ID работы: 11024047

Гений, миллиардер и победитель тёмного лорда

Джен
R
Завершён
2212
автор
Ларинель соавтор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 311 Отзывы 780 В сборник Скачать

12. Впечатления (ч.2)

Настройки текста
      Альбус Дамблдор был в своём кабинете, когда в дверь постучали. Это должен был быть тот, кого он как раз и ждал. Он лично распорядился пригласить Гарри Поттера к себе.       — Да, входите.       — Здравствуйте, директор.       — Здравствуй, Гарри. Присаживайся.       — Спасибо, директор Дамблдор, — мальчик последовал предложению и уселся поудобнее. В отличие от большинства детей, он не был ни капли смущён или напуган вызовом к директору, но вот, как и все, с интересом смотрел на всё, что было в этом кабинете.       — Ты ведь понимаешь, почему ты тут?       — Конечно. Из-за моего прошения. А ещё учителя считают моё поведение недопустимым, а их методы воздействия не работают на мне. Поэтому они решили, что вы сможете на меня повлиять, — мальчик ничуть не смущался своего ответа.       — Очень точно подмечено, Гарри. К сожалению, ты действительно много себе позволяешь. Минерва и Северус назначали тебе отработки, на которых ты не появлялся. Даже их иные наказания игнорировал. Это очень плохо скажется на их авторитете.       — Я наслышан про их авторитет. Близнецы Уизли прославились тем, что главные шалопаи этого поколения, и их не пугает авторитет ни одного из них. Они даже восхищаются, что я делаю то же самое уже на первом курсе так открыто.       — Да, к сожалению, всегда находятся те, кто не собирается следовать правилам. В этом ты очень похож на своего отца и его друзей… Даже более того, ты зашёл так далеко, как никто до тебя. Тебя, похоже, не пугают последствия.       — Я так и не разобрался, какие последствия вообще тут могут быть? Кого и за что из этой школы вообще выгоняли и когда? А в остальном, я вообще не вижу причины следовать правилам, если все на их выполнение смотрят сквозь пальцы. Тут целый факультет плохишей, который остальные недолюбливают, и они отвечают взаимностью. Преподаватель, который доводит детей до того, что они боятся его уроков. Я, кстати, целый список подготовил, — мальчик выложил пергамент на стол старику.       — Правда? Давай почитаю…— Дамблдор действительно развернул свиток и приступил к чтению. — Тут довольно много пунктов, — подвёл вердикт после беглого осмотра он. — Признаюсь честно, часть из твоих претензий оправдана. Не всё я могу изменить сейчас в лучшую сторону, — про то, что часть Гарри даже и не знает пока, что явно к лучшему, старик не стал говорить. Он был уверен, что Пушок и то, что готовилось в подвале, стало бы тем, что точно вывело бы парня из себя.       — Вы вот так признаёте, что в школе есть много проблем? — парень удивился.       — А ты ждал, что я буду всё отрицать и прятать под ковёр? Да, я политик и мне часто приходится к подобному прибегать. Но что отличает хорошего политика от плохого — хороший знает о своих проблемах и признаёт, плохой же до последнего не верит.       — И что вы намерены с этим делать? — задал вопрос мальчик. Старик же отметил, что тот уже вовсю привык что-то требовать от других.       — То же, что и всегда, Гарри. Пытаться как-то управиться со всем этим. Но, вижу, что ты же с другой стороны не намерен оставлять всё как есть. Верно? — почти утверждал Дамблдор.       — Да, я собираюсь всё поменять.       — И каким же образом? — вполне искренне спросил директор.       — Для начала попробую саботировать уроки зельеварения, — открыто заявил мальчик.       — Собираешься и дальше на них не ходить?       — Не только, я хочу нанять другого зельевара, который будет моим репетитором. Заодно постараюсь всех убедить, чтобы они ходили к нему. Денег мне на это хватит. Потом попробую это с другими предметами. Если потребуется, открою свою школу магии, в которой буду держать профессионалов, которые не только знают свой предмет, но и умеют учить.       — Весьма… — Альбус даже не нашёл сразу слов выразить своё удивление. — Амбициозно, — иной бы взрослый бы не поверил в эти бредни ребёнка, но вот к счастью или несчастью, старый Альбус уже успел узнать, что парень не любит бросать слов на ветер и умеет громко заявить о себе. — Знаешь, подобное будет крайне сложно. Люди будут с недоверием относиться к другой школе. Мы, англичане, славимся тем, что отдаём предпочтение традициям. Большинство магов будут всё ещё отдавать детей в Хогвартс. В этом плане ты действительно больше похож на американцев. Они более открыты новому. Я про маглов, всё же ты сильно пропитался их духом за эти годы.       — Возможно, директор. Однако я намерен ориентироваться на маглорождённых и воспитанных. Ваша школа, по сути, отбирает у них возможность нормально жить у маглов после школы. Они совершенно выбиваются из того мира. Я же хочу открыть им все дороги. А там пусть сами выбирают, какой мир лучше. Я даже готов устраивать их в свои фирмы. Там они послужат не только мне, но и всему человечеству, помогая превратить магию в науку.       — … — Альбус задумался и долго молчал, глядя на мальчика. — Должен признать, ты меня удивил. И твоя идея действительно может прийтись по душе родителям маглорождённых. Я, конечно, подозревал, что ты готовишь что-то, но такой план превзошёл все мои самые смелые ожидания. Пожалуй, я должен подумать над твоими словами. Возможно, что ты отчасти прав. Видишь ли, Северус стал преподавателем, когда прошлый подал в отставку. С тех пор такого профессионала так просто не найти. Вот если бы ты уговорил Горация вернуться на должность, то я мог бы назначить его преподавателем.       — Вы предлагаете мне уговорить кого-то учить?       — Отчасти. Видишь ли, тот человек очень падок на учеников, которые подают надежды на великое будущее. Уверен, что стать преподавателем для такого, как ты, стало бы отличным поводом тряхнуть стариной. Тем более, что, как я слышал, ты подал через Минерву мне прошение о сдаче экзаменов СОВ уже в этом году, — старик посмотрел на парня поверх очков половинок.       — Да, директор, всё верно. Думаю, что к концу года я смогу подготовиться. Я не могу представить, что мне придётся тут учиться все эти пять лет. После я сразу подам на экзамен ЖАБА.       — Весьма самоуверенно, как по мне. Это всё же не простые экзамены. Для них мало просто выучить теорию, с которой у тебя всё в порядке. Требуется всё же практика. Хотя и в ней пока у тебя нет сложностей. Ты учишь всё заранее, что весьма опасно, лучше всё же делать это под присмотром. Да и одним репетитором ты вряд ли обойдёшься. Я могу порекомендовать ещё парочку людей, которые смогут тебе помочь.       — Хмм… — Гарри задумался. Не так он представлял себе сей разговор. Он был совершенно уверен, что все его планы придётся отстаивать куда жёстче, даже скорее всего пробивать почти что силой. — То есть вы даёте мне разрешение делать всё по-своему?       — Отчасти. Ты ведь и так это делаешь? Я наслышан, что в споре про то, что было раньше, Феникс или пламя, ты доказал двери в гостиной Воронов, что огонь был раньше. Теперь та дверь тебе даже вопросов не задаёт, признав равным по уму Ровене.       — Это да, — почесал свой котелок мальчик. Переубедить дверь оказалось проще, чем людей.       — Однако я не могу так просто пойти у тебя на поводу. Тебе придётся сдавать все экзамены за все года. Когда ты планируешь сдать экзамены за первый курс?       — Думаю… через два-три месяца. Но надо посмотреть, насколько быстрее я смогу пройти программу обучения.       — Что же, ступай, я обговорю с тобой детали, когда подготовлюсь. Потом мы сможем посетить этих людей. Также я благодарен тебе, что ты купил новые мётлы для школы, но мы не можем их принять. Хотя совет попечителей думает иначе и может настоять, что нам следует это сделать.       — Прощайте, директор.       — Прощай, Гарри.

***

      Когда мальчик ушёл, то старый маг наконец-то полностью расслабился в своём кресле. Он прикрыл глаза, размышляя о разговоре, да и вообще о недавнем собеседнике. Всё началось с того дня, когда миссис Фигг доложила ему, что Гарри стал знаменитостью у маглов.       Всё дело было в том, что когда это произошло, слишком много людей прознали про мальчика. Откатить это было уже невозможно. Потребовались бы ресурсы целого министерства, а, может, и всех магов, чтобы это исправить. Пойти на такое Альбус не мог. Его приставленные люди не могли вести слишком пристального и дотошного наблюдения, чтобы предупредить его заранее. А потому ничего не оставалось, кроме как продолжать слежку. И слежка показала, что мальчик это нечто, действительно нечто невероятное, что даже пророчество не способно было передать словами про силу, что не знал Тёмный Лорд.        Мальчик имел Разум Ровены и сердце Годрика. Его характер делал его пробивным и крайне опасным для себя и других. Такого, как он, нельзя было так просто контролировать. Если бы его посадили на поводок, заперли бы, то он бы точно устроил взрыв, что потряс бы всех. А потом бы сбежал и там трудно было бы представить, что бы он учудил.        К счастью, Альбус никогда не был таким глупцом, чтобы так поступать. Это не его методы. Он никогда не тратил столько сил, чтобы бороться с противником открыто. Он также не собирался делать глупости по типу вмешиваться в естественные порядки вещей. Он действовал иначе, стараясь предугадать их и направить на пользу. Даже сейчас, он руками мальчика начнёт те изменения, сил на которые у него не было. Миру давно пора начать движение, чтобы прийти в равновесие. Иначе рано или поздно всё обрушится. Маглы продвигаются всё дальше. А маги почти остановились. Свежая кровь же может быть полезна. Если всё получится, то маги наконец смогут посмотреть на мир за своими стенами и стать его частью, а не запертыми и озлобившимися снобами, что смотрят на других с презрением, хотя не так уж сильно от них отличаются. Есть дар к магии или нет, все мы люди. Главное, не позволить мальчику всё разрушить, а помочь ему, растянув всё достаточно, чтобы всё прошло мирно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.