ID работы: 11024136

Сокровище

Слэш
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

ГЛАВА 16. НЕ ПО ПЛАНУ.

Настройки текста
Сегодняшний солнечный день действительно начинается радостно и по-доброму, ведь именно в этот вечер Уён решит все проблемы с «СМН» и получит такую желанную для его клуба свободу. Он безумно гордится собой за вчерашнюю часть операции и верит, что сегодня справится не хуже. Особенно удивляет то, что больше байкер не чувствует страха перед сложившейся ситуацией. Он пытается доказать себе, что это лишь потому, что вчера он уже успешно выполнил задание и полноценно понял, как и что нужно делать. К сожалению или счастью, Уён настойчиво отмахивается от мысли о том, что смелость ему дарит поддержка Сана. День проходит намного спокойнее, ведь сегодня никому уже не нужно ничего учить. Если не думать о наступающем вечере, то он совсем не отличается от других обычных. Через какое-то время Уён повторяет вчерашний процесс сборов. Байкер так же едет по знакомым улицам, поворачивает около нужного дома и прибывает на то же место, где был вчера. Он делает всё абсолютно спокойно ровно до того момента, пока не замечает Сана. Сегодня он встречает его с намного более серьёзным лицом. От вчерашней улыбки не осталось и следа, а в каждом его жесте чувствуется напряжение. Такое поведение однопроцентника вызывает у Уёна кучу мурашек, и именно в этот момент вся смелость куда-то улетучивается. – Готов слушать план действий? – Сан подводит Уёна ближе к остальным однопроцентникам. – Наверное, – теперь байкер говорит ещё более неуверенно, чем это было вчера, потому что такая обстановка оставляет желать лучшего. – Во-первых, держи, – Сан протягивает конверт, наполненный фальшивыми купюрами. – Так много? – Уён на секунду заглядывает туда, после чего кладёт вещицу во внутренний карман пиджака. – Коллекционное оружие на чёрном рынке нынче недешёвое, – отвечает Сонхва вместо Сана. – А ещё тебе потребуется это, – у Сана в руках появляется чёрный электрошокер, который он передаёт Уёну. – И что мне делать с этим? – удивлённо спрашивает парень и разглядывает небольшой предмет. – Всё просто, – Сан скрещивает руки на груди и поясняет: – отдаёшь деньги, а когда тебе передают кейс – вырубаешь его. Старайся ударить в шею или грудь, так будет эффективнее. Его вырубит, а через пару минут прибежим мы и разберёмся сами. – Звучит… не очень надёжно, – робко высказывает свою оценку Уён. – Если у него нет никаких подозрений, и ты не будешь колебаться при ударе – он не успеет среагировать, проверено опытом, – отзывается стоящий рядом Юнхо. – Там вообще предлагали вооружить тебя пистолетом, – добавляет Минги, бросая косой взгляд на Сонхва, – поэтому это ещё не такая стрёмная вещь. – Ладно, – Уён нервно прикусывает губу и кладёт шокер в карман. – А теперь повторяем вчерашнюю процедуру, – Юнхо протягивает парню тот же шарик, и он уже намного быстрее погружает его в ухо. – Всё? – спрашивает Уён и вопросительно оглядывает парней. – Да, – отвечает Сонхва и направляется к Юнхо, который уже подключает наушники к ноутбуку. Оказаться у своей цели у него не получается, потому что его резко одёргивают. Видимо, Сан сдерживался до последнего и колебался в своём решении, но в итоге передумал оставлять всё как есть. – Нет, – чётко отвечает президент, из-за чего все мемберы клуба оборачиваются на него. Он, в свою очередь, переводит взгляд на Юнхо и продолжает: – Ещё прослушку взял? – Когда-то ты сказал мне всегда носить дополнительную с собой, – казначей отвечает неуверенно, не до конца понимая происходящее. – Доставай, – Сан вытягивает руку и ждёт появление нужной вещи, пока Юнхо роется в портфеле. – Держи, – байкер кладёт сравнительно большой предмет на руку друга и вопросительно смотрит на него. – Но ведь всё гладко. – Думаю, что-то пойдет не так, – Сан отрицательно мотает головой, и все парни замирают от этих слов. – Во-первых, с Хваном у нас никогда гладко не проходило, во-вторых, моё чутьё ещё ни разу не обманывало. – Что ты имеешь в виду под «не так»? – недовольно спрашивает Минги. – Не знаю, но что-то мы упустили. – Ты с дуба рухнул? – Сонхва находится на грани, чтобы не перейти на крик, и сбрасывает с себя руку друга, которой тот всё ещё его держит. – Всё прекрасно, я же на прослушке был. – Пусть моё чутьё впервые ошибётся, – Сан сжимает руку в кулак и на секунду замирает, после чего поворачивается в сторону главного действующего лица сегодня. Вслушиваясь в диалог парней, Уёну становится ещё страшнее, чем было изначально. Это дело рисовалось максимально радужным и лёгким, таким, которое пройдёт по накатанной и хорошо закончится, но всё изменилось за секунды. Он поднимает голову и с недоверием смотрит на байкеров. Спустя пару секунд Уён неожиданно встречается со взглядом Сана. Он снова не может долго держать зрительный контакт и робко опускает голову, поджимая губы. Вдруг Сан хватает его за руку и куда-то оттаскивает, от чего Уён почти падает. В итоге однопроцентник подводит парня к своему мотоциклу, который он остановил чуть поодаль от клуба. Байкер вопросительно смотрит на Сана, на что тот молча вкладывает в карман его пиджака тот самый дополнительный жучок для прослушки. – Что происходит? – шёпотом спрашивает Уён и неотрывно смотрит на президента. Сейчас, когда они остались относительно наедине, в его глазах играет блеск надежды на минимальное разъяснение ситуации. – Ни при каких обстоятельствах не трогай этот жучок, – Сан игнорирует вопрос парня и тычет пальцем в его карман. – Я ничего не понимаю, – Уён уныло опускает голову, и после этого ему на плечи ложатся тяжелые руки, которые слегка потряхивают его. – Веди себя так же, как вчера. Если что-то пойдет не так – уверенно действуй по ситуации. – А если всё пойдёт не так настолько, что меня убьют? – звучит относительно глупый вопрос. – Почему ты вообще так засуетился за считанные минуты до операции? – Ему невыгодно это делать, – Сан поправляет пиджак Уёна и отпускает его, делая шаг назад, – просто доверься мне. Байкер кивает в ответ, так как другого варианта у него нет, и садится на мотоцикл, бросая последний взгляд в сторону Сана и остального клуба. Прозвучит странно, но почему-то от этих слов ему действительно стало менее страшно. Несмотря на первое впечатление и некоторые встречи, Сан стал единственной опорой для Уёна в решении сложившейся проблемы, и теперь ему не удаётся отрицать тот факт, что спокойствие и уверенность дарит ему только он.

***

– Я на прослушке, – приказным тоном говорит Сан и снимает наушники с головы Сонхва. – Да почему ты так печёшься за него? – байкер с недоумением смотрит на друга и освобождает место возле ноутбука. – Мы можем просто смыться, если что-то произойдет. Даже если его реально грохнут, ничего не изменится. – Я это заварил, я и буду расхлёбывать, раз обещал, – Сан бросает строгий взгляд на Сонхва и надевает наушники. – А грохнут его только через мой собственный труп.

***

Уён быстро преодолевает пару поворотов и через минуту оказывается у знакомого дома. Приглушив мотоцикл, он замирает и вновь прокручивает все рассказанные Саном правила поведения вместе с планом действий на сегодня. В голове эхом звучит обнадёживающее «доверься мне», и Уён уверенно направляется к двери дома. Хозяин открывает почти мгновенно, что не может не удивить. Создаётся впечатление, что ждали покупателя прямо под дверью. Парни обмениваются односложными приветствиями, и Уён молча следует за Хваном в одну из комнат на первом этаже. В этот раз на другом конце прослушки происходят активные мыслительные процессы. Сан практически считает шаги, чтобы понять, насколько близко находится комната ко входу. Он был в этом доме и помнит примерную планировку, что явно упростит задачу при любой непредвиденной ситуации. Понимание того, где конкретно находится Уён – единственный правильный ключ к решению возможных проблем. Это может казаться мелочью, но обычно именно такие вещи играют самую важную роль в подобных операциях. Вскоре раздаётся хлопок двери, и Сан подмечает, что, вероятно, это одно из ближайших ко входу помещений. Осталось лишь понять, в какую сторону свернули парни, так как комнаты в доме Хвана располагаются по обе стороны коридора. – Приём, – голос Сана неожиданно ударяет в ухо Уёна, – если комната была справа – подай знак, если слева – игнорируй. Уёна передёргивает от неожиданности, потому что Сонхва не выходил с ним на связь во время процесса, и он думал, что сегодня тоже обойдётся без этого. Байкер быстро вспоминает, что свернули они направо, и пытается придумать какую-нибудь фразу, которую можно без подозрения бросить Хвану. В голову приходит странная мысль, но времени для выбора у Уёна нет, так как действовать нужно быстро. От каждого действия зависит понимание ситуации Саном. – А у тебя тут уютно, – единственное, что смог сообразить байкер за пару секунд. – Ты не первый мне это говоришь, – с насмешкой отвечает Хван и подходит к одному из кресел, на котором лежит уже знакомый кейс. – Принято, молодец, – Сан вновь подаёт голос, и Уён по интонации понимает, что он улыбается. На несколько секунд комнату заполняет тишина. Покупатель подходит чуть ближе к Хвану и одаривает его ожидающим взглядом, он же молчит и зачем-то ещё раз заглядывает в кейс. Уён всё сильнее начинает нервничать. После предупреждений Сана такой приподнятый настрой продавца пугает. – Ну что, – Хван всё же перестаёт разглядывать давно изученный кейс и поворачивается к Уёну, – деньги вперёд. Байкер молча достаёт заранее подготовленный конверт и отдаёт продавцу. Хван забирает его, и Уён тут же кладёт одну руку в карман, чтобы зажать шокер, а второй тянется к якобы купленному пистолету. В эту же секунду, вместо того, чтобы отдать товар, Хван делает пару шагов назад, ставит кейс на пол и открывает конверт. Он достаёт одну из купюр, и, проверяя на свет, вглядывается в неё. – Неплохо, – протягивает парень и вертит бумажку в руке, пока Уён в кровь кусает внутреннюю сторону щеки от переполняющего стресса, – даже почти похоже. Хван достаёт из конверта всю стопку купюр и бросает их. Пока фальшивки красиво разлетаются по помещению, он оголяет свой собственный пистолет. – Руки, – Хван уверенно целится в Уёна и подходит ближе. Байкер послушно следует указанию и надеется услышать хоть что-то из прослушки, потому что сейчас это единственная надежда. Признавать это всё ещё неприятно, но голос Сана – то, что он хотел бы услышать сейчас. К сожалению, в ухе тишина, а Уён лишь молча смотрит на дуло пистолета. – Доставай прослушку, – бросает Хван и протягивает одну руку, – живо. Уён переводит взгляд на напряжённое, но до жути довольное лицо продавца. От этой избыточной уверенности становится только страшнее, но других путей перед ним нет. Уён выдёргивает шарик из уха и кладёт в руку перед собой. – Как тебе работать на «СМН»? – скорее риторически спрашивает Хван, перед тем как бросить маленький предмет на пол. Не проходит и секунды, как он с силой давит на него каблуком. – Не бойся, тебя я не убью, – продолжает продавец, не отводя пистолет от Уёна, и делает несколько шагов назад. – Тогда зачем это всё? – байкер с трудом задаёт вопрос, стараясь из последних сил держать себя в руках. – Из-за «СМН», конечно, – с усмешкой отвечает Хван. – Они не единожды мешали мне в моём бизнесе, возможно, именно сегодня настало время их проучить. Клуб потерял с тобой связь, а это значит, что сейчас они пулей прибегут сюда. Правда они не знают, что полиция уже выехала на этот адрес. – Разве выгодно вызывать полицию, когда занимаешься незаконной продажей оружия? – искренне интересуется Уён, потому что такая несостыковка в его голове очень удивляет. – А кто докажет? – смеясь произносит Хван. – Никакого факта о совершённой продаже нет, а разрешение на хранение у меня есть. Уён ещё сильнее напрягается от этих слов. Он-то прекрасно знает, что, несмотря на произошедшее, Сан всё слышит. Ему совершенно не хочется представлять, что сейчас будет происходить, ведь исходы могут быть абсолютно разными. Самым логичным со стороны «СМН» является вариант просто не приехать, чтобы не подвергать себя лишней опасности и не заработать новую кучу проблем. С другой стороны, Уён помнит обещания Сана, и ему очень хочется в них верить. О том, что где-то на фоне сознания парня тревожит мысль о провале миссии, и о том, что теперь абсолютно не ясно, как решать ситуацию с клубным конфликтом, лучше и вовсе не говорить. В итоге всё говорит лишь о том, что нужно молча продолжать ждать, надеясь на лучшее.

***

Сан выразительно ругается, параллельно ударяя по клавишам ноутбука. От резкой смены поведения президента и подобных действий все мемберы клуба заинтересованно обращают взгляды на экран и замечают, что Сан переключился на дополнительный жучок. Сейчас парни лишь молча переглядываются, в ожидании каких-то новостей или команд, но все понимают, что ничего хорошего они сегодня уж точно не услышат. – Быстро собирайтесь и уезжайте, – Сан скидывает с себя наушники и встаёт с байка Юнхо, после чего достаёт из кобуры пистолет и ловким движением отправляет в него магазин, – менты едут. – А ты куда собрался? И какого хера происходит? – Сонхва подскакивает с места и оказывается около байкера. Он тут же грубо хватает его за руку и поворачивает к себе, в ожидании оправданий. – Не время вопросов, – отрезает Сан и вырывается из хватки друга. Он возвращает пистолет в кобуру и набрасывает на голову кепку, которая до этого лежала на мотоцикле. – В смысле не время? – выкрикивает Сонхва. – Это моя операция, и ты даже не соизволишь мне объяснить, что происходит? – Что ты чёрт возьми не понял? – в ответ повышает голос президент. – Почему ты жертвуешь делом лучшего друга ради какого-то крючка?! – открыто выражает недовольство Сонхва и пытается схватить байкера за шиворот, но тот вовремя отходит. – Выполнять. Это приказ, – не выдержав рычит Сан. – Я не прощу тебе провал, – намного тише и спокойнее произносит Сонхва, но менее напряжённым от этого он не становится. Бросив эту серьёзную фразу, он поворачивается к остальным участникам клуба. К этому моменту Юнхо успевает ловко забросить ноутбук и остальные вещи в портфель, и теперь все готовы ехать. Парни натягивают на лица маски и молча следуют указаниям президента, чтобы покинуть это место оптимальным путём и не наткнуться на полицию. Проводив мемберов взглядом, Сан считает, сколько ему потребуется времени. Если бежать по привычному пути - минут пять, срезая успеет за две-три. Долго думать не приходится, ведь на кону сейчас судьба Уёна, и байкер хочет привести ситуацию к максимально хорошему исходу. Уже скоро Сан оказывается у нужного участка. Сейчас на счету каждая секунда, поэтому, с целью экономии времени, ему приходится перелезать через высокий забор, так как вход находится слишком далеко. По пути сюда у Сана в голове было пусто. Он не строил никакой план, и решение возникло в его голове только когда он спрыгнул на аккуратный газон. Пригнувшись, байкер подбегает ближе к дому. Так как на прослушке он выяснил месторасположение комнаты, в которой находятся Уён с Хваном, сейчас сопоставить факты с действительностью не составляет труда. Когда он находит нужное окно, в сердце остаётся лишь надежда, что он не ошибся. Сан выпрямляется, достаёт пистолет и делает пару выстрелов, которые со звоном бьют стекло. Это должно отвлечь внимание владельца дома, что поможет выиграть пару драгоценных секунд, если Уён среагирует. – Какого чёрта? – вскрикивает Хван и оборачивается к источнику звука, из-за чего уводит пистолет куда-то в сторону. Почему-то Уён сразу понимает, что это Сан или другие мемберы «СМН». Скорее всего, в этом виновата чересчур сильная вера в обещания президента. Пользуясь моментом, он быстро выбегает из комнаты, изо всех сил хлопая дверью. Вряд ли это замедлит Хвана, который явно сейчас погонится за ним, но думать о таких мелочах Уён сейчас не в состоянии. Если несколькими минутами ранее его не планировали убивать, то сейчас, когда здесь появятся однопроцентники, всё изменится. Байкер тут же бежит к выходу, который кажется его главным спасением. Его дыхание сбивается из-за страха, он непослушной рукой пытается повернуть защёлку, но быстро справиться с ней не удаётся. Каждая клетка тела вздрагивает, когда позади щёлкает затвор пистолета. Дальше всё происходит ещё быстрее: Уён в панике дёргает ручку двери, из-за которой неожиданно раздаётся чёткая команда «вправо». В такой ситуации он не может ослушаться, и уже через секунду слева от байкера падает выбитая дверь. Пока Уён тупо пялится на лежащий на полу кусок металла, его резко тянут за руку. От неожиданности он спотыкается, но Сан тут же ловит его за талию и не даёт упасть, рывком притягивая к себе. Уён ударяется лбом о плечо байкера и сжимает пальцами ткань куртки на чужой груди. Кажется, он перестаёт дышать, когда краем глаза замечает, что Сан поднимает пистолет в другой руке. Уён жмурится в немой надежде на чудо, но исход просто не может быть другим. По ушам бьют неприятные звуки, от которых по телу пробегает дрожь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.