Глава 6. А кто у нас больной?
17 февраля 2022 г., 10:00
На обратном пути в номер Блум подошла к владельцу таверны и заплатила на несколько дней вперед. Это вызвало любопытные взгляды, которые феи хотелось бы по возможности избежать. На Мартрате мало кто оставался надолго, а сейчас она почти что повесила над ними маячок: мы здесь надолго и с деньгами. Дверь вот там.
Вздохнув, девушка поднялась по ступеням, думая о съемном доме, в котором они наконец-то могли бы устроиться с комфортом. Думать о съеме было так приятно, что она не заметила, как дошла до номера. Прикрыв глаза, Блум собралась с силами и решительно открыла дверь.
Спал Валтор или же просто лежал на кровати было не понятно. Постояв немного в коридоре, она склонилась к первому варианту и пошла заниматься разбором сумок. Ей очень хотелось занять чем-то руки— это помогало ей отвлечься от мыслей и немного сбросить накопившийся стресс.
Спустя время Блум заметила, как Валтор лежал с открытыми глазами, кажется, прислушиваясь. Девушка перестала греть тарелку в руках и поставила ее рядом с мужчиной на тумбочке.
— Обед, — констатировала фея, садясь напротив с точно такой же тарелкой, — тебе надо поесть, чтобы восстановиться.
Стараясь больше не обращать внимание на него, Блум сконцентрировалась на еде, боковым зрением подмечая движения мужчины. Валтор меж тем приподнялся на кровати и осторожно взял в руки посуду, нащупав рядом с ней ложку. Уже не скрываясь, фея с любопытством наблюдала, как он аккуратно зачерпывает рис и подносит его ко рту.
Она ожидала, что тот из-за своей слепоты будет постоянно ронять кусочки мяса и специально положила рядом с собой полотенце, но тот справлялся с едой в своей аристократической манере. Что же. У нее, как принцессы, уронившей на себя несколько слипшихся зерен, возник вопрос: а кто из них собственно принцесса?
— Как ты это.. — Валтор замер.
Блум закашлялась, давая себе мысленную оплеуху. Она была так заворожена процессом, что совсем забыла о его дефекте.
Просидев немного в тишине, мужчина вновь продолжил обед, закончив его подозрительно быстро. Отставляя тарелку на тумбу, он немного не рассчитал и посуда полетела на пол, опрокидывая недоеденные остатки.
В номере вновь повисла напряженная тишина, в которой они оба слушали, как тарелка крутится на месте, прежде чем полностью опасть. Блум обвела глазами беспорядок на полу, затем чужое одеяло, на которое тоже попала еда, после поднимая взгляд на самого зачинщика беспорядка. Все это время мужчина продолжал сидеть неподвижно, разве что его кадык пару раз дернулся.
Она смотрела на его встревоженное лицо и не находила в себе злости.
— Бывает, — коротко бросила девушка, прерывая наконец молчание.
Валтор тихо вздохнул. Он кивнул ей, как она поняла, заместо "спасибо" и вновь попытался лечь.
— Подожди, — Блум отставила свою тарелку и потянулась за зельями, — я прикупила несколько зелий, они должны помочь тебе быстрее восстановиться.
Протягивая ему одно из них, она выжидающе уставилась на Валтора. С заминкой, он протянул руку в ответ, беря колбу и открывая ее. Пока тот с подозрением принюхивался к зелью, Блум подошла к его кровати и положила рядом с ним оставшиеся лекарства.
— Да пей, не буду я тебя травить.
Валтор резко опрокинул в себя колбу, видимо, утолив свой интерес. Пока он выпивал зелье за зельем, девушка пыталась припомнить домовые чары уборки. Помучившись немного, она плюнула на это дело и пошла искать тряпку.
— Ты бы сходил, помылся.
Сосредоточенная на поисках тряпки, Блум не заметила быстрого движения мага, с которым тот прижался лицом к своему плечу и отрывисто вдохнул. Впрочем она застала его в неловком положении после, когда тот попытался встать с кровати и случайно наступил ногой в опрокинутый ранее рис. Замерев в растерянности, он беспомощно уставился куда-то перед собой, и ей не осталось ничего, кроме как подавить возникший смешок и помочь ему выбраться из западни.
***
Следующая неделя пролетела незаметно. Было ли что-то выдающееся или интересное? Блум, методично расчесывающая волосы, могла бы неуверенно пожать плечами. Большую часть времени девушка проводила либо на рынке, прогуливаясь и присматривая интересные предметы на будущее, либо сидела в номере вместе с магом.
После всех влитых в него зелий, мужчина понемногу начал восстанавливаться, и наблюдать за процессом выздоровления оказалось на удивление интересно. Местами девушка ловила себя на мысли, что было бы неплохо завести дневник и записывать туда произошедшие изменения, но постоянно про это забывала. Девочкам она все отправляла сообщениями, порой, километрового масштаба, после чего сил писать что-то еще не было совершенно. С другой стороны— а чем еще заниматься?
Единственным относительно интересным событием была разве что попытка грабежа. Но там все закончилось так и не начавшись, по возвращении с рынка она столкнулась на лестнице с убегающими ворами, от которых так и разило гарью. Проведя их взглядом, девушка задумалась, стоит ли последовать за ними или же те и так все поняли? На их счастье, она была уставшей и голодной, а значит не настроенной на долгое преследование. Если бы воры знали, что обязаны своим здоровьем тушенке с макаронами...
С ситуацией в Магиксе пока было сложно. Текна не вдавалась в подробности, чем изрядно раздражала скучающую Блум, но и по обрисованной ей картине все выходило очень скверно. Кажется, правительство решило судить Валтора без него самого, попутно собирая самых сильным волшебников по всем измерениям. Впервые услышав это, Блум беззастенчиво посмотрела на мужчину, окидывая его оценивающим взглядом. Тот как раз прослушивал зачарованные книги, которые она ему прикупила от скуки.
Ага, без сильнейших магов не управиться.
Так что вопреки ее надежде закончить это приключение по-быстрому, ей все же приходилось оставаться здесь еще на недельку. Хоть Валтор и оказался не самым плохим соседом, девушку с каждым днем все сильнее тянуло домой. Хорошо хоть со Скаем все решилось немного лучше, чем она думала. Естественно, он примчался к ней на следующий день, после новостей, и они немного поворчали друг на друга. Хотя Блум соврет, если скажет, что волнующееся лицо парня ее не возбуждало.
Благо, проверив Валтора в N-раз, Скай все же успокоился. Весь день пара провела вместе, блуждая по рынку и просто общаясь, как в старые добрые времена. Впервые за долгое время, он не давил на нее с переездом, отчего ей вновь стало комфортно с ним. Перед телепортацией, они нашли укромное местечко, чтобы вдоволь нацеловаться, после чего она с тоской провожала его до портала, ругая себя за легкомысленную покупку.
Ну что ей стоило пройти мимо Валтора тогда? Девушка могла бы уже тогда вернуться домой и не было бы всей этой заварушки с рабством.
С другой стороны, через пару дней совесть бы ее окончательно замучила, и, поразмыслив на досуге, она признала, что все равно бы попыталась его вытащить. Но не так— девушка могла проговорить с подругами все детали, они бы сделали все правильно и ей не пришлось бы торчать здесь неделями.
Возможно, Скай прав, и девушке пора завязывать с приключениями. А то она уже перестает думать.
***
К закату клонился девятый по счету день. Блум уже почти заснула, когда неожиданный звук заставил ее проснуться и сонно оглядеться вокруг. В первую очередь взгляд был брошен на дверь, затем на соседнюю кровать, которая оказалась подозрительно пустой.
Потирая глаза, фея хмуро поискала часы, прикидывая, сколько времени она могла проспать и как давно Валтор уже находился в ванной. После частичного восстановления маг стал чуточку самостоятельней, так что теперь их связи хватало, чтобы маг мог самостоятельно справляться с элементарными вещами (их первый день и душ девушка до сих пор вспоминала с содроганием). Тот пульт контроля воли с чередой девяток она так и не купила, хотя мысли об этом все чаще ее посещают. Навязчивая идея, не иначе.
Ее раздражало постоянно давать указания и следить за своим тоном, а то ее недавнее "пошел нахрен" чуть было не привело к фатальной ошибке. И это она еще просто читала их со Скаем старые переписки.
Но самовольности Валтора она не хотела еще больше. Сейчас он почти не составлял проблем, часами отсыпаясь после зелий или погружаясь в свои мысли. Запертый в четырех стенах номера, окруженного защитой, тот был почти что на основании заключенного. Или домашнего питомца.
Кривясь от пробежавшей в голове мысли, Блум посмотрела на часы.
Она купила ему книги. Она поила его зельями. Она постоянно контролировала себя, чтобы ненароком ничего не сделать. Она дала ему одежду и предметы личной гигиены. И какого черта мысли о воображаемой клетке вызывают в ней укол совести?
Чувствуя в себе нарастающее раздражение, фея рывком поднялась с кровати и твердым шагом направилась к двери в ванную, без церемоний ударяя по ней рукой.
— Ты там долго?
"Он же немой, что за глупый вопрос?"
Чертыхнувшись, Блум прислушалась к звукам, доносившимся по ту сторону. Вроде тихо.
Постучавшись еще раз, она предупредила, что заходит и, дав ему пару минут, открыла дверь.
На нее уставились пронзительные белесые глаза, владелец которых крепко сжимал в руках острие ножниц.