ID работы: 11024154

Бездарная жизнь

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я напишу про деприсуху целый том...

Настройки текста
Примечания:
Стену освещал свет от фонаря за окном, но полумрак комнаты развеивало не только уличное освещение, но и маленькая лампа в уголке комнаты. За столом сидел парень, что с неясной улыбкой смотрел на потолок, запрокинув голову. В свете лампы что-то чуть поблескивало на его щеках. Руки висели плетью, а на полу валялась ручка, явно покоившаяся недавно в руках парня. Впрочем, на полу лежало и несколько бутылок, скомканные листки, исписанные и перечерканные, некоторые даже местами порваны... На столе же царила та же разруха, десяток листков: изорванные, скомканные, местами намокшие. На том, что не был еще вырван, из порядком уменьшившейся тетради, был перечерканный текст, а поверх него большими буквами нацарапано «НЕНАВИЖУ». Тихий смех, что нарастал с каждой секундой, раздался в комнате, а голова её обитателя чуть дёрнулась вбок, разрушая и так шаткое равновесие. Тело на полу продолжало смеяться, а мягкий ковер под его лицом, не чувствовался таковым. -...как же я устал...- шепотом проговорил он, адресуя свои слова стенам, ковру, недавно рассматриваемому потолку или же самому себе. Медленно, нехотя он поднялся на локтях, пересиливая желание, хотя скорее уж нежелание хоть как либо подавать признаки жизни. Глубокий вдох и шумный выдох придали ему хоть какие-то силы и он наконец оказался в стоячем положении. Внутри словно поселилась пустота, чуть ниже диафрагмы. Чувство не из приятных. Рука потянулась к лицу и потерла переносицу. Уставившись на чуть намокшие пальцы, парень что-то доя себя решил и направился прочь из комнаты. Босые ноги ступали то по ворсу ковра, то по холодному паркету, чуть прилипая к нему. Хотя это никак и не чувствовалось парнем. Даже не включая свет, он подошел к умывальнику и включил холодную воду. Подставив руки он набрал воды и ополоснул её лицо, следом подставляя уже всю голову под струю воды. Через миг или вечность, никто не считал время, рука потянулась к вентилям, отключая воду. По коротким черным волосам скатывались капли, протекали по лицу, а следом падали на пол. -...жалкое зрелище..- даже темнота не помешала дать оценку отражению в зеркале. Руки стянули полотенце с держателя и накинули его на голову. Не разбирая дороги, брюнет дошел до своей обители и свалился прямиком в кровать. Мокрая подушка, одежда на парне или же отсутствие постельного белья никак не беспокоили парня. Лишь сдавленный стон сорвался с его губ, перед тем как он прикрыл глаза в попытке уснуть. Надо поспать. Завтра новый день, нужно выглядеть хорошо, чтобы никто не беспокоился. Чтобы никто не задавал вопросы, ответы на которые давать не хотелось совсем. Начался дождь- скользнула последняя мысль в затухающем сознании...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.