ID работы: 11024267

искренность

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
liddvv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

не-чужие

Настройки текста
антон смеётся громко, заразительно, пусть и фальшиво. но в них обоих искренности не осталось ни грамма. за красивой обёрткой нет ничего. зияющая пустота там, где когда-то теплилось сердце. арсений помнит его другим. глупым, взбалмошным, свободным. настоящим. с искрящимися от счастья глазами, полными веры в их будущее. смущённым из-за собственных чувств, поначалу кажущихся неправильными, даже отвратительными. антон, не привыкший к теплу и заботе, не умеющий их дарить и принимать, позволял попову льнуть к себе. антон, осмелев, сам тянулся к губам, тёмные волосы взъерошивал и боялся огласки. а арс, словно в насмешку, под прицелом тысячи телезрительских глаз шутил откровенно, двусмысленно, смотрел на коллегу ласково и восхищённо – так, как, пожалуй, не стоило бы. он носил его огромные куртки и футболки, точно знаю, что все всё заметят, поймут и выводы сделают. выводы, к слову, правильные.       я в глазах твоих видел снег в океане арсу в общем-то наплевать на чужое мнение. он, кажется, делает всё возможное, чтобы правда всплыла и необходимость притворяться, что они с антоном друг другу чужие, исчезла.       этим снегом с тобой никогда мы не станем вот только антону – нет. он за репутацию свою рьяно печётся, боясь нахлынувшую лавиной славу из рук выпустить, пригретое стасом кресло ведущего потерять. и арсений любит его слишком сильно, чтобы этого лишить, поддаваясь эгоистичной прихоти.       и пускай всё растает, ведь между мечтами       мы теряем любовь, как снег в океане антон, успехом подкупленный, известностью приласканный, видит будущее своё особенно ясно. арсений без труда понимает: места ему в нём нет.       и мир, как будто бы в трещинах       и всё, что нами обещано прежними       с неба посыпалось хлопьями снежными арсений улыбается широко, подкупающе, пусть и натянуто. но арсений – актёр. куда более талантливый, чем предполагают многие. и он отыгрывает роль на все сто. вживается, изо дня в день примеряя на себя шкуру того другого арсения, которого холодность шастуна совсем не трогает. другой арс взгляд зелёных глаз словить не пытается, а получив желаемое, судорожно не сглатывает, встречаясь с пропастью. чужой, пустой и холодной.       мы чужие с тобой, и другими не станем у того другого арсения глаза едва ли теплее. едва ли роднее. он прикосновений случайных не ищет. он контроль от горячих ладоней совсем не теряет и холодной тяжести колец никогда не знал. другой арсений в объятьях крепких засыпать не привык, как и кровать с кем-то делить. он всю подноготную открытого для всего мира антона не знает. ему и не интересно. антон шастун – просто коллега. человек не чужой. но и не близкий. другой арсений с гостями флиртует, смотрит надменно и свысока. губы растянуты в самодовольной усмешке, неприкрытым превосходством пронизаны каждый жест, каждое слово. арсений – актёр. и этим всё сказано.       я тебя отпускаю, и не возвращайся другой арсений шастуна никогда не любил. искренность? арсений не помнит, что это. но, возможно, когда-то знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.