ID работы: 11024016

Turnabout Side

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь продолжается

Настройки текста
С момента суда Афины прошел месяц. Феникс навещал её в следственном изоляторе довольно часто, благодаря знакомству с детективами. Он узнал, что прокуратура решает её судьбу. Выбирать придется из смертной казни и пожизненного заключения. Шокированный Райт не стал говорить об этом дочери. Феникс, решив не задерживаться без дела надолго, взял одно, касаемо совершенного вчера ограбления магазина ювелирных изделий. Подозреваемым был восемнадцатилетний паренёк, Джонни Нотгилт, который был до смерти напуган и не понимал, как очутился на месте преступления. По его рассказу, он возвращался домой с тренировки по футболу, как кто-то ударил его по голове. Очнулся Джон в каком-то помещении, а через несколько секунд его уже арестовали. Так как психо-замков у мальчика не обнаружилось, то Феникс убедился в его невиновности. Дома адвоката встретила дочь, поливавшая Чарли. -Ужин на столе, папа. -Спасибо, родная.-ответил Феникс, отметив, что энтузиазма в голосе дочери было полным полно, только фальшивого. Должно быть, Труси тяжело переживает отсутствие друзей в агентстве. Порой Феникс и сам ожидал, что Аполло вернется с расследования, а следом за ним и запыхавшаяся от бега Афина, подтрунивающая над старшим коллегой. Этих двоих он любил почти что как своих детей. И вот, одна наверняка сейчас ужинает в тюремной столовой, другой в неизвестном месте, и занимается неизвестными делами... На следующий день, в лобби подзащитного, Феникс оказался лишь в компании охранника и волнующегося Джона. -Мистер Нотгилт,-терпеливо успокаивал обвиняемого он- у меня есть превосходная стратегия, тем более, что сегодняшний прокурор Пэйн - мой давний соперник, который ни разу меня не побеждал в суде. -Правда?-возликовал подзащитный. -Да... Ну, пора. С этими словами, адвокат и его клиент вошли в зад суда. Судья, увидев Феникса, сразу же воскликнул: -Рад вас видеть в строю, Мистер Райт, надеюсь, вы нормально себя чувствуете после... -Спасибо, все в порядке, Ваша Честь.-сухо отозвался Райт и занял место защиты. Не очень хотелось, чтобы постоянно напоминали об этом случае. -Ах да...-хлопнул себя по лбу судья-Прошу меня простить за опоздание, но нынче утром, мне позвонил мистер Эджворт, с просьбой замены мистера Пэйна на нового прокурора. -Новый прокурор?!-с новой силой запаниковал Джон. -Да, новенький,-кивнул судья- Генпрокурор Эджворт хотел его испы...ЧТООО?!-нелепо протянул судья, уставившись в сторону вошедшего прокурора. Феникс обернулся в сторону дверей и увидел человека, которого спутать с другим для него было попросту невозможно. Каштановые волосы, пряди которых образовывали два рожка, миловидное, почти что мальчишеское лицо... Несомненно, прокурором в этом заседании выступал Аполло Джастис. -Доброе утро.-как ни в чем не бывало поздоровался Аполло и занял место обвинения. По залу пробежался гул. Феникс же попросту не мог поверить в увиденное. -Учтите, если это ваши личные разборки, я не позволю решать их в зале суда!!!-вскричал судья. -Ну что вы...-слегка поклонился Джастис-Это обычное заседание по делу... Зал суда это не место для разборок, по крайней мере, для меня, Ваша Честь. Несмотря на удивление, Феникс тут же почувствовал явную работу над его экс-подопечным. Подобные реплики и манера речи были явно в стиле Эджворта. Теперь, для Феникса стало понятно, о чем Аполло хотел поговорить с Майлзом наедине. -Итак...-судья прокашлялся- Заседание объявляется открытым. Вступительную речь, если можно. -Благодарю.-приятно улыбнулся тот.-Обвиняемый, Джонатан Нотгилт, подозревается в умышленном совершении кражи с последующим нанесением материального урона. Сторона обвинения намерена доказать вину подсудимого в полной мере. Феникс посмотрел на Джона: тот стал нежно-салатового цвета от волнения. -Сторона защиты намерена доказать полную невиновность подсудимого.- уверенно заявил Феникс. -Что ж...-кивнул судья-Обвинение может вызвать первого свидетеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.