ID работы: 11024358

Может, последнее, что я сделал

Слэш
PG-13
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Глядя в окно временного убежища противников Захарда на фальшивое небо, Баам в очередной раз тяжело вздохнул. Когда-то он стремился привести на самую вершину Башни Рахиль, показав ей настоящие звёзды, о которых девушка так давно мечтала. Юноша и подумать не мог, что всё это в итоге приведёт к конфликту с той, что была для него светом, и даже войне с королём Захардом. Впрочем, если спросить Баама, поступил бы он иначе в прошлом, будь у него такая возможность, Избранный бы, не задумываясь, отказался.       Покоряя Башню, парень повстречал верных друзей, готовых пойти за ним сквозь огонь и воду, узнал правду о своём рождении, потерял немало дорогих людей и стал сильнее. Возможно, раньше он сказал бы, что ему не нужно всё это, если рядом Рахиль, однако теперь Незаконный был уверен, что его жизнь не была бы столь прекрасной, если бы не то многое, что он обрёл.       К тому же он просто не мог быть эгоистом. Наверное, именно поэтому Баам собирается выступить с утра против Захарда, установившего свою диктатуру в Башне. Ведь только если он победит, госпожа Андросси не будет больше скована обязанностями принцессы Захард, а на Анак закончится охота. Только тогда его друзей перестанут считать предателями. Только тогда господин Кун будет испытывать меньше трудностей, будучи изгнанным из семьи и подпортившим репутацию дружбой с кандидатом в убийцы F.U.G.       Кстати говоря о Куне... Признаться, Баам был непередаваемо благодарен Агеро за то, что тот с самого начала их дружбы всячески пытался поддержать его и помочь всеми возможными способами, даже если это не раз ставило под угрозу его собственную жизнь. Вот только Избранный всей душой хотел, чтобы Адепту Света больше не пришлось никогда из-за него рисковать собой или брать ответственность за поступки, что Баам совершил. А для этого нужно победить Захарда любой ценой. Даже ценой своей жизни.       Позади послышались мягкие негромкие шаги. Слишком уж хорошо они были знакомы Незаконному, отчего он, даже не оборачиваясь, поинтересовался:       — Тоже не можете уснуть, господин Кун?       Сколько бы времени не прошло, а Баам всё никак не мог оставить свою привычку обращаться к другу в иной манере, по имени или без использования "господин". Впрочем, самого Агеро, похоже, это не слишком сильно беспокоило, как и в этот раз.       Подойдя ближе и облокотившись о подоконник, юноша, будто бы намеренно не глядя на Избранного, заметил:       — Да, даже для меня предстоящая битва слишком волнительна. Ведь, вполне возможно, я умру завтра в пылу сражения. Сколько бы мы ни готовились к этой битве, меня не покидает предчувствие, что многие "наши" погибнут.       Незаконному оставалось только кивнуть на это в ответ. Действительно, это ведь была битва против Захарда, и не стоило тешить себя ложными надеждами, что всё обойдётся без потерь и никто из дорогих Виоле людей не погибнет. Хотя и не хотелось терять кого-то из близких людей навроде Рака или, опять же, Куна.       — Завтра обязательно выложимся на полную, чтобы вернуться живыми. Постарайтесь, господин Кун, — попросил Избранный, продолжая разглядывать фальшивое небо из окна.       Краем глаза он заметил только, что друг быстро кивнул, точно пытаясь побыстрее отвязаться от этого разговора. Его можно было понять: наверняка уже рассмотрел большинство возможных вариантов, в которых они умрут. Баам собирался было попытаться подбодрить Агеро и даже повернулся к нему, намереваясь заговорить, однако тот неожиданно перевёл тему:       — Баам... Наверное, сейчас не время говорить об этом, но я кое-что от тебя скрывал те несколько лет, что мы знакомы.       Признаться, Незаконный был удивлён. Кун что-то скрывал? Но что? Он предатель, работающий на F.U.G.? Послан Захардом, чтобы следить за ним? По сделке с Хранителем Башни должен убить его? Чем дольше юноша размышлял над этим, тем более бредовыми казались ему варианты. Ну а Кун молчал какое-то время, после чего поступил совершенно неожиданным образом.       Резко сорвавшись и с места и сделав шаг навстречу Виоле, парень схватил его за плечи и, притянув к себе, поцеловал. Глаза Незаконного широко раскрылись от удивления, юноша не успел осознать, что произошло, как Агеро отпустил его, отстранившись, после чего быстро развернулся и направился в сторону своей комнаты, выдав напоследок:       — Думаю, это лучше слов объяснит, что я хотел сказать. Прости, что так внезапно, Баам. Можешь презирать меня за это, если выживем. В любом случае, я не жалею. Ведь, может, это последнее, что я сделал в своей жизни.       Баам, поражённый этой новостью, не мог произнести ни слова. Более того, юноша совершенно не хотел признавать, что ему понравилось то, что недавно произошло.       Касаясь пальцами губ, точно до сих пор ощущая тот самый поцелуй, парень прошептал, глядя Агеро вслед:       — Теперь мы обязаны выжить и победить, чтобы я мог ответить на твоё признание, Кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.