ID работы: 11024820

Пританцовывай

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

"А хочешь - пританцовывай"

Настройки текста
*** — За сегодня уже выявлено более 100 тысяч заражений covid-19 по всему миру.— рассказывала молодая женщина с экрана телевизора, а в ленте ниже всё также бежали буквы со своей информацией. На улице где-то середина мая 2020 года. Весь мир сидит на карантине. Вечно забитые и не очень улицы, площади стали пустынными, ни одной живой души. Планета будто вымерла, а время остановилось. Это раздирало мысли также, как и ежедневные новости мозолили глаза, не оставляя тебе выбора, что посмотреть или послушать. Щиголев выключил телевизор и, глубоко вздохнув откинулся на спинку дивана. — Всё хорошо? — осведомился рядом стоявший Леонтьев. — А? — видно не ожидая того, что в комнате кто-то есть, Шура вздрогнул и повернулся назад. — Да, просто надоело это все, знаешь? Каждый день одни и те же новости, заражения, летальные исходы, выздоровления. А ты сидишь тут в четырёх стенах и просто изнемогаешь от скуки так, что готов уже на стену лезть. — Щиголев устало потёр лоб. Понимающе улыбнувшись, Ренегат обнял его со спины и уткнулся носом в родные волосы, вдыхая аромат зелёного чая с фруктами и немного старых книг. — Лучше пошли чай пить. — проговорил он и, оторвавшись от Саши, посмотрел в окно, за которым царила на удивление для Питера прекрасная тёплая и солнечная погода. Как же хотелось наплевать на этот чертов карантин и просто выйти на улицу, подышать чистым воздухом. — Пошли. — мягкий голос Саши вывел Ренегата из мыслей. Они прошли в уютную кухню. Поручик выглядел задумчивым. Леонтьев заварил зелёный чай с яблоком и земляникой — любимый чай Щиголева. Эти минуты они провели в тишине, но она не напрягала, а мягко царила в воздухе. Поставив две кружки чая на стол, Саша вновь подошёл к кухонному столу, где стоял свой телефон на зарядке и, включив песню, сел напротив Щиголева. «Выкинуть нахер этот год» — проиграло на телефоне. — Это же.. — Да, — с улыбкой отвечает кареглазый. — я её обработал, и по моему получилось неплохо. — Быстро допив чай, Леонтьев встаёт из-за стола, подходит к Щиголеву и протягивает ему руку. — не согласитесь ли вы со мной на танец? — Зелёные глаза сначала выражают непонимание, но потом в них появляется своего рода огонёк, и он берет чужую руку, встаёт и приобнимает своего партнера. Разница в росте почти на две головы совсем им не мешают. Поручик утыкается в чужую футболку и вдыхает уже родной аромат металла и сигарет, а Леонтьев в тёмную с просветами седины и аккуратно подстриженную макушку. '' А хочешь — приииитанцовывай, Ничего на завтра Ничего сегодня и вчера.» Чуть позже их взгляды сталкиваются. Зеленый лес утопает в тёмной кофейной гуще напротив. " Пританцовывай, Трэп или лоу-фай — Неважно, Краст или рок-н-ролл, Пританцовывай, Колоти ногами в пол, Пока на небо не ушёл.» Сегодня суббота. Но для всех людей каждый день стал субботой, кто работает или учится на удаленке, а кто просто отдыхает и пытается найти чем себя занять. Дикая цепь сплошных суббот никак не хочет сменяться. Но это неважно. Сейчас они живут лишь моментом, их моментом. Посмотрев в зеркало, Поручик улыбнулся своему отражению, которое улыбнулись в ответ, и начал тихонько про себя подпевать песне, которая застыла на повторе, также как и эти двое в танце. — Уже не так скучно? — поинтересовался Леонтьев и с улыбкой посмотрел в глаза Шурику. — Не-а, не так, если со мной ты. — Пор взглянул снизу вверх в тёмные кофейные глаза. В них блистал неугасающий огонёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.