ID работы: 11023999

Купить раба по скидке

Гет
R
В процессе
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 387 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 11. Все еще в пути

Настройки текста
Примечания:
Давненько Блум не ждала наступления ночи с таким нетерпением. Она уже несколько часов торчала в этом лесу, продумывая свой "гениальный план". Все же решив идти до конца, она отказалась возвращаться к порталам и двинулась обратно к замку, собираясь любым способом проникнуть внутрь. Ведь даже если хозяина нет, всегда есть слуги, готовые рассказать обо всем, что происходит в их замке. Особенно, если у них будет звонкий позолоченный стимул. Знало бы правительство, на что она тратит их "героическое пожертвование". Да и было бы неплохо поискать документы о купле-продаже, там должно быть указано состояние Валтора перед покупкой. Как Блум сообщили в магазине, мужчина был продан в один из филиалов в "нетрадиционном районе". Девушка знала о них. Это были дикие миры, которые отчаянно сопротивлялись цивилизации и признавали только грубую силу. Ей доводилось пару раз пересекаться с наемниками Мартрата, которые за определенную сумму были готовы отправиться в качестве защиты торгового каравана. И, скажем так, наемника без шрамов она еще не видела. Хотя какой смысл торговать с ними, если люди тех миров дикари? Много ли они могут предложить за товары, помимо природного сырья? Впрочем, у некоторых торговцев был иной взгляд на вещи. Блум прижала к ноге клонящуюся на бок сумку, чувствуя, как потихоньку коченели ее пальцы в сапогах. В руках она еще как-то могла разжечь небольшой огонек, но вот с обувью такой трюк не пройдет. Может наплевать на скрытность и разжечь костер? Ага, тогда уже сразу использовать грубую силу и пробиться в замок сквозь огонь и крики. А ведь если устроить небольшой пожар во дворе, она сможет отвлечь ненужное внимание и пробраться в замок. — Кстати да, неплохая идея, — девушка хлопнула себя по ноге, чувствуя прилив сил и адреналина. А там уже фея сможет подкупить кого-то и найти кабинет хозяина. Лишь бы документы были на общепринятом языке, а не на местном лексиконе. Вроде все, кого она успела здесь встретить, понимали ее. Хотя она в последнее время не может похвастаться особым везением. Может ей сразу приготовиться к худшему? Погруженная в мысли, Блум запрокинула голову, уставившись на отдельные кусочки алеющего неба. В округе по прежнему было тихо— никаких насекомых, никаких птиц, никакого зверя. Только высокие деревья и ветерок, ласково касающийся тыльной стороны ладоней, не скрытой никакой тканью. Она как всегда забыла взять кожаные перчатки. Скай подарил их ей после путешествия в заснеженные долины, хотя фея и прекрасно справлялась огнем. Блум потерла руки, чувствуя, как огрубела кожа без должного ухода. Помниться, тогда блондин сказал, что ей не стоит всегда полагаться на магию и что будет время, когда она не сможет просто зажечь пламя. Звучало заботливо, и сели перчатки идеально. Но это не мешало ей с особым постоянством забывать их дома. Интересно, а сколько раз ей удавалось использовать подарок по назначению? Девушка обхватила себя руками, потерев куртку в попытке согреться. "Скай, чем же ты сейчас занимаешься?" Вот бы они сейчас были вместе, ей временами так не хватало его объятий. Особенно по вечерам, когда она ложилась в холодную неуютную кровать и пыталась заснуть, вслушиваясь в дыхание чужого тела. Фея представляла другую кровать— широкую с бархатным балдахином, мягким матрасом и крепкой рукой, приобнимающей ее за талию. Почти все свое время девушка проводила в путешествиях с подругами или же в их общем доме, так что бывать в покоях Ская ей удавалось очень редко. И все-таки они оставили о себе приятное впечатление, особенно их хозяин. Блум еще раз потерла себя руками, чувствуя, как уже знакомое одиночество затягивает ее. Когда она в последний раз ночевала с ним? Когда общалась с кем-то по душам? Когда фея вообще начала чувствовать эту постепенно нарастающую пустоту? Задолго до путешествия. Задолго до покупки Валтора. Задолго до своего перемещения в Мартрат. Она пыталась заглушить его еще тогда, в день отъезда первого члена Винкс из их общего дома. Сначала Стелла, затем Флора, Лейла, Муза, Текна и так до конца, пока Блум не останется одна в своей комнате. Одна за другим подруги, с которыми она прожила огромную часть своей жизни, отдаляются и начинают жить своей жизнью. Возможно, что ритуал, который Текна собирается провести, будет их последним глобальным приключением. И Блум боялась представить, что же будет ждать ее в будущем. С чем ей придется смириться, кого понадобится отпустить. И сможет ли она это сделать.. *** Стражник зевнул, вяло поглядывая на тихую лесную чащу. Его смена вот-вот должна была подойти к концу, и он уже в мыслях укладывался на боковую. Небось его товарищи в казарме уже давно похрапывают, пока мужчина продолжал стоять на охране. И от кого тут, скажите, надо охранять? В такой глуши только звери бродят, да местные крестьяне иногда заходят продать чего повыгодней или же поглядеть на роскошного господина. Первым сигналом к тому, что сладкие сны ему в ближайшее время не привидятся, стал нарастающий запах гари. Стражник повел носом, хмуря под шлемом густые брови. — Это еще что? Вдалеке все больше и больше разгорался красный огонек, с каждой минутой поглощая метры внутреннего двора. — Черт! — мужчина рванул к товарищам. — Пожар! Поднимайтесь, пожар! *** Служанка спешила по коридору, таща в руках огромные тазы. Она едва могла удержать их обеими руками, а сползающий на лицо чупчик совершенно не придавал сонному сознанию хорошего настроения. Благо еще пару пролетов и девушка наконец выберется на улицу и сможет сбросить груз на кого-то из мужчин. Но у очередного поворота ее вдруг схватили за руку, отчего та чуть не выронила все тазы на пол. Против воли, девушку потянули в сторону от прохода. Она прищуривалась, пытаясь рассмотреть схватившего, но в коридоре не было ни факелов, ни свечей. — Где кабинет хозяина? — голос женский, незнакомый. Может кто-то из новых служанок? — Ты что здесь удумала? — девушка вырвала руку, поправляя таки сползший чепчик. — Не слышала что ли, всем велено идти тушить пожар. Но служанку вновь схватили за руку. Нет, ну что за новая работница такая?! Совсем манер не знает. Опять наняли кого по родне ближе. И прежде чем девушка смогла оттолкнуть нахалку, в тазу раздался отчетливый высокий звон. Так звенел метал о метал. Или же.. — Один серебряный сейчас, один- когда проведешь меня до кабинета, — служанка сглотнула. Было что-то такое в незнакомом голосе, что она сразу поверила в масть брошенной в таз монеты. Что же за ночь у нее такая странная? Вдруг девушка начала бледнеть, ощутив необъяснимую угрозу. — Так это ты пожар... В тазу вновь зазвенело. — Два серебряных за молчание, и ни одним больше. А будешь много разговаривать, и в следующий раз гореть будет не только сено. Темноту на мгновение озарил огонек, тут же спрятавшийся обратно в хозяйские руки феи, но этой секунды и так было достаточно для эффекта. Конечно, Блум не собиралась никого поджигать. Но служанке этого знать было не обязательно. Побросав тазы, девушка сделала руками жест, похожий на перекрещение, отступая от незнакомки на пару шагов. Нагнувшись, та взяла монеты и, оглядевшись по сторонам, шепнула фее: "За мной", после быстрым шагом устремившись куда-то в начало коридора. И Блум незамедлительно последовала за ней, чувствуя себя как никогда близко к разгадке тайны, терзавшей ее уже несколько недель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.