ID работы: 11024016

Turnabout Side

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Фениксу снилось, что он выдаёт Труси замуж за прокурора Гэвина, а Аполло, в рясе священника и значком прокурора на ней, благословляет их. Гэвин ослепительно улыбнулся Фениксу и тот почувствовал, как чья-то тёплая рука накрыла его ладонь. Повернувшись в сторону, он увидел Мию, светло улыбавшуюся ему. Сообразив, что всё это сон, Райт решил подыграть своему подсознанию: -Что мне делать, Мия? Мия не затянула с ответом: -Расскажи ей обо всем, Феникс. -Мне следует сказать Труси, что у неё есть мать и брат? -Однозначно.-кивнула Мия, пока Аполло пел молитву на латыни. -А она... Вдруг,- сказал Феникс, боясь ответа на этот вопрос-она захочет уйти от меня?.. -Не думаю... -ХВАТИТ ГОВОРИТЬ С МОЕЙ ЖЕНЩИНОЙ; ТРАЙТ!!! Момент, когда чашка горячего, свежего кофе разбилась о голову Райта совпал с моментом его пробуждения. Оказывается, он оставил телевизор включенным, и сейчас по нему крутили сопливую мелодраму, на премьеру которой Феникс и Айрис ходили ещё на своем первом свидании. Дверь в комнату открылась и внутрь вошла Труси. -Доброе утро, пап!-воскликнула она, а Феникс подумал, что никогда не видел дочь такой исхудавшей. -Утро, солнышко...-пробормотал Райт, потирая лицо. До него только дошло, что он заснул в одежде и вид у него попросту ужасный. -Кофе будешь? -Нет, спасибо... Труси!-окликнул тот её, когда она умчалась на кухню. -Да, пап? -Присядь, пожалуйста.-решив сказать ей правду раз и навсегда, он указал ей на стул.-Мне надо тебе кое в чем признаться... -Хочешь сказать что читал мой дневник?-холодно спросила Труси. Феникс быстро взял себя в руки. -Нет конечно, я даже не знал что ты его ведёшь... -ПРОТЕСТУЮ!!!-бойко крикнула она-Эмма подарила его мне, и он меняет цвет если кто-то кроме меня трогает его!!! -Ауч...-почесал затылок Райт, оказавшийся в роли проколовшегося свидетеля. -Ну?-еще более прохладным тоном спросила Труси. Смотря в её глаза, Феникс вспомнил Аполло, требующего зарплату в первый месяц своей работы. -Мне надо сказать тебе кое-что насчет тебя и Аполло.-собравшись с мыслями, сказал он. Лицо Труси вытянулось. -Я слушаю. -Дело в том, что вы... Вы...-слова предательски застряли в горле. -Что, мы?-переспросила та. Феникс сделал глубокий вздох. -Вы... Брат и сестра. В комнате повисло неловкое молчание. -Очень смешно...-невесело усмехнулась та. -Я серьезно, Труси.-сказал Райт-Ты приходишься младшей сестрой Аполло. Труси пошатнулась. Было видно, что она не готова принять эту информацию. -Невозможно!!!-крикнула она, сделав шаг назад-Мой отец говорил, что я его единственный ребенок!!! -Так и есть.-поспешно ответил Феникс-У вас одна мать, но разные отцы.-поспешил ответить Райт. -Это...-задохнулась словами та-Откуда ты знаешь?.. Райт помедлил с ответом. -Я встречался с вашей матерью.-тихо ответил Феникс. -Нет, нет, нет... Моя мама мертва!!!-закричала Труси-Погибла во время репетиции!!! -Это не так. Она жива и... -Ламируа...-шепотом сказала Труси, ошарашенная своей собственной догадкой-Это ведь она, да? Я же говорила что у них с Полли одинаковые браслеты!!! Феникс кивнул. Труси осела на пол, с потрясённым видом. Райт побоялся нарушить наступившее молчание. -Почему ты мне не говорил, папа?!-ударилась она в слезы-Почему моя мама жива, а я даже не знаю о её существовании? -Я думал, что ты не готова... Труси не ответила, продолжая тихо плакать. Феникс опустился рядом с ней и осторожно приобнял её. Труси всегда была бойкой девчонкой, озорной, веселой и жизнерадостной. Феникс видел её плачущей только в день суда её отца, когда она вошла в свой новый дом, каждую секунду ожидая, что её родной папа заберет её. -Ну, ну, красавица... Поплачь, тебе полегчает...-стал успокаивать Феникс дочь, присев рядом. Та вытерла глаза и сделала глубокий вдох. -Папа... А Аполло.. Он знает? Феникс неопределенно пожал плечами. Со связями в прокуратуре, Аполло наверняка имел доступ к архивной информации... -Труси, теперь послушай. Я от всего сердца надеюсь, что твои чувства к Аполло это всего лишь симпатия, и чего бы я никогда не хотел, так это видеть тебя страдающей. Постарайся адаптировать свои чувства под эту информацию. Я люблю тебя, родная. Труси снова расплакалась, крепко обняв отца, будто он был спасательным кругом в открытом море. Феникс и не помнил, чтобы она так крепко обнимала его хоть раз. Несмотря на свой юный возраст, Труси повидала многое. Её бросили ребенком отец и мать, её мечта вновь увидеться с отцом была разбита в пух и прах, когда его убили, а теперь ещё и неразделённая первая любовь, которая не имела успешного исхода изначально. Девочке явно нужна помощь, и Феникс её предоставит. -Хочешь поговорить с ней?-спросил Феникс, когда Труси успокоилась-Ламируа оставила мне свой номер. Труси ошеломленно посмотрела на него. Было видно, что она уже давно даже и не мечтала услышать мать. -Д...да, папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.