ID работы: 11023999

Купить раба по скидке

Гет
R
В процессе
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 387 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 4. Когда молчание— не изюминка.

Настройки текста
Вопреки своей уверенности, ночью фее почти не спалось. Она то и дело вырывалась из дремы, чтобы тут же проверить, не направил ли на нее Валтор одно из своих смертоносных заклятий. И только убедившись, что предвиденная страшная картинка всего-лишь сон, девушка вновь закрывала глаза и пыталась уснуть. Магические способности раба фея проверила сразу же после разговора. Просмотрев его ауру на наличие волшебства, она наткнулась на большое количество темных всполохов, которые, впрочем, могли бы относиться к его демонической личности (в Алфеи они как-то не рассматривали ауру демонов). К счастью, та все же сумела найти свежий след магии. "Видимо, то самое, которое на него наложили после нашего контракта." — Странно, — сказала фея, выныривая из своего транса. Все это время Валтор послушно сидел напротив нее, умостившись на маленькой табуретке. Хотя может она ему и была впору- на данный момент в их комнате она самый крупный слон. Крупный здоровый слон. — Из тебя случаем не выкачивали магию? — невольно произнесла она вслух свою мысль, не получая ответа. — Ты бы хоть сказал что-нибудь. Вдруг в ее голове загорелась одна идея. — Валтор, — повелительный тон, — говори. Маг продолжил молчать. — Да скажи уже что-нибудь! — психанула Блум, чувствуя себя полной идиоткой. Впервые за все время мужчина среагировал. Медленно, он поднял голову и повернул ее в сторону девушки, видимо, ориентируясь на голос. Блум в это время наблюдала, как тот незряче уставился на нее белесыми глазами и резко открыл рот. Девушка отшатнулась. — Блять! — Блум рванула в ванную, на пути захлопывая за собой дверь. Дрожащими руками, та стала набирать номер Текны, но тот все время выходил неверным. Когда наконец на другой стороне послышались гудки, Блум казалось, что она вот-вот упадет в обморок. — Алло? — голос подруги. — Текна, — голос девушки дрожал от кома тошноты и рыданий, застрявшего в горле, — у Валтора нет языка. Его будто вырвали.. Это *всхлип* как это вообще? *всхлип* На той стороне повисла тишина. *** — Я ведь давала ему еду, понимаешь? — Блум сидела на полу ванной, облокотившись спиной на шпаклеванную стену и незряче упиралась взглядом в влажные рукава кофты. — Все было нормально, никакой крови. Почему я не догадалась заглянуть ему в рот во время осмотра? Но кто же знал.. кто знал что.. — Спокойно, Блум, — успокаивающий голос с той стороны почему-то совсем не успокаивал, — в мире случается плохое. Ты не сможешь изменить то, что уже случилось. Завтра Муза приедет и поможет разобраться, а тебе нужно отдохнуть. Фея вытерла все еще влажные глаза, чувствуя, что руки уже не так дрожат. — Я не смогу, — проговорила она своим осипшим горлом, — каждый раз, закрывая глаза, я будто заново это вижу. Ты бы видела, это было ужасно. Как..как ужастик в реале, понимаешь? — Как "Вий"? — Нет, — содрогнулась Блум, — скорее "Пила". Помнишь, мы еще на последнюю часть ходили? Текна страдальчески застонала. — Конечно помню, мне после сеанса несколько дней кошмары снились. Блум наконец улыбнулась. — Прости, но Стелла выглядела так забавно, когда на адреналине бросила в экран заклятие. — Хоть бы Флору пожалела, — вздохнула Текна. — Флора? А она была с нами? — девушка силилась вспомнить тот день, но все было очень расплывчато. — Естественно ты не помнишь- она отрубилась еще в первые десять минут фильма. Хорошо хоть Гелия был с нами и сразу ее увел. — Ну да, точно. А потом она забеременела, и ей было нельзя на ужастики... — фея осеклась. — Слушай, а какой там месяц у нее был? Текна фыркнула по ту сторону связи. — Блум, ты только сейчас это поняла? Это же прям очевидно. — Кошмар, — ошарашенно выдохнула девушка, удивляясь Гелию, — а он своего не упустит. Не ожидала от него. — Да ты бы слышала, что они там устраивают. Тимми постоянно жалуется, что он никак выспаться не может. Блум захихикала, перехватывая поудобнее трубку. — А я думала, что главная по бессоннице Тимми- это ты. — Да ну тебя. Мы обе знаем, что у него на первом месте телефон. — Ага, поэтому вы идеально друг другу подходите, — с улыбкой сказала феи. — Как вы со Скаем, — подметила Текна, переводя тему разговора. — Кстати, как у вас там? — Нормально, поговорили сегодня. Он не очень рад моему решению. Такое ощущение, что после этого приключения Скай окончательно запрет меня дома. Так сказать- для моей же пользы. — По голосу, ты не очень этому рада, — подметила подруга. — Конечно, — не стала отрицать Блум, — это как если бы Тимми решил ограничить тебя от технологий. — Я бы его сразу приструнила, — не задумываясь ответила Текна. — А я о чем! — воскликнула девушка, почувствовав поддержку. — Я и так шестнадцать лет жила без магии. Да какое право он имеет лишать меня ее! — Ты пробовала с ним поговорить? Может, вам стоит обсудить этот вопрос? Блум сдулась. — Зачем? Я и так знаю, что он ответит. —И с чего ты так решила? — Будто я Ская не знаю,- фея закатила глаза, — опять скажет, что волнуется и любит. Я после этого себя такой виноватой чувствую, что сама затыкаюсь и ни во что не влезаю. — Может в тебе просыпается совесть, — с другой стороны послышался зевок. — Как по мне это больше напоминает манипулирование, — буркнула Блум. — Ладно, ложись уже спать. Я же слышу, как ты зеваешь. — Я то пойду, но ты точно в порядке? — встревоженный голос. — Нет конечно, — выдохнула она, — и вряд ли сегодня вообще буду. Ну хоть будет о чем всю ночь думать. — Об отношениях со Скаем? — Нет. О половой активности Гелия, естественно, — с другой стороны трубки кто-то громко засмеялся, и фея посчитала это отличным моментом, чтобы завершить звонок. Сидеть одной в тишине ванны было как-то тоскливо. В голову вновь начали лезть неприятные мысли о уже забытой картине, но Блум постаралась стереть ее из своей памяти. "Надо идти. Ты не можешь вечно просидеть в ванной." В спальне все было по-прежнему. Фея вяло прошлась глазами по сидящему Валтору, по смятому одеялу своей постели, по деревянному полу, которому так не хватало теплого ковра. — Уже поздно, — прозвучало наконец в комнате, — нам пора спать. Памятуя об особенности мужчины, она добавила повелительное "Ложись спать" и безэмоционально проследила, как тот устроился на кровати и укрылся одеялом. Ей оставалось только выключить свет и устроиться на соседней постели. Пролежав так какое-то время, она зажгла маленький огонек, который едва освещал их. Валтор продолжал лежать с открытыми глазами, направленными в никуда. Хоть Блум и знала об этом, ей почему-то было очень неуютно под этим взглядом. — Закрой глаза, — отдала она приказ, который раб сразу исполнил. Как же дико было ощущать полную власть над кем-то. Ее скручивало от одной мысли, что кому-то полное доминирование могло приносить удовольствие. Вряд ли она бы когда-нибудь завела раба. Да что там- даже подумать о таком было для нее странно. Тем более как же Валтор оказался в таком положении? При их последней встрече он был невероятно могущественен. Могла ли их битва тогда лишить его сил? Или он совершил что-то опрометчивое, за что и поплатился? В Блум потихоньку зарождался интерес, с которым она совершенно была не в силах справиться. "Кто же сделал это с тобой? А главное— что же МНЕ теперь со всем этим делать?" Как жалко, что Валтор не может разговаривать. Хотя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.