Знойная жара

G
Завершён
15
автор
Kearny бета
Фэндом:
Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 395 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

☀🌿🐽

Настройки
Примечания:
Сегодня удивительно знойная жара. Солнце так и намеревается подпалить тебя своими лучами, если не вовсе сжечь до угольков. Слава XD, вчера почти целый день шёл ливень, и земля успела пропитаться водой, растения не успеют засохнуть до следующего дождя, а урожай взойдёт. Хотя если солнце решит повисеть на небе недельки три, то растениям не сдобровать... Шляпа не особо помогала, однако хотя бы закрывала от солнца взор. Длинные волосы иногда выбирались из быстро собранного пучка. Они так и намеревались попасть в глаза или измазюкаться в грязи. Даже надев тончайшую рубашку, тоньше не найти уж точно, пот ручьями стекал по спине, позвоночнику, заливался за воротник, из-за чего одежда неприятно липла. То и дело приходилось проходиться рукой по лбу, дабы стряхнуть очередные излишки пота. Врождённая устойчивость к огню и, немного, к лаве, не особо помогала при такой жаре. Кажется, если сейчас пойти в ад, то там будет в разы прохладнее. Хмыкнув в своей обычной манере, Текно продолжил возиться с грядками, бережно вырывая уже выросший картофель, параллельно сажая новый. Костная мука делает своё дело, не так быстро, как хотелось бы, но этого вполне достаточно. Иначе в скором времени его дом будет складом для мешков картошки.

***

Даже после полудня, часам к пяти, жара не собирается спадать и, кажется, только нарастает. Почти все домашние дела сделаны, осталось только несколько мелких. С тяжёлым звуком Текно заваливается на стул, наконец снимая с себя головной убор. Голова обнаруживается абсолютно мокрой, неудивительно. Зато теперь можно развязать пучок, чтобы волосы не напрягали, голова и так из-за солнца болит. Откинувшись на спинку стула, впервые за целый день он смог отдохнуть и расслабиться в своём тихом и уютном доме. Сквозь окна, солнце, крадучись, пробирается на стол, лучами указывая на то, сколько пыли летает в воздухе. Текно откровенно плевать на это, однако, делает себе заметку провести генеральную, ну или хотя бы обычную, уборку в ближайшие дни. На стене тихо тикают часы; в конюшне слышно мирное ржание лошади. Где-то на поляне играют псы, скорее всего щенкам весело, а более взрослые прячутся в тени, следя за молодняком. До острого слуха доносится шуршание листвы деревьев. В приоткрытое окно подул лёгкий ветерок, слегка проходясь по волосам, гладя по уже остывшей голове и вороша края соломенной шляпы. Глаза непроизвольно закрываются, а звуки утихают, и лишь настенные часы тихо отмеряют седьмой час, пока пиглин, разместившись на скрещенных руках, посапывает на столе. Всё-таки он не смог устоять перед походом в царство Морфея. Сегодня удивительно знойная жара...
Примечания:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)