ID работы: 11024016

Turnabout Side

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Все произошло довольно быстро, прежде чем Феникс успел что-либо понять. Аполло со всей силы толкнул его и тот довольно больно упал на пол, а спустя ещё пару мгновений, раздался громкий выстрел. Во всеобщем переполохе, Райт все же услышал перепуганный голос Эджворта: -Врача, живо!!! Райт также успел заметить черную гриву волос, мелькнувшую перед его взглядом, но тут раздался уже второй выстрел... Феникс как можно быстрее поднялся, но то что он увидел заставило его оцепенеть. На полу лежал Аполло, едва приоткрыв глаза, а рядом с ним суетился Эджворт, проверяя пульс подопечного. -Пульс есть, крови нету, должно быть внутреннее кровотечение... Шум схватки отвлек Райта, и он обернулся на него. Он увидел, как прокурор Блэквилл мёртвым захватом держит Фантома, лицо которого, почему-то заливала кровь. -Аполло, ты меня слышишь?! - кричал Эджворт, слегка пошлёпывая по щекам Джастиса. Тот, на удивление спокойно, ответил: -Слышу, громко и чётко... - с этими словами, Аполло протянул руку к груди и снял с пиджака значок прокурора,на котором красовалась застрявшая пуля, выпущенная Фантомом. -Чудо... - пробормотал Эджворт - Самое настоящее чудо... К Фениксу вернулся дар речи и тот протянул Джастису дрожащую руку. -Ты перепугал нас... - только и сказал он, слабо улыбнувшись. Аполло ответил не сразу, наблюдая за тем, как группа полицейских, наряду с медиком уводят убийцу. -А с ним что случилось? - спросил непонимающе генпрокурор. -Пытался покончить с собой, но прокурор Блэквилл ударил по его руке... - донёсся до друзей голос из-под стола судьи. -Жить будет, пуля лишь оцарапала лицо. - прорычал Саймон - Я пойду за ним, не хочется чтоб он в очередной раз сбежал... -Хммм... - судья окончательно вышел из-под стола. - Мне хочется закончить все здесь и сейчас, поэтому я надеюсь никто не против оглашения вердикта? Не услышав возражений, судья продолжил: -Подсудимый, Салливан Коул, объявляется невиновным. Суд окончен. Спустя неделю, после оправдания мистера Коула, поступил приказ об освобождении Афины Сайкс, и компания из Феникса, Аполло и Труси, сопровождаемая прокурорами Блэквиллом и Эджвортом, ждали её возле ворот тюрьмы. -Вот она!!! - пронзительно воскликнула фокусница, когда завидела издалека копну рыжих волос. Действительно, жёлтый наряд, в котором её и сопроводили в тюрьму, был вновь на своей владелице, а на шее болтался Виджет, выражение лица которого было счастливее некуда. Увидев своих друзей, Афина устремилась к ним, с бегу бросившись на шею Феникса, умудрившись обвить рукой ещё и Труси. -Спасибо вам огромное, мистер Райт... - отстранившись, пробормотала она, утерев украдкой выступившие слезы. -Это наша общая заслуга... - смущённо почесал затылок адвокат. -Саймон!!! - увидев друга детства, она крепко обняла и его, и лицо прокурора впервые за долгое время озарилось счастливой улыбкой. -Мистер Эджворт, разрешите выразить вам искреннюю благодарность. - сказала Афина, отойдя от Саймона, на что тот, раскрасневшись, пробормотал что-то нечленораздельное. Феникс замер, когда она встала перед Аполло, упорно рассматривающего носки своих туфель. -Это правда что ты оставил мистера Райта после моего ареста? - спросила девушка и Виджет мгновенно поменял свое выражение лица на серьёзное. -Д... Да, правда. - стойко ответил тот,выпрямившись. Афина не меняла гнев на милость: -Более того, ты устроился работать в прокуратуру, так? -Афина, все это он сделал ради тебя, пойми. - встрял Райт, но рука девушки взмыла вверх. Не успел Райт ничего понять, как увидел, что Афина крепко обняла Джастиса. -Спасибо, Аполло, спасибо тебе... Аполло неуверенно ответил на объятия, закрыв глаза. Идиллию воссоединения пришлось нарушить никому иному как Виджету, выпалившему: -"Знаю, Аполло, и я тебя тоже... "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.