ID работы: 11024136

Сокровище

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 71 Отзывы 22 В сборник Скачать

ГЛАВА 24. СДЕЛКА.

Настройки текста
Хонджун ощутимо нервничает, но всё же понимает, что отступать некуда. Он приходит на работу в привычное для себя время и как обычно оставляет байк на парковке у чёрного входа, а затем быстрым шагом направляется в раздевалку. Отличаться действия начинают тогда, когда он достаёт из стопки вещей проклятый пакет с непонятным порошком и какое-то время смотрит на него. Противно, конечно, влезать в подобные дела, но, возможно, доверять Сонхва всё же стоит. Как минимум, он уже решил дать этому шанс, поэтому, переодевшись, Хонджун уверенно покидает помещение. В зале его взгляд падает на стоящего у бара Криса, который заинтересованно смотрит в дальний угол. Хонджун поворачивает голову в ту же сторону и замечает там знакомых мемберов «СМН»: за одним из столиков сидит Юнхо, а возле него стоят довольный Минги и возмущенный Сонхва. По лицу вице сразу становится понятно, что он меньше всех хочет заниматься всем этим, поэтому в диалоге он почти не участвует. Вскоре Хонджун прекращает рассматривать байкеров и приступает к работе, ведь подготовить бар к открытию куда более важно. Через какое-то время, когда столешница со всеми бокалами уже протёрты, он замечает, как Сонхва с Минги поднимаются в ВИП-зону. Видимо, уже с первой минуты смены нужно быть готовым к действиям.

***

– Мы сидим тут уже три часа, – Сонхва нервно бьёт ногтями по пустому стакану. – Если за час никто не явится – я уйду. – А кто тебя отпустит? – Минги не отрывается от телефона и улыбается в экран. – Прекрати переписываться с Юнхо, – Сонхва ударяет кулаком по столу, настолько сильно, что стоящие на нём стаканы издают характерный звон, – лучше меня развесели, больше толку будет. – Ты так бесишь, – Минги переводит взгляд на Сонхва, подносит телефон ближе к лицу, попутно нажимая на кнопку записи голосового сообщения, и продолжает: – Прости, Юнхо, тут Сонхва бычит, я потом напишу. – Обязательно так демонстративно? – вице скрещивает руки на груди и недовольно закатывает глаза. – Конечно, – Минги не успевает отложить телефон, как замечает нужные лица и добавляет шёпотом: – Дождались. Сонхва почти не реагирует на слова друга, он лишь улыбается уголками губ и аккуратно тянется за собственным телефоном. Тем временем в поле зрения появляются два парня, причём один из них выглядит довольно прилично, чего не скажешь о втором. Если верить рассказам Юнхо, то покупателем наркотиков является молодой человек, который представился в чате с продавцом как Джонни. Разумеется, байкер попытался узнать, кем является носитель такого псевдонима, и вышел на молодого бизнесмена, который унаследовал место владельца одной из крупных компаний города. Это говорит о том, что, скорее всего, неизвестную дрянь он собрался покупать не для себя, ведь такие люди, даже если употребляют, предпочитают выбирать вещества посолиднее. Двое садятся за соседний от байкеров столик, и получается так, что покупатель оказывается прямо за спиной Минги. Им явно повезло, ведь такое место является самым выгодным для проведения операции. Вскоре после этого в ВИП-зоне появляется Крис. Он быстрым шагом подходит к посетителям, чтобы принести меню, от которого они отказываются. Парни сразу делают заказ, отдавая предпочтение классике: наркоторговец берёт дайкири, а Джонни – бакарди, и Сонхва тут же набирает Хонджуну нужное сообщение.

***

Смена уже в самом разгаре, а Хонджун всё ещё продолжает ждать указаний. Он надеялся, что всё произойдёт явно быстрее, но проклятое снотворное всё ещё лежит в кармане фартука. Бармен ставит на барную стойку очередной коктейль, когда в кармане неожиданно вибрирует телефон. Хонджун реагирует мгновенно, потому что написать ему посреди ночи сегодня может лишь один человек. Он быстро достаёт гаджет и видит, как на экране появляется короткое «Крис, бакарди», которое почему-то написано с незнакомого номера. Джун мгновенно понимает, что Сонхва не стал больше ждать и сам написал ему с того самого личного, который бармен так и не добавил в контакты. Хонджун открывает диалог, и его телефон тут же вибрирует вновь, оповещая о новом сообщении. «И помни о моём обещании». Проходит пара секунд, после которых сообщения пропадают и чат вновь становится пустым. Понятно, что это делается из соображений осторожности, поэтому номер Хонджун решает пока не сохранять.

***

Сонхва и Минги увлеченно обсуждают какой-то бред, чтобы не вызывать подозрения, и ждут возвращение Криса. Через некоторое время официант приходит с двумя бокалами и ставит их на нужный стол. В этот раз уже Минги тянется за лежащим на столе телефоном. Когда Джонни отпивает коктейль, Сонхва слабо кивает, подавая знак, и байкер мгновенно отправляет Юнхо сообщение. Уже через пару секунд наркоторговец достаёт из кармана вибрирующий телефон. Как и следовало ожидать, он что-то тихо говорит Джонни и, оглядываясь, передаёт небольшой пакет. Вслед за этим на стол ложится конверт, и парень забирает его, вскакивая с места. Байкеры продолжают ждать, и, как и обещал Минги, долго это делать не приходится. Сонхва начинает замечать, как голова Джонни постепенно опускается на плечо, и со стороны может показаться, будто он уснул. Когда уже наверняка становится ясно, что признаков активности покупатель не продемонстрирует, вице бросает короткое «есть». Минги окидывает взглядом ВИПку и вскоре осознаёт, что остались они тут совершенно одни. На его лице расплывается довольная улыбка, потому что теперь уже точно можно признать, что удача явно на их стороне, и более гладко дело пройти просто не могло. Минги с уверенностью оборачивается к Джонни и одной рукой ловко достаёт наркотики из внутреннего кармана пиджака. Оказавшись вновь лицом к лицу с Сонхва, он радостно взмахивает пакетом перед носом друга. – Заценил? – Минги радостно смотрит на полученную добычу и язвительно усмехается. – Спрячь, придурок, – Сонхва недовольно морщится такому поведению. – Что теперь? – Валим, – небрежно бросает Минги, встаёт с места и убирает наркотики. Сонхва молча следует примеру друга, и вскоре они оба спускаются на первый этаж. Минги рассказывает о том, как завтра потащит порошок в лабораторию к коллегам и благодарит Сонхва. После этого байкеры прощаются и расходятся, а Хонджун провожает взглядом скрывающегося за дверью служебного помещения руководителя.

***

Смена завершается гладко, и бармен наконец-то расслабляется. Теперь он может спокойно выдохнуть, уехать домой и забыть о том, что сделал по просьбе Сонхва. Он как обычно аккуратно складывает форму и натягивает на себя любимые джинсы, футболку и лёгкую джинсовку, после чего покидает стены клуба. На заднем дворе его ждёт любимый красно-оранжевый байк, и Хонджун невольно улыбается, замечая его. Он неспеша подходит к мотоциклу, но не успевает его завести. Неожиданно шею сжимает чужой локоть, что вызывает у Хонджуна сильный кашель, а уже через секунду по голове ударяют чем-то тяжёлым. Почти тут же глаза застилает чёрная пелена.

***

Двери клуба закрылись добрых два часа назад, а Сонхва всё ещё недовольно перебирает стопки непонятных бумажек, именуемых документами. Разумеется, дело друга явно пошло ему в ущерб, и так как он ранее не успел разобраться с рабочими делами, разгребать всё это добро приходится сейчас. Сонхва уже давно остался единственным в стенах «Вандерлэнда», а ещё его сильно клонит в сон, поэтому в глубине души он молча ненавидит Минги с такими его неожиданными приколами. Сонхва выходит из клуба, когда уже рассвело. Он устало потирает глаза и тяжёлым шагом плетётся к мотоциклу, когда в глаза бросается странная деталь: яркое оранжевое пятно на заднем дворе. Байкер думает, что это всё плоды недосыпа, поэтому резко встряхивает головой, но пятно никуда не пропадает. Сейчас перед ним действительно стоит спортивный мотоцикл Хонджуна, который уже давно должен был уехать домой. Тут Сонхва готов поклясться, что такой заряд бодрости он не получал ещё никогда. Будучи байкером, он как никто знает, что просто так мотоцикл не могут оставить, и это значит лишь одно: операция провалилась с треском, и ни о какой гладкости не может идти и речи. Телефон мгновенно оказывается в руке, и Сонхва пытается рассчитать, кому позвонить будет правильнее в такой ситуации. К счастью, ответ приходит быстро. – В мой же выходной, имей совесть, – протягивает сонный Сан, который явно не ожидал, что ему так нагло помешают. – У нас всё полетело по пизде, – ругается Сонхва, крепче прижимая телефон к уху. – А я тут причём, решай это с Минги и Юнхо, – отнекивается Сан, параллельно зевая. – Вечно вы без меня ничего не можете, как дети. – Чхве Сан! – громко выкрикивает Сонхва, чем вызывает цепочку эха, бьющегося об стены пустой улицы. – Хонджуна похитили. ​ На другом конце провода слышится шорох, а сам президент молчит. Видимо, сказанное на него сработало, и он решил, как минимум, присесть на кровати. – Подробнее, – словно приказывает Сан. – Ты знаешь, какой у Минги был план? – Помню. – Я вышел из клуба, и тут остался мотоцикл Хонджуна. Он ушёл три часа назад, я оставался в «Вандерлэнде» последним, – объясняет Сонхва. – Он не мог уехать не на байке, – констатирует факт Сан. – Очевидно, что тот Джонни понял, что в коктейле что-то было, и подмешать это мог только бармен, – тут же делает вывод Сонхва, параллельно заводя мотоцикл. – Буди Юнхо с Минги и сам вставай, у них должен быть его адрес, и нам срочно нужно туда. – Успокойся, – отрезает Сан, – мы не будем бежать вперёд паровоза… – Ты совсем?! – снова кричит Сонхва. – Если не поедете вы, я сам достану адрес и разберусь без вас. – Не сметь, – грубо бросает Сан и уже традиционно добавляет, – это приказ. – Неужели ты меня не понимаешь? – продолжает накручивать Сонхва. – Я отвечаю за Хонджуна собственной головой! – Я ещё по второму предложению всё понял, зная тебя, – спокойно отвечает Сан. – А теперь выдохни и послушай меня: убивать его у этого вашего Джонни нет смысла. Все понимают, что Хонджун может оказаться связующим звеном, и через него нужно выходить на организаторов кражи. Подожди немного, и нас будут шантажировать, угрожая его смертью. Слова Сана, как всегда, оказываются слишком логичными. Сонхва тяжело вздыхает и пинает валяющийся на дороге камушек. Найти ответ, который перевесит всё это, просто невозможно. – Я… – тихо начинает Сонхва, – обещал ему… – Да догадался я уже, – останавливает друга Сан. – Послушай меня, поезжай домой, а я достучусь до Минги с Юнхо, поставлю их в известность. Будем наготове спасать твоего Хонджуна. – Почему ты вообще позволил Минги проворачивать такой тупой план? – переводит тему Сонхва, когда до него полноценно доходит абсурдность и прозрачность ситуации. – Надеялся, что покупать эти порошки будет не местный бизнесмен, а какой-нибудь придурок, – честно признаётся Сан. – И из-за твоей лени теперь я буду разгребать всё дерьмо, да? – начинает выражать недовольство Сонхва. – Именно поэтому мы будем разгребать вместе, – парирует Сан, – не впервые это делаем, главное успокойся и обойдись без эмоциональных поступков. Сонхва молча кивает, и Сан это чувствует. Он говорит ему лечь спать по приезде домой, но тот наотрез отказывается, потому что при экстренной ситуации дорога может быть каждая секунда. Они договариваются ждать знаков с противоположной стороны примерно до обеда, и лишь после этого, если придётся столкнуться с тишиной, они начнут действовать самостоятельно. Полное вооружение, карманы, забитые магазинами с патронами и не смыкающиеся ни на секунду глаза – то, с чем Сонхва будет проводить долгие минуты у себя дома.

***

​ Тяжёлые веки не хотят поддаваться, а тело сильно ломит. Хонджун постепенно приходит в сознание, и его окатывает волна не самых приятных чувств. Голова трещит так, как даже на бессонной неделе во время сессии не трещала, запястья неприятно жжёт из-за трения с верёвкой, и ноги тоже отказываются сдвигаться с места. Ему удаётся выдавить из себя лишь недовольное мычание, потому что любые другие звуки блокируются куском изоленты на лице. Пересилив себя, Хонджун открывает глаза и обнаруживает себя привязанным к стулу, чего в целом и ожидал, руководствуясь собственными ощущениями. Картина перед ним ещё более интересная: первым, кого Хонджун замечает, становится странный парень, которого он до этого никогда не видел. Внешне он совсем не похож на какого-то преступника, а как раз наоборот: одет в чёрный костюм, его русые волосы аккуратно уложены, да и небольшое лицо кажется приятным, за исключением явно агрессивного взгляда. Ни на что больше Хонджун своего внимания обратить не успевает, потому что парень резко сокращает расстояние между ними и срывает несчастную изоленту. Чувство не из приятных, но, стоит признать, спасибо и на том, что сейчас позволят открыть рот. – Рассказывай, какого на «СМН» работать, – сквозь зубы цедит неизвестный парень. – В смысле на «СМН»? – невозмутимо отвечает Хонджун и в душе благодарит остатки мозга в голове, которые способны так быстро включиться в ситуацию и принять нужную модель поведения. – В прямом, – огрызается парень и выпрямляется, но продолжает стоять рядом. Сейчас Хонджун полноценно осознаёт, насколько его собеседник высокий, – это они замешаны в пропаже моих наркотиков, а ты явно им помогал. – Какие наркотики? – байкер всеми силами пытается прикинуться тупым, и у него это неплохо выходит, учитывая то, что он сам не сильно в курсе, что там за дела у однопроцентников и причём тут наркотики. – Не строй из себя идиота, – выкрикивает незнакомец и хватает Хонджуна за шиворот футболки так, что почти поднимает его вместе со злополучным стулом. – Если будешь продолжать – сократишь собственную жизнь. – Я в упор не понимаю, о чём идёт речь, – всё ещё без колебаний отвечает парень. Видимо, такое спокойствие лишь сильнее нервирует покупателя наркотиков, как понял Хонджун по контексту, поэтому после очередной фразы отрицания он получает свой первый на сегодня удар по лицу. Не слишком сильный, но достаточный для того, чтобы Хонджун тихо зашипел и ощутил покалывание на щеке. – Ты – единственный бармен клуба, очевидно, что это ты подсыпал мне какую-то дрянь, – продолжает на повышенном тоне покупатель. – Не я один прикасаюсь к коктейлям, как минимум есть ещё официанты, – стойко пытается отвести от себя подозрение Хонджун. – Хорошо, допустим, – чуть спокойнее произносит парень, отпуская бармена. Это становится затишьем перед бурей, потому что теперь грохотом раздаётся второй, более сильный удар, из-за которого стул вместе с Хонджуном валится на пол. В плече, на которое пришлось падение, отдаёт тупая боль, а щеку вместе с губой начинает сильно жечь. Возможно, на ней сейчас проступит кровь. Покупатель тем временем делает широкий шаг и оказывается у стола, с которого поднимает мятую салфетку. Только сейчас Хонджун замечает, что там лежит абсолютно всё содержимое его карманов, начиная от телефона с ключами и заканчивая фантиками от конфет. Не удивительно, что среди этого добра обнаружилась та самая салфетка. – А что ты скажешь об этом предмете? Номер не добавлен в твой телефон, но принадлежит ни кому иному, как Пак Сонхва, вице-президенту «СМН». Всё ещё утверждаешь, что не связан с ними? – Он владелец «Вандерлэндов», чем он занимается в нерабочее время меня не сильно интересует, – тут же находит логичный ответ Хонджун, параллельно справляясь со стучащей по мозгам болью. – Уверен? А если мы спросим у него самого? – покупатель поднимает со стола телефон бармена, пароль с которого пропал абсолютно непонятным образом, и быстро набирает нужную последовательность цифр. Тут уже Хонджуну нечего говорить. Возможно, если бы он сразу заметил свои же вещи на столе, решил бы вести диалог иначе, а так – что есть, то есть. Не то чтобы раньше последняя надежда не была на Сонхва, но сейчас, видимо, судьба Хонджуна целиком и полностью ляжет в его руки. Обоих удивляет то, что трубку снимают практически тут же, будто этого звонка ждали. – Слушаю, – звучит знакомый голос с другого конца провода. – Надо же, действительно Пак Сонхва, – довольно отвечает покупатель и ставит звонок на громкую связь. – Надо же, явно не владелец этого телефона, – сразу переходит к делу однопроцентник. – Бармен мой где? – Сначала мой товар, который мне не удалось купить, а потом бармен, – парирует парень. – Не на того рот открываешь, – грубо отрезает Сонхва. – От состояния Хонджуна прямо зависит твоя жизнь, в твоих же интересах дать мне его услышать. – До какого же мусора опустились «СМН», если вам важна жизнь обслуживающего персонала, – протягивает покупатель и подносит телефон ближе к бармену, присаживаясь рядом. – Слушай. – Относительно цел, – единственное, что придумывает сказать Хонджун. – Останется таким, если вы вернёте мне товар, – встревает парень и добавляет: – с доплатой разумеется. Ответом на такие требования служит громкий смех Сонхва. Он неприятно режет воздух и бьёт по ушам, а одна лишь его интонация сквозит злорадством. Сегодня – день очередных развлечений для Пак Сонхва, и это должно стать понятно всем. – Жди смерть на пороге, Джонни, – шёпотом произносит однопроцентник, прежде чем бросить трубку. Телефон Хонджуна бросают куда-то в сторону, и он лишь молча надеется, что гаджет не разбился. Но он ещё не знает, что следующие действия принесут больше проблем. – Как смело ты врал, – произносит Джонни, медленно поднимаясь. – Время получить по заслугам. Три сильных удара ногой приходятся Хонджуну в живот. По телу растекается очередная порция боли, которую приходится терпеть, крепко сжав зубы. Стоит отметить, что ничего более унизительного Хонджун в жизни не ощущал. Хочется что-то бросить обидчику, но в этом сейчас явно совсем нет смысла. Пока эти мысли проскакивают в голове бармена, Джонни быстро удаляется из комнаты, напоследок роняя: – Молись, чтобы они не натворили глупостей. Хонджун не знает, будут ли это «глупости», но он уверен, что и из этой ситуации «СМН» выйдут победителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.