ID работы: 11024225

Любимая

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Любимая, Ты всегда была и будешь человеком, которого я люблю и глубоко уважаю. Мы через многое прошли, но для меня путь не закончился. Я это понял после той нашей ссоры. Наверное, тогда, в зимний вечер, все пошло не так. Я не буду говорить, что виноват только я или ты, мы просто не сложились. Может, время не то, место, эпоха или мы сами не те, кого искали друг в друге. Рядом с тобой я чувствовал спокойствие и умиротворение, как после урагана. Наверное, этим мы и были друг для друга после войны: тихим местом. Оглядываясь назад, я это четко понимаю. Несмотря на общие интересы и цели, что-то более важно у нас никак бы не сложилось в дальнейшем: нормы морали, видение нашего будущего, в которым друг для друга, увы, места не нашлось. Да, и честно: я бы не хотел этого. Наш тихий мир разрушился лишь от одного дуновения из реального, «взрослого», если хочешь, мира. Семья, будущие дети, друзья и недоброжелатели. Ты мое искупление, то, что правильно после всех событий, которые сломали нас, и не смей это отрицать. Найди в себе силы признаться, что наш мир разрушился. Все, к чему нас готовили, и мы готовились сами, превратилось в прах. Возможно, мы были вместе, отдавая дань этим чертовым развалинам. А на пепелище тихо, как на кладбище. Вот кто мы, я нашёл описание. Вроде бы не страшно, спокойно и зачаровано, но это не жизнь. Я решил написать это письмо не просто так. Дафна рассказала мне про твоё самобичевание. По-другому я назвать это не могу, да и не хочу. Прошёл год, а ты все также закрылась в себе и не двигаешься вперед. Я уже говорил, что люблю? А это значит, что я хочу, чтоб ты была счастлива. Может, мое письмо сделает хуже, но твои попытки вернуть все назад лишь делают все жалким, а вот жалкой ты не была никогда. Я хочу рассказать тебе, как одному из самых близких людей, рядом с которым я вырос, если это можно так назвать, рассказать, как я счастлив сейчас. Лучше ты узнаешь от меня, чем из этой чёртовой жёлтой писанины, найдёшь в себе силы двигаться дальше, чтоб однажды мы встретились как добрый друзья. Она удивительная. Когда она рядом, будто мир не затих, а его вовсе не существует. Нет рамок, нет земли и неба, нет обязательств перед родом и столового этикета. Я никогда не думал о свободе, как о человеке, но я ошибся. От неё пахнет сиренью и весь наш дом завален различными произведениям искусства разных эпох и миров. Ты сейчас удивляешься про дом, но да, мы живем вместе буквально с первого месяца знакомства (хотя скорее перезнакомства). Это как раз о чем я и говорю: свобода. Мы бы не смогли так легко жить, а это чувство я запомнил с новогодней ночи в клубе, после недо ужина у твоих остолопых друзей (и я даже не подумаю извиняться). Тогда я узнал свободу, а не после смерти отца, потом оказалось, что она живет на той же земле, что и я, и всю жизнь была рядом, а я впритык не видел, ослеплённый желанием угодить родителям. Да, Нарцисса до сих пор в тебе души не чает и думаю, что в конечном итоге оставит все наследство тебе, но я даже не буду против, потому что с ней все слишком, а большего и не надо. Мое последнее желание и просьба к тебе: стань счастливой. Не той что была во время наших отношений, а новой собой без оглядки на прошлое. Мое счастье заключается в бездетном браке с девчонкой, которая в 10 лет заявила на балу моей матери, что никогда даже не посмотрит в сторону такого мальчишки как я. Не думаю что вы когда либо встретитесь из-за Дафны, они не особо ладят, собственно как и с отцом и матерью. Нарцисса терпеть ее не можете из-за хрупкого здоровья (как это так, что древний род и прервётся из-за взбаломошной и к тому же нездоровой девчонки Гринграсс) и многолетней неприязни наших отцов. Но мне наплевать, ведь Астория дарит мне крылья или является ими, я ещё не разобрался, но летать я всегда любил. Будь вечно счастлива Гермиона, Твой Драко…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.