— С именем-то определился? — спрашивал Джисон.
— Ну, у меня есть несколько вариантов, наверное, я ещё думаю. Первый наш разговор подтолкнул на кое-какие мысли.
— Поделишься?
— Хм… Это же будет тоже неожиданно, для людей, я имею в виду, ещё один герой, взявшийся словно из ниоткуда. Как…
— Призрак?
— Да. Или дух.
— Я понял к чему ты клонишь. Думаю, учитывая костюм, тебе пойдёт. Не хочешь добавить приставку «снежный» или «ледяной»?
— Можете звать меня Спирит. Он делает несколько шагов назад и скрывается в коридорах, где его ждет открытый портал, ведущий прямо на базу, к остальной команде и Джисону. Не проходит и часа, как новостные порталы начинают пестреть заголовками о новом супергерое Сеула.***
— …Ты продолжаешь таскаться в то измерение, прекрасно зная, что ни одна из проблем в твоём родном мире не решена! И всё равно прохлаждаешься там! — бушует Хёнджин. Энергия вибрирует в воздухе, колет открытые участки кожи словно статическим электричеством. Слышится громыханием где-то на периферии сознания, хорошо, что ещё не оглушает. Ёнбок не знает, что ему отвечать. Знает только, что никто из команды за него не заступится. Несмотря на то, что они сейчас в просторном общем зале, он видел, как кто-то заинтересованно заглядывал посмотреть, что происходит, но никто не посчитал нужным остаться. Все его крохи надежды на то, что после случившегося Хёнджин хоть сколько-то смягчится, разбились сразу же, стоило им вернуться. Он правда думал, что Хёнджин осознает ошибку? Хах, как же глупо. Хёнджин только думает, что во всём виноват Саунд. И если бы он не вмешал к ним свою тёмную энергию, то всё бы обязательно получилось. И, Ёнбок не сомневается, Хёнджин попробует повторить слияние энергий. Дома, где они жили раньше больше нет. Тот полностью разрушен при формировании Звукового Монстра, приходится перебраться на другую штаб-квартиру, в город. Каменная коробка, из хорошего в ней только панорамные окна. И всё в этом мире почему-то ощущается по-другому. Чужое. Дело не только в новом жилье. Ещё и во всех окружающих звуках и энергиях. В том мире он словно находился в вакууме. В полной тишине, лишённый всей этой какофонии. Сначала это показалось ужасном исходом, он подумал, что лишился сил или оглох. Но в том мире просто нет таких сил. Ни у кого, кроме того юного Чонина. Дело в Саунде, который не сидел сложа руки в их отсутствие, набирал всё больше влияния, пока никто не мешает и не путается под ногами, и укреплял свою власть. Они ослабели после Звукового Монстра, а их противник только набирает силу, какая ирония. Ёнбок чувствует себя полным идиотом. Он не может отделаться от мысли, что всё должно быть или просто может быть по-другому. Его путешествие в параллельное измерение не улучшает ситуацию. Там он снова оказывается в умиротворении и имеет возможность украдкой наблюдать за взаимодействиями команды во время небольших перерывов в тренировках Чонина. Невероятно способный юноша. Наверное, будь кто-то такой в их команде, они бы уже одолели Саунда. Или, нет, будь их команда такой, как там, Саунд не был бы проблемой. Хотя бы потому, что был её частью. Смотреть на то, как тот Хёнджин хвостиком вьётся рядом с тем, кого называют Феликсом, странно и в груди ощущается как-то болезненно. Он сам… Он точно не любит Хёнджина, у них нет и не может быть таких же чувств, что связывают их параллельные версии. И от этого странно. Осознавать, что в другом мире твоя копия любит кого-то другого. А этот кто-то отвечает взаимностью, а не придирками, граничащими с ненавистью. От этого больно. Разве здесь он сможет когда-нибудь получить если не такое же, то хотя бы просто хорошее отношение к себе? Называть людей рядом не просто командой, а семьёй? Были ли у них когда-то вообще хорошие отношения? Наверное, были, но всё равно не такие, скорее просто приятели или даже знакомые, ещё до появления Саунда. Ёнбок ненавидит тот факт, что они из раза в раз обсуждают, каким способом надо уничтожить Саунда. Уничтожить Кристофера. Он не хочет участвовать ни в одном из этих планов. Ни в новых, ни в повторении старой конвергенции. — Ёнбок! Отвечай, когда я с тобой говорю! — не унимается Хёнджин. Его энергия рядом сгущается, становится громче и охватывает плотнее. В этих тисках, кажется, даже дышать сложно. Ёнбок выпускает немного своих сил, пытаясь ослабить хватку, но его энергию просто поглощает более сильная. Фокус, который из всех его знакомых, умеет только Хёнджин. Но со своими ограничениями. Только более слабую энергию. Силы Саунда ему не подвластны, что Хёнджин никогда не признает вслух. — Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? — тихо отвечает Ёнбок, опуская голову. Ему не стыдно, просто сил нет смотреть на Хёнджина. Всё равно получается уловить, как тот зачесывает назад красные волосы и злобно усмехается. — Хочу, чтобы ты перестал валять дурака и наконец занялся делом, — шипит Хёнджин. — Сколько можно сбегать отсюда неизвестно куда? Вернись в строй, мы ещё не разобрались с Саундом, чтобы расслабляться и заниматься не пойми чем. Слышишь, Ёнбок? Это приказ, я запрещаю тебе уходить в тот мир. Тебе напомнить, кто научил Сануда всем тем трюкам, что он сейчас использует? Что? Он хочет запретить ему, просто приказав? На правах лидера группы? — Я… — Что «ты»? — Хёнджин даже закончить не даёт. Ёнбок сглатывает, крепче сжимая кулаки. — Я не хочу больше в этом всём участвовать, — севшим голосом отвечает он и наконец смотрит на Хёнджина. Тот помрачневший, сверлит его взглядом. — Что ты сказал? — переспрашивает Хёнджин. — Я хочу уйти. Я больше не буду участвовать в твоих планах, — снова повторяет Ёнбок, отступая на шаг назад. Как жаль, что выход за спиной Хёнджина. За ним только окно. Не надо было говорить об этом так открыто. Надо было со всем согласится и просто тихо сбежать, максимум, удостоив их прощальной запиской. Но и так Хёнджин бы его вычислил, по энергетическому следу. И сейчас, если он уйдёт, он всё равно сможет вычислить. Он словно в ловушке. — Хочешь сказать, — неожиданно спокойно и ужасно холодно произносит Хёнджин, подходя ближе. — Что хочешь уйти? Бросить всё и просто сбежать, как трусливая крыса? Учитывая, что Саунд создан твоими руками. — Я не создавал его таким. Я научил его пользоваться энергией, а как дальше ей распоряжаться — он решает сам, — Ёнбок старается держаться, но тело пробирает дрожью. Только бы Хёнджин не подходил ближе. Пусть лучше опустит последними словами, только даст уйти. — М-мм, — тянет он. — Так ты не причастен? А мы тут, видимо, так, в игры играем, а не разбираемся с масштабной проблемой, к созданию которой ты приложил руку. Думаешь, можно так просто всё бросить? — последние слова — криком. Ёнбок чувствует, как энергия, взбушевавшись, окружает его и с силой толкает назад. Толчок выбивает воздух из лёгких, а из-под ног — землю. За спиной только стекло, которое, не выдержав, трескает, разбивается на множество осколков, что вместе с ним дождём летят вниз. Хёнджин не делает ничего, чтобы остановить его. Даже не смотрит вслед. Ёнбок успевает выпустить силу, окружить себя её, чтобы смягчить падение. Осколки всё равно режут кожу и одежду, застревают в волосах. На спине и руках наверняка останутся синяки и ссадины. Ёнбок с трудом поднимается на ноги. В этом безлюдном переулке нет свидетелей произошедшему. Единственный — Хёнджин — даже не удосуживается посмотреть вниз, проверить, жив ли он. Ёнбок опирается на стену здания, пытаясь восстановить дыхание. Горло душат подступающие слёзы. Он не может вернуться в этот дом, даже забрать вещи навряд ли получится. Сейчас ему бы добраться до безопасного места, где-то, где ему помогут. Раньше штаб команды был таким. Был ему домом. Сейчас он с трудом запоминает повороты и улицы, которые проходит, скорее интуитивно двигаясь туда, куда несут ноги. Останавливается только перед весьма приметным зданием. Поднимается на один из высших этажей. Если бы только Хёнджин знал, что у Ёнбока есть эта информация. Если бы знал, что он скрывал её так долго, снова бы выбросил с окна. В лучшем случае. Дверной звонок слышен как внутри квартиры, так и отголоском снаружи. Замок открывается уже спустя минуту, не больше, но Ёнбок всё равно успевает встать, привалившись к стене. Этот путь отнимает последние силы, боль волнами расходится по всему телу. — Ёнбок? — с удивлённым вздохом звучит над головой. Ёнбок поднимает голову, чтобы посмотреть на человека перед собой. Его лицо тоже пышет яростью, но от этого не так страшно, как увидеть разозлённого Хёнджина. — Это он сделал? Это Хван? — тут же прилетает вопрос. И, не дожидаясь ответа, его подхватывают, чтобы затащить в квартиру. — Крис… — сил хватает только на имя. — Я… Не вернусь туда.