ID работы: 11023999

Купить раба по скидке

Гет
R
В процессе
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 387 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 22. Первый шаг к неизбежному

Настройки текста
Примечания:
Надо же, ее и впрямь арестовали. Кто бы мог подумать, что Домино встретит принцессу настолько теплым приемом. Признаться, она тогда находилась не в том состоянии, чтобы повести себя с подданными как полагается. Торопясь вовремя оказать медицинскую помощь, фея почти забыла о наложенной на нее магии. А потому неожиданные сигнальные сирены, оглушившие их при перемещении, застали Блум врасплох. А взвинченная уставшая девушка бывает очень опасна, особенно если она фея. Благо, Брендон очень вовремя привел ее в чувства. Конечно, принцесса знала, на какие риски идет. Правители ни за что не пустили бы свою дочь в настолько опасную операцию, а значит ей оставалось только сбежать в тайне. А значит и обходить рабовладельческие чары фее также планировалось самостоятельно, без королевского пропуска. Зато было очень забавно наблюдать за растерянной стражей, берущей ее под арест и ведущей в место временного заключения. Определенно, такой принцессы в истории Домино еще не было. И она шла уверенно, недовольно поджимая губы, с абсолютной уверенностью в своем скором освобождении. Ведь оставлять Валтора в таком состоянии надолго у нее не было никакого желания, да и обещание Брендона «постараться» не внушало особых надежд. Фея угадала, ее заключение длилось ровно час, за который информация дошла до замка и вернулась обратно вместе с послом. А уже дома ее ждал неприятный разговор с королевской четой. *** «Да где это видано?!» Блум бросила сумку на журнальный столик и торопливо начала стягивать одежду. «…вести под стражей, как какую-то преступницу!» Все грязное и антисанитарное тут же полетело на пол. На душ не было времени, и фея натянула чистую одежду на потное тело. «Ты нас разочаровала» Схватив сумку, Блум торопливо вышла из покоев, толкнув за собой дверь. *** — Как он? В гостиной было тихо, когда девушка шустро в нее проскользнула. Глаза сразу нашли тощее бледное тело, и сердце предательски сжалось. Вся спина мужчины была забинтована и часто вздымалась. Если прислушаться, можно было расслышать тихие хрипы и дыхание. — Как видишь, — при ее появлении Брендон поспешил встать, — Блум, я правда не понимаю почему... Фея не слушала, преодолевая расстояние до больного и быстро проверяя его пульс. Слабый, но стабильный. Видимо, зелья наконец начали действовать. — Блум? Девушка подняла голову и посмотрела на специалиста уставшими голубыми глазами. — Он спас меня, я просто хочу ответить ему тем же. Нельзя? Брюнет задержал взгляд на ее синяках под глазами и вновь посмотрел на больного. Он не собирался углубляться во всю эту ситуацию, мужчина лишь помогал девушке по просьбе своей жены. — Не думаю, что командование это одобрит. Он не только твой раб, но еще и преступник, понимаешь? — Да. Но так или иначе ему нужна медицинская помощь. Так какая разница, где ее оказывают? — Как знаешь, —Брендон качнул головой, — но больше я сделать не в силах. — Ничего, спасибо тебе, — девушка вяло улыбнулась, наблюдая, как брюнет приближается к двери. — Передавай привет Стелле! Остановившись в дверях, мужчина молча кивнул и вышел из комнаты, оставляя фею наедине с больным. Не теряя времени, она вызвала придворного врача и попросила осмотреть раны Валтора. И пока маг работал, у нее выдалась минутка наедине с собой, во время которой Блум остекленевшими глазами смотрела в одну точку. Она чувствовала, как скорый кавардак в ее жизни постепенно начинает набирать обороты. За последний час фея уже успела разругаться с родителями, и в ближайшем будущем ей придется разговаривать с главой специалистов, пытаясь как-то отстоять право лечить преступника на Домино. Зачем? Брендон задал очень логичный вопрос, на который у феи не было ответа. Для этого необходимо заглянуть внутрь себя и разобраться со своими ощущениями, а там сейчас полная неразбериха. Еще при перемещении в другое измерение она чувствовала себя очень неопределенно. У нее была цель — найти Валтора, но что будет потом? Хотела ли она узнать, почему он ушел? Был ли это его выбор или его похитили? И что связывает его с этим хозяином? Стоило найти Валтора хотя бы для расспроса. Но когда им наконец-то удалось встретиться — она испугалась. Он подвешен на цепях в подземелье, такой же изуродованный, как и в их первую встречу. Создается ощущение, что сбегать из таверны все же было не его выбором. И от этой мысли Блум стало немного легче. Совсем немного, достаточного для более глубокого глотка воздуха. А после Валтор говорил с ней, и этот голос казался ей чужим. Язвительный, низкий, глухой — он навевал фее совершенно другие воспоминания. Что-то более далекое нежели их совместная жизнь в номере, что-то о их вражде и сражениях. Она нервничала и сомневалась, а он будто хотел сильнее накалить ее и без того расшатанные нервы. И у него удачно получилось разозлить девушку — фея отвлеклась. И что теперь? Он травмировался, пытаясь спасти от несущественной угрозы. И зачем? Ему так нравится получать урон? — Ваше величество, я закончил, — раздался голос врача, прерывая хаотичный поток мыслей. Блум моргнула, приходя в себя, и одним рывком поднялась с кресла. Уставшие за день мышцы протестующе заныли, отзываясь слабостью в ногах, но ей еще рано уходить в спальню. В первую очередь фее необходимо убедиться, что мужчину не вывезут с Домино, пока она будет лежать в кровати. А уже о причинах своих поступков девушка подумает позже. *** Блум даже не пришлось выходить из покоев, глава специалистов сам пришел к ним спустя время после ухода врача. Видеть своего бывшего таким разгневанным было даже приятно, если не учитывать ситуацию в целом. — Нет! Я не позволю его забрать, — Блум уже знала, зачем он пришел, и не планировала долго затягивать этот разговор. Сейчас девушка чувствовала себя особенно уставшей, да и желания разговаривать с блондином не было. Скай видимо тоже не за долгими разговорами пришел. — Он преступник, Блум. Ты совсем с ума сошла? — блондин остановился в нескольких шагах от них и как-то странно посмотрел на ее руку, которой фея проверяла пульс больного. — А ты? — девушка непроизвольно встала, складывая руки на груди. — Да он едва дышит. Его нельзя забирать, я запрещаю. — Блум! — фея знала это искаженное эмоциями лицо. Бледнее чем она помнила, но от того грубое и чужое. В воспоминаниях вновь всплыл момент их расставания, как он так же смотрел на нее из-под нахмуренных бровей, и внутри у нее что-то щелкнуло. — Я принцесса Домино, и на моей земле будет так, как я решу! — властный, незнакомый ей ранее голос. Неужели она умеет так говорить? Почему он довел ее до этого? Блум стояла, не шелохнувшись, смотря только в лицо напротив и чувствуя, как каждое ее слово повисает в воздухе. Могли ли они раньше представить, что будут вот так стоять друг напротив друга, молча сверля другого глазами? И только после хлопка двери фея наконец смогла немного расслабиться, обессиленно садясь в кресло у кровати. Руки в который раз нашли худую кисть и замерли, ощутив пульс. Она только что сделала шаг к разрушению своей комфортной жизни. И даже если все забудут этот случай, будет очень сложно вернуть прежнее доверие. Вся скопившаяся за день усталость постепенно заменилась пустотой. Блум бросила взгляд на светлый затылок и спустилась вниз, видя очертания шейных позвонков. Слова вырвались непроизвольно. — Надеюсь, ты того стоишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.