет похожее. Заканчивается третья кружка крепкого кофе за прошедшую ночь. Глаза начинают слипаться от недосыпа. Как же Гарик мечтает выспаться за всё время, но «работа не волк, в лес не убежит». В черепной коробочке прошелестело столько идей, но всё не то. «Красная шапочка? Да не, Катя – шапочка, а я серый волк? Не подходит» - ночью только такое и приходит в голову. Гарик, пробежавшись своими блеклыми глазами по полочкам шкафа, заставленным множеством, как бы сказал дедушка, доисторических книг, останавливает свой взгляд на одном корешке, который настолько стёрся, что можно менять подошву, как у обуви. Книги действительно занимают достаточно места, что можно запнуться не только об них, но и о горшки растений, скрашивающих комнату, которую пришлось выделить, иначе в квартире бы остались жить только томики Чехова, Пушкина, Толстого и друзья-цветочки. Вероятно, Игорю пришлось бы съехать, чтобы его приятелям стало удобно пребывать под крышей дома своего, но теперь и у них есть своё убежище. А книга, которую выискал Гарик, по факту является реликвией семьи Рудник. Она уже долгое время кроется между Булгаковым и Джеком Лондоном. И только сейчас, её, немного пыльную, Рудник берёт в руки, чтобы освежить память, найти то, что когда-то читалось на уроках литературы в старших классах. Столько закладок. Наверное, каждый в семье прожёг глазами нужную для себя страницу вдоль и поперёк, чтобы запомнить, оставить нужный кусочек в погребах памяти на всю жизнь. Гарик выуживает одну закладку на том месте, когда Наташа Ростова ежеминутно сидит у раненого князя Андрея Болконского. Наташа всё равно любит князя, хотя были моменты, когда любви мешали камни, стоящие на пути. Они любят друг друга, говорят об этом, но князь Андрей чувствует, что ему остаётся недолго, а Натальюшка верит, верит, что всё обойдётся, её благоверный встанет на ноги, и всё будет, как и прежде. Но… судьба решает сделать по-другому. Пути расходятся. Андрей Болконский умирает. Наташа Ростова делит горе с сестрой князя – Марьей Болконской. Ведь вместе действительно легче переболеть, пережить. Игорь закрывает Л.Н. Толстого. Именно этот эпизод каждый раз выбивал ранее юного Игорька из колеи, пробивал до слёз, но в школе он их не показывал, лишь дома, когда никого не было, он открывал книгу и читал, выплёскивая наружу свежие эмоции, которые видел только кот Васька и то не всегда. Сейчас Рудник сидит и прижимает к себе мягкую подушку, вытирает застывшие на щеках слезинки, ничем не отличающиеся от тех, юношеских. (многие не поймут, ведь это «Война и мир», которую до конца не прочёл почти никто, даже автор фанфика. но главные эпизоды знает тот, кто действительно слушал на уроках литературы хотя бы малую часть из всего) Номер для него и Кати будет. Непременно. И уж такой зайдёт даже Мигелю, не то, что зрителю. На танцах ещё не было классики по роману Л.Н. Толстого, но теперь будет. Пусть номер неординарный, но живой, тот, который пронзает душу самих танцовщиков до слёз на глазах. Не хватит слов передать эмоциональность сцены прощания с князем, но как бы хорошо звучали слова В. Маяковского: «Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.