ID работы: 11024854

Венгерская шутка

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Он очнулся на больничной койке. Справа стояла капельница и тумбочка с телефоном на ней. Откуда-то сзади из распахнутого окна дул приятный ветерок. Ни мысли о выступлении, ни странноватый двойник, ни даже однушка-коробка не беспокоили его разум, чистый и светлый. Как будто тяжёлый груз, копившийся на плечах Алекса много лет, упал в одно мгновение. Его не интересовал даже злосчастный текст, написанный иностранными буквами. Не имея представления, где именно находится больница, в которую он был помещён, знают ли его родственники о происшествии, какой сейчас день/месяц/год, Алекс почему-то именно сейчас осознал, какой силой он обладает и какой волей наделён. Все тревоги, мучившие его, рассеялись. На секунду он даже вообразил себя ребёнком, лишённым забот и комплексов. И действительно, после выписки жизнь Алекса наладилась. Он стал больше времени уделять себе, привёл тело в порядок, завёл новых друзей среди коллег, наладил режим дня. То, что ещё пару месяцев назад ему казалось чем-то недостижимым, теперь стало привычным. Идеи для шуток не вымучивались часами под лампой, а приходили в голову сами по себе. А фишкой комика стало любимое публикой приветствие «Я вернулся». Неизвестно, имеется ли какая-либо связь между таким внезапным перерождением Алекса и тем самым зрелым двойником из метро, забытой им книгой, написанной на венгерском, гиеночелом из кошмара и, наконец, загадочной подменой текста выступления, которое было прервано и не начавшись. Возможно, у всего в этом мире есть свои причины, но мы о них и не догадываемся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.