ID работы: 11024167

Сенку в стране чудес

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сенку в стране чудес

Настройки текста
Ген уселся поудобнее на циновке, в очередной раз помогая детям с золотыми проводами. - Ген расскажешь сегодня сказку? - Суйка с детской наивностью посмотрела на менталиста. - Да! - другие дети тоже уставились на Гена. - Конечно. - Тебе бы только отлынивать от работы. - Сэнку оторвался от работы и посмотрел на всю компанию. - Хорошо, хорошо. Молчания менталиста хватило ненадолго. - Сегодняшняя сказка называется *Сэнку в стране чудес* - Ген! *** Тёплый ветер взьерошил волосы спящего под деревом Сэнку. Над головой пели птицы. Ученый открыл глаза и огляделся. До горизонта шли поля золотившиеся пшеницей, видны были маленькие домики и вьющяяся дорога. Мимо пролетела бабочка. - Как я оказался в мечте маленькой девочки 10 лет? Лицо Сэнку вытянулось и тут он услышал за своей спиной шум и голосок Суйки. Развернувшись, он увидел как мимо поскакал арбузик Суйки, сверху на котором крепились длинные зайчьи уши. - О нет, нет, нет. Я опаздываю. Королева Кохаку будет очень злаа... - девочка чуть не плача, скрылась между кустов за которыми виднелся лес. Сэнку был немного в замешательстве, но последовал за арбузиком. (- Зачем я бы туда пошёл? - Из любви к Суйке? :))) ) Пробежав пару десятков метров неспортивный ученый, выдохшись, остановился на краю большой норы в земле. Он был умным, поэтому не собирался прыгать в нее.Но тут его кто-то толкнул в спину, отправив в затяжной полет. (- На этом моменте сказку можно остановить со словами плохой конец. - я автор. Я так вижу.) - Хм. Диаметр норы 2 метра. Я лечу уже 144.542 секунды... Со скоростью... Закончить мысль Сэнку не дало мягкое преземление на гору мягких матрасов. Ошалело ученый тряхнул головой и посмотрел по сторонам - Что за.... Он лежал на горе матрасов посреди леса из грибов. - Я попал в рай Марио? Лицо Сэнку вытянулось сильнее, но тяжело вздохнув он слез с матрасов и пошёл по тропинке между грибов. Пока не дошёл до лежащего на большом грибе Стэнли в костюме гусеницы, который курил кальян. (- Кто такой Стенли? - Понятия не имею. Мой внутренний автор так решил). Странный парень в костюме гусеницы посмотрел скучающим взглядом на Сэнку и пустив дым ему в лицо, спросил. - Ты что-то ищешь? - Выход. - Это тебе не сюда. Парень лениво повернулся на спину и махнул куда-то одной из своих ложноножек в неопределенную сторону и снова пустил струю дыма на этот раз вверх. - Иди туда. - Что там? - Откуда мне знать? Я просто говорящая гусеница. Сэнку решил не спорить и отправился дальше по лесу, пока не добрался до большого дерева, что смотрелось неестественно в лесу из грибов. На ветке дерева сидел Хьега в костюме фиолетового кота. (- Ген... Может кола испортилась? Ты уже бредишь. - Не мешай.) Кот посмотрел на Сэнку широко улыбнувшись, но так как на нем была маска никто не увидел этого зловещего зрелища. - Что-то ищешь? - Выход с этого места. - Под деревом указатель. Улыбка кота стала ещё шире, все ещё не видная под маской и его тело растаяло, оставив в воздухе маску, которая упала на указатель.В воздухе появилась рука и забрала маску в небытие. Сэнку смиренно вздохнул и посмотрел на указатель. На стрелке слева было написанно *Королева*. На стрелке справа было изначально написанно *Кола*, но слово было зачёркнуто и ниже было написанно *Выход*. - Что-то тут не то. (- Да ну? - Ну да). Сэнку доверился своей удачливости и повернул налево. Лес опять поменялся и ученый шёл по лесу из японской березы покрытому туманом. Посреди леса на большой поляне стоял стол за которым сидел Ген в костюме фокусника в широкой высокой шляпе который пил из последней бутылки колу грустно раскладывая карты на столе заставленном разными сладостями. (- У тебя будет диабет. - Не порти впечатление своими комментариями). - Где здесь выход? - Баш на баш. Ты мне делаешь колу. Я показываю где выход. - Хорошо. Фокусник махнул ладонью и на столе появились ингредиенты для колы. (- Это не логично на сто миллионов процентов. Почему ты сам колу не смог бы сделать? - Так надо.) После создания колы на коленке, Сэнку по указке Гена отправился в сторону большой двери за туманным лесом. Но дойдя до неё, передумав уходить, он вернулся к волшебнику и остался жить с ним и делать ему колу. *** - Ген, ты это специально, чтоб я сделал тебе ещё колы? - Конечно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.