ID работы: 11024724

Бункер гнилого фюрера

Джен
R
В процессе
7
Rommel гамма
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ничего хорошего в норвежских лесах

Настройки текста
Примечания:
      Шёл третий час, муторной для скутериста, ходьбы на лыжах. Идея с поиском Эльдорадо в снегах уже не так его радовала. Вдруг, где-то вдалеке дороги появился яркий блеск и парень ускорился, чтобы узнать что это. Этим блеском оказался его снегоход! Лучи яркого горного солнца отражались в фарах ранее утерянного транспорта. «Тигр, вот ты где!» — с детской радостью воскликнул парень и побежал осматривать своего железного коня. Как и ожидалось он был без бензина. После проверки топлива, Трэвис решил проверить аккумулятор и сильно удивился — АКБ буквально разъело от кислоты. И к парню подкатила злоба: — «Они ещё и вандалы! Мало их засудить. Так дорого заплатят, что последних трусов лишатся!» Последняя фраза отозвалась ему горным эхом. Он облокотился на сидение мотоцикла и решил перевести дух, но резкая, взявшаяся из ниоткуда, головная боль ему не позволила этого сделать. Потом закололо в груди — это было сердце. Затем, тошнотворно-кисловатый привкус стал ощущаться во рту, а уши ныли от наступающего свиста. Закрыв их руками, парню стало легче, но не намного. " — Неужели у меня горная болезнь?» — думал про себя скутерист. — " — Может если я спущусь, приступ пройдёт?» Собрав волю в кулак, Трэвис направился к склону, стараясь не обращать внимания на давящее чувство, которое теперь атаковало всё его тело. И вот он уже приготовился к спуску, как кто-то сильно пнул его со спины! Сначала, парень просто неуклюже ехал, но долго ли удержишь равновесие будучи контуженным, поэтому он быстро потерял лыжню и теперь кубарем мчался вниз, собирая только снег и синяки. Он бы и дальше «катился колбаской», если б не остановила одна странная кочка.       Очистив лицо от снега, парень увидел небо: грузное, с никелевым оттенком и светлым неравномерным пятном в середине — это было солнце, уже не такое дружелюбное как на вершине. На смену горной боли пришла другая — травматическая. Трэвис открыл рот в беззвучном крике, а затем начал шипеть как кот. Когда его толкнули, он успел обернуться на секунду и заприметить обидчика. Единственное что запомнилось, так это белый маскировочный комбинезон, а лицо было каким-то… серым? — " — Может это тоже камуфляж? Охотник? Только зачем нужно было меня толкать? Бандит?! Скорее всего. И он тоже наверняка знает о сокровищах!» — параноидальные мысли отравляли мозг молодого человека. Превозмогая боль, Трэвис начал пытаться встать на ноги. Опорой послужила та самая кочка, которая вскоре оказалась — человеком! Через теперь нарушенный слой снега проглядывался камуфляж. Парень начал быстро счищать белую пелену, и после этого, перед ним предстало тело девушки. " — Интересно, сколько она здесь пролежала?» — думал парень, пытаясь посадить и облокотить к дереву тело незнакомки. — " — Не окоченела. Это хорошо,» — теперь он приготавливал пару термопакетов, и положив их на грудь стал ожидать результата. Её щёки порозовели а закрытые глаза стали щуриться. Трэвис начал окликивать девушку: «Эй, ты в порядке? Всё окей? Как тебя зовут?» …"Мама, нам ко второму,» — нехотя ответила она и наконец открыла глаза. — «Что?! Я проспала?!»

***

«Так ты значит была здесь со своим бойфрендом?» «Не с бойфрендом, а просто с другом!» — так продолжался диалог двух одиночеств, шагающих по бескрайним просторам северного леса: — О! А вот и моя лыжня, значит здесь и должна быть вторая палка. — Вот она.- «Подбирая и отряхивая инвентарь, сказала девушка,» — Я смотрю, ты с лыжами вообще не дружишь. — Эээ, да. Вообще-то, мой стиль — это скоростная езда на снегоходе, но похоже этот отпуск у меня не задался. — Почему же? — «Геша задала вопрос, почему-то догадываясь, что это именно тот парень, у которого они с Натаном так нагло забрали скутер,» — Какие-то черти украли и в добавок сломали мой снегоход. Одного я встретил. Он был в белой маскировке. Именно этот и столкнул меня сюда, наверное и тебя тоже. Ты вообще совсем ничего не помнишь? — Нет. Только то, что друг пропал. — «Старалась максимально убедительно врать Евгения,» — Белый комбинезон… Хм? — Да именно, и лицо ещё у него было какое-то, серое что ли; возможно тоже камуфляж. Я толком не разглядел. После слов Трэвиса, девушка почувствовала, как под плотной шапкой зашевелились её волосы, а глаза наполнились животным страхом. Американец заметил это, и резко обернулся назад, думая что причиной испуга собеседницы стал медведь-шатун или волк. Но никого среди снежных елей не наблюдалось. «Снимай лыжи. Живо.» — скомандовала блондинка. Парень улыбаясь спокойно снял и вручил спортинвентарь: «А волшебное слово?» «Когда они придут, не до волшебства будет,» — надевая лыжи сказала девушка. — «Пойдёшь за мной, по следам,» Трэвис недоумевал с действий новой знакомой: «И куда ты поедешь?» «Подальше от этого места! Ты что не понимаешь?! Здесь действительно орудуют… бандиты! Они и Нейта забрали и снегоход твой поломали! Мы для них — лишние свидетели,» Трэвису оставалось только молчать и наблюдать как новая спутница растворялась в заснеженном пейзаже, оставляя позади лыжную тропу. Парень шагнул вперёд и чертыхнулся — нога почти по колено утонула в снегу, но нужно было продолжать идти, неизвестно какие опасности поджидают в норвежском лесу.       Девушка двигалась вперёд не сбавляя скорости: — " — Как бы не врезаться.» — Она затормозила и оглянулась назад:» — Может, зря я его бросила? Доберётся ли?» Заслышав звук приближающихся шагов и тяжёлого дыхания, она немного успокоилась и продолжила путь, но ненадолго. Впереди мелькнуло яркое пятно, а спустя несколько метров оно приняло очертания палатки, и в ней виднелся огонёк! «Трэвис, поспеши! Кажется, нам улыбнулась удача!» — крикнула Евгения и снимая лыжи направилась к палатке в предвкушении тёплой встречи… Этого не случилось. Внутри брезентового шалаша не было ни души; царил полный бардак: вещи были разбросаны, а «огонёк» оказался лишь фонарём тёплого света, так бесхозно валявшимся около стенки. Спустя несколько минут, Тревис, изрядно вспотевший от такой беготни, тоже подтянулся к загадочной палатке. Он уже собирался присоединиться к девушке, но его внимание привлёк пустырь, на котором расположились остальные палатки. Большая часть из них была разодрана. " — Не нравится мне всё это.» — подумал парень и залез в шалаш.- «Эй, Дора — следопыт, всё в порядке?» Лыжница резко обернулась на голос парня, держа в руке какие-то бумаги: — Похоже здесь были не просто туристы. — Да и странное они место для пикничка выбрали. Горная глушь! Что это? — «парень пытался внимательно изучить написанное» — Сама пытаюсь разобраться. Вот на этой странице по-немецки, а вот тут — непонятно, на латынь не похоже. Тарабарщина какая-то, а здесь вообще всё намокло и стёрлось. — Это всё конечно оооочень интересно, но не проще ли обыскать сейчас все палатки? Найти что-то более полезное. Лично я, уже начинаю замерзать и проголодался. Пара вышла наружу. Только они почти подошли к остаткам синей палатки, как заметили, что задели растяжку, и далеко не одну! Задетый шнур, обнажил с десяток таких же, коварно прятавшихся в снегу, тем самым образовывая цепную реакцию. «Дьявол!» — это было последнее, что горе-товарищи произнесли друг другу, а дальше — сознание обоих погрузилось во мрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.