автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

А сколько вам лет?

Настройки текста
- А сколько вам лет? – с наивной непосредственностью спросил кто-то из детей. Вот именно из-за таких вопросов Азирафаэль и не любил иногда оставаться с детьми. К самим детям, как и ко всем созданиям, он испытывал положительные чувства, как и полагается небесному ангелу. Но порой просто не понимал или терялся при таких вопросах. И знание, что терялся любой взрослый - не успокаивало – ведь он уже очень давно взрослый, собственно всегда им был. На какой-то миг захотелось озвучить правду, что время и возраст считают только земные создания. - Много, - улыбнулся Азирафаэль, но вопросы на этом не закончились. - А кто из вас старше? – тут речь шла про него с Кроули, и снова ангел задумался - как демону удается ладить с детьми? Что бы сказал Кроули? Превратил все в шутку, очевидно. Фразой вроде «кто старше – тот монарше…» или та странная шутка про звезды и возраст. Нет, Азирафаэль не мог такое сказать. Можно озвучить, что до падения Кроули был старше, а после наоборот… Но объяснять, что время иначе может вести себя с ангелами…вот уж нет… - Конечно, мистер Ангел старше! – заявил ребенок, не дождавшись ответа. Просить запомнить имена ангела и демона было бессмысленно, дети называли, как хотели. - Нет, старше демон – он хитрее! Странный вывод, но кто будет спорить с ребенком? - Нет, они совершенно точно ровесники! – заявила девочка. Хорошо, что-то забавное в детях было. Ангел любил иногда наблюдать за таким вот детским весельем и играми, это позволяло забыть то, что невозможно не помнить. Кроули действительно сам был как ребенок, вероятно, поэтому так хорошо ладил с маленькими озорниками, потому что сам любил проказничать и баловаться. С этой точки зрения старше и серьезнее был Ангел. Азирафаэль вздохнул и подавил в себе желание при встрече спросить демона, что тот помнит о Рае. Это невежливо, а быть может еще и болезненно, если воспоминания стерты, так или иначе. Так что вечером, когда Кроули забрал Ангела из компании ЭТИХ, то Азирафаэль был непривычно тих и задумчив. Идея побыть с детьми не то чтобы принадлежала ангелу или демону. Анафема взялась посидеть с детьми, но внезапно появились дела, и так получилось, что ангел согласился помочь. Демон участвовать в этом отказался, решив сначала проверить, как переживет ангел общение с компанией Антихриста. Вреда небесному представителю дети бы не принесли, а остальное не сильно волновало Кроули. - Что-то случилось, Ангел? – осторожно спросил демон, не выдержав. - Ничего, дорогой, просто воспоминания… - Ангел, ты же знаешь, что можешь мне все рассказать? Что тебя тревожит? – удивительно мягкий подход от темного существа, деликатный и обходительный всегда срабатывал. - Уверен? – осторожное уточнение. - Конечно! – незамедлительный ответ. - Та шутка про возраст и звезды… - Ммм? – абсолютно не понял демон. - Выражение «ты стар, ты супер star!», что за странная смесь значений… - Ангел! – возмутился, а потом рассмеялся Кроули от облегчения, что такая ернуда вызвала недоумение этой светлой головы. Дети странно повлияли на небесного посланника, хотя возможно такие встряски только на пользу. Не все же одному демону пытаться добавить каплю современности в жизнь ангела. - Дети спрашивали про возраст? – уловил суть ситуации. - Да, а еще пытались выяснить кто из нас старше… - И кто же? – улыбнулся Кроули. - Пеппер заявила, что мы равны, поскольку сторонница равноправия, мальчики спорили. Брайан утверждал, что старше ты, потому что хитрее. Еще были версии… - А что сказал Адам? – заинтересовался демон. - Он только наблюдал и играл с собакой, - пожал плечами ангел. - Ты озвучил какой-то ответ? – усмехнулся Кроули. - Просто улыбался, надеюсь, что достаточно загадочно… - не стал скрывать Азирафаэль, чем снова вызвал смех демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.