Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Витя, ты же знаешь, я такие методы не одобряю. Роман сидел на песке, по щиколотку погрузив ноги в Китежу, а Витька лежал у него на коленях и развлекался: создавал над водой точную копию Юпитера в масштабе один к пяти миллиардам. Ночь была тихая и безоблачная. – Ты трус и аккуратист, – весомо парировал Витька, заставляя Юпитер начать вращаться вокруг своей оси. – Мнение аккуратистов слушать не желаю. – От пяти до пятнадцати с конфискацией, – мечтательно протянул Роман и подбросил в воздух горсть песка. Песчинки послушно сформировали вокруг Юпитера жиденькие кольца, и Роман цокнул языком. – Аммиака маловато. Некрасиво. – Некрасиво, – подумав, согласился Витька, щёлкнул пальцами, и Юпитер с громким всплеском упал в реку. – Ничего у меня здесь не получается, отупел я и оскотинился. На днях – представляешь? – смотрю зеркало, а все уши – в каком-то подозрительном пушку. Я перепугался, конечно, сел за диссертацию… А что толку, если мне теперь от самого себя противно? Роман протяжно вздохнул: на Витьку было больно смотреть. Весь он был какой-то колючий и разобиженный, глядел прямо перед собой, и глаза у него из голубых превратились в болотно-зелёные. Роман потянулся, убрал с правого уха Витьки прядь волос и внимательно пригляделся. – Нет здесь никакого пушка, – сказал он. – Девственно чистые. – Это ты, Ромашка, всё врешь, чтобы я Пришельца не упёр, – буркнул Витька, поймал руку Романа и положил себе на лоб. – А я всё равно упру. – Никто не будет долго счастлив преступлениями, – задумчиво сказал Роман. – Смотри, Витенька, корифеи узнают – со стыда сгоришь. Витька насупился: ему явно была хорошо знакома мысль о разочарованном Фёдоре Симеоновиче и высокомерном Кристобале Хунте, бросающем под ноги перчатки в порыве праведного гнева. – Я хотя бы со страшненькими девочками по ночам не лобзаюсь, – мстительно отозвался Витька и, прищурившись, снизу вверх посмотрел на Романа. – Как жена? Считает дни до возвращения своего благоверного? – Грубиян, – фыркнул Роман и отвернулся. Он очень не любил, когда Витька ревновал. На небо лениво выполз тонкий месяц и вспыхнул красным. В листве над головой зашуршала, перебирая перья, беспокойная ночная птица. Запахло тиной. – Я тебя всю ночь сторожить не смогу, у меня дела, – наконец, прервал молчание Роман и, на секунду задумавшись, погладил хмурого Витьку по щеке. – Витенька, давай хотя бы этой ночью обойдемся без краж со взломом? Витька помолчал, а потом сказал вместо ответа: – Луна сегодня красивая, да? – До смерти красивая, – не успев подумать, ответил Роман. И Витька улыбнулся так, как улыбался только ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.