ID работы: 11024866

Сувенир

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Он сидел под деревом после той памятной миссии, в конце которой команде номер 7 довелось встретиться с Забузой. На ней Саске объективно показал себя с лучшей стороны. Как минимум – не умер. Далеко не все могут похвастаться таким успехом после встречи с бывшим ниндзя. И всё же Саске безумно злился на себя за провал. Он должен был сам разделаться с Хаку. «Ты слаб», - язвительно и с открытым отвращением говорит ему внутренний голос. – «Тебя сделал какой-то сопляк. И ты правда думаешь, что способен на какое-то отмщение, когда не можешь справиться даже с ребёнком?» Рациональная часть мозга твердила, что ребёнок был не «сопляком», но самобичевание – вещь серьёзная, и логике в ней не место. Саске уже какое-то время не двигался с места, хмурясь и планируя ночную тренировку вместо сна в наказание за такой откровенный провал. За этими мыслями он не сразу заметил фигуру на горизонте, но через какое-то время натренированные рефлексы всё же сработали. Мальчик напрягся, всматриваясь в лицо нарушителя его покоя, и слегка расслабился, когда узнал Сакуру. Слегка. Драться с ней, конечно же, не придётся, но ничего хорошего эта встреча всё равно не сулит – опять будет раздражать своей болтовнёй. И когда ей уже надоест? Саске снова нахмурился, наблюдая за её приближением. Откровенная симпатия Сакуры была просто-напросто занозой в заднице. Он не имел ни малейшего понятия, почему она не может от него отстать. Даже если бы мальчику кто-то нравился (что само по себе смешно), он давно подавил в себе любые чувства, если бы с ним обращались так, как он обращался с Сакурой. Это вопрос элементарного уважения к себе. Саске никогда никому в этом не признается, но он считал сокомандницу вполне приятной и милой, и вёл себя с ней так непростительно грубо только по одной простой причине – её чрезмерная эмоциональность. Жизнь их обоих станет намного проще, если розоволосая девочка наконец-то похоронит это своё дурацкое детское влечение. Сакура медленно опустилась на землю справа от Саске и заглянула ему в глаза. - Что-то случилось, Саске-кун? – тихо спросила она. Неужели действительно ждала ответа? Мальчик продолжал смотреть вперёд и молча передёрнул плечами – очевидный знак, что он не в настроении разговаривать. Как, в прочем, и всегда. - Я же вижу, тебя что-то беспокоит, - не унималась горе-собеседница. Саске исподлобья бросил на неё хмурый взгляд, снова отвернулся и устало вздохнул. Это займёт какое-то время. - Я знаю, это всё из-за драки с Хаку, - проницательно сказала Сакура. – Ты переживаешь, что не смог его победить. Боже, ну неужели она действительно верит, что он станет обсуждать с ней эту тему? - Ты всё равно сильный, Саске-кун, никогда в этом не сомневайся. «Недостаточно», - протянул всё тот же грубый внутренний голос. Мальчик сжал кулаки и стиснул зубы. - И ты станешь сильнее, вот увидишь, - уверенно продолжала Сакура. – Если кто и может из всего нашего выпуска добраться до идеала, то это ты. Её слова могли бы польстить, но мальчик не знал, действительно она так считает или глупая недо-влюблённость не даёт ей объективно оценить ситуацию. Саске продолжал молчать, хмуро уставившись вперёд. Рано или поздно до девчонки дойдёт, что разговор бессмыслен, и она оставит его в покое. - Правда, не надо себя изводить, - Сакура положила мальчику руку на плечо, отчего тот невольно повернул голову и посмотрел на неё. Физический контакт давался ему нелегко – он терпеть не мог, когда к нему прикасались. - Мы же ниндзя, мы будем совершенствоваться, - с добродушной улыбкой добавила розоволосая и, не задумываясь, дотронулась указательным пальцем до его протектора на лбу. Вдох. Саске замер. Рационально он понимал, что таким жестом напарница просто хотела подчеркнуть его статус. Понимал, что она никак не могла знать, на какую опасную территорию ступает. Но всё равно разозлился. Да так, что вокруг всё поволокло красным. Как она посмела напомнить ему об этом? Какое право она имела так бесцеремонно вторгаться в его воспоминания? Кем она себя возомнила? Всё это произошло настолько быстро и неожиданно, что Саске даже не успел отбросить её руку, да и вообще понять, что Сакура собирается сделать. Он просто уставился на неё стеклянными глазами, пытаясь оставить бесконечный океан боли за годами выстраиваемой, но всё равно хрупкой платиной. А также подавить звериную злобу. Сакура не знала, что происходит с Саске, но, очевидно, что-то нехорошее. От его ещё более ледяного взора по позвоночнику пробежал холодок, и девочка, густо покраснев, опустила голову. - Прости, Саске-кун, - искренне прошептала она и быстрым шагом направилась в деревню, оставив мальчика одного. Саске так и не шевельнулся, пытаясь справиться с бурей эмоций. Такое состояние ему ужасно не нравилось, он давно привык к бесконечному угольно-тлеющему гневу, а не к бушующему пламени, как его дзюцу. Это выводило из равновесия. Юный генин злобно уставился на удаляющуюся маленькую фигурку. За что ему всё это?

***

Саске медленно шёл к выходу из деревни. Он принял решение. Всё это зашло слишком далеко. Друзья и эмоции только мешают. Нельзя добиться своей цели, если защищать обычных людишек. Надо отдаваться исключительно своей миссии. В груди неприятно кольнуло, когда мальчик вспомнил об оставленной на столе фотографии, которая теперь лежала лицом вниз. Часть его не хотела покидать Наруто и Сакуру. Эта часть просила его остаться. Но она была незначительной по сравнению с безумным рвением к мести и ненависти. Собственно, поэтому он и уходил. Впереди замаячила знакомая маленькая фигура. Саске вздохнул и продолжил идти, не замедляя шаг. Ну конечно, она просто обязана была прийти сюда. Сакура всё говорила и говорила, но ему совершенно не хотелось слушать. В голове почему-то всплыло воспоминание о давнем разговоре под деревом, когда девочка коснулась его лба. Стало настолько тошно, что брюнет был рад тому, что стоит спиной – видеть заплаканное лицо этой девчонки не хотелось примерно настолько же, насколько слушать её. Ну почему она вечно всё усложняет? Тем временем та самая незначительная часть горланила что есть мочи, уговаривая согласиться на эти откровенно унизительные мольбы. Ему льстило, ну конечно же льстило, хоть Саске изо всех сил пытался подавить эту ненужную эмоцию. Он никогда и не задумывался, насколько привык к надоедливой привязанности Сакуры, и с удивлением понял, когда был уже готов разорвать все узы, что ему будет её не хватать. Совсем немного. Это ничего не стоит, просто приятная мелочь, без которой вполне можно обойтись. - Я так тебя люблю… Она всё продолжала реветь, и его сердце ужасно сжалось. Ему никто не говорил о любви. Последним человеком, кто сказал ему эти слова, была… мама. В этот момент Сакура словно создала ещё один виток, связывающий её с погибшей семьёй. Брюнет вполуха слушал навязчивые объяснения, пытаясь на корню пресечь любую связь. «Нет, не смей добавлять её образ к своему прошлому», - шипел безжалостный внутренний голос. – «Ты и так не справляешься с теми, что уже есть. Думаешь, твоё слабое сознание осилит что-то ещё?» Саске слушал и не мог поверить, что Сакура просила уйти с ним. Неужели она совсем не понимает, куда он собрался и что его ждёт? Что ей там явно не место? Что ей в целом тут не рады? Как можно быть настолько лишённой чувства собственного достоинства? - А ты и правда раздражаешь, - сказал брюнет, надеясь, что эта грубость приведёт её в чувство. Да и не то чтобы приходилось врать. Что-что, а это было чистой правдой – более раздражающего и настырного человека он в жизни не встречал. Брюнет пошёл дальше, надеясь на этом закончить эту неприятную сцену. Но можно было и догадаться – в конце концов, когда Сакуру останавливали его оскорбления? - Если ты уйдёшь, я закричу! Этого мальчик допустить не мог. За девичьей спиной отчётливо чувствовался запах розовых волос. Такой лёгкий, цветочный. С очередным уколом под дых Саске осознал, что больше никогда его не вдохнёт. - Сакура… - что ж, если это их последняя встреча, можно хоть раз сказать ей что-то приятное, - спасибо. «Но не надо всего этого», - хотелось добавить ему, пока он переносил хрупкое неподвижное тело на скамейку. – «Не надо».

***

Саске сидел на дереве и с раздражением наблюдал за двумя бывшими сокомандниками. О чём они вообще думали, когда решили «вернуть» его? Им правда казалось, что его волю так просто сломить? Что он ушёл из деревни, не обдумав это решение? Что побежит обратно, сломя голову, потому что они просто поговорят? Какой бред. Худшего «дуэта» и придумать нельзя – идиот и влюблённая дура. Один носится со своим оголтелым оптимизмом, а вторая не способна посмотреть правде в глаза, потому что зрение затуманено эмоциями. Однако парень и сам не мог понять, почему сидит здесь. Зачем он за ними наблюдает? Чтобы поглумиться? Хотелось бы в это верить, но на душе ни капли самодовольства. Чтобы убить? Да, но к нападению он всё равно не готовится. Они практически засыпали, а атаковать спящих – слишком низко даже для него. Да и неинтересно. - Давай я первая буду нести вахту, - сказала Сакура, положив руку Наруто на плечо. – Ты совсем с ног валишься, поспи. - Хорошо, Сакура-чан, - Саске удивился, что тот так просто согласился; видимо, действительно устал. –Обязательно разбуди, если будешь засыпать. Какое-то время слышался шорох, а потом всё затихло. Сакура молча смотрела в огонь костра, о чём-то размышляя. Саске видел, как в её огромных глазах отражаются языки пламени, окрашиваясь в зелёный, будто горит морская соль. Парень наблюдал за этим отражением и ненавидел в нём всё. Почему они не могут оставить его в покое? Зачем они снова и снова навязываются, заставляя его идти на крайние меры? Ему это не нужно, неужели не понятно? От всех этих чувств одни проблемы. Вот только создают их его непутёвые бывшие напарники, а разгребать приходится ему. В прочем, как всегда. Сакура всё продолжала следить за костром, и Саске заметил, как она отрешённо стёрла слёзы со щёк. Только дурак не догадается, о ком она сейчас думала, а дураком он явно не был. От этого жеста в груди парня снова заполыхала злоба. Как можно быть такой глупой? Неужто она не понимает, что от её любви ему только хуже? Она как крепкая нить, связывающая Саске с бывшим домом. Да какая нить – толстый канат. Канат, который Саске был просто обязан отрубить. Парень не может позволить себе никаких привязанностей. И неважно, что шли они не с его стороны, – он всё равно их чувствовал. Странным образом мысли о Сакуре перемешивались с воспоминаниями о семье. Будто теперь они занимали в мозгу один и тот же ящик – влезешь за одной бумажкой, тут же посыплются другие. Это слишком больно. Слишком ненужно. Видеть её – всё равно что проворачивать свою душу через мясорубку. Саске смотрел на Сакуру и ненавидел её за то, что она заставляла его делать. Собственноручно. Он не хочет их убивать, но они сами толкают его на это. Если бы только им было плевать, тогда он был бы свободен. Парень видел, как дрогнуло хрупкое, худое плечо – то ли от ветра, то ли от рыданий, и ненавидел уже себя. Почему он чувствует, как его что-то сдерживает? Почему убить её кажется такой тяжёлой задачей? «Потому что ты не убийца», - отозвался внутри голос, чем-то похожий на Сакуру, и парень вмиг его подавил. «Потому что ты мститель», - заменил его уже привычный язвительный внутренний собеседник. – «А это убийство ничего не значит. Это ненужная трата сил». Саске кивнул сам себе, соглашаясь. Ему необязательно их убивать. Просто нужно заставить понять, какие последствия влекут за собой эти действия. Он тихо спрыгнул с дерева и хмыкнул, когда Сакура тут же вскинула голову. Растёт, значит. Уже не такая наивная, как раньше. Тем же лучше. Возможно, она всё-таки поймёт и внемлет голосу разума. Парень медленно вышел из тени, не отводя глаз от её лица. Он помнил, что такое бывало нечасто, а значит, она точно стушуется от его пристального взгляда. - С-Саске-кун? – прошептала она через несколько напряжённых секунд. Парень молча кивнул. - Мы… мы тебя искали, - залепетала она, поднимаясь на ватных ногах. Её коленки дрожали так сильно, что Саске гадал, встанет ли она вообще. - Я заметил, - холодно ответил он, отчего девушка сильно вздрогнула. Парень удивился, что Сакура тут же не разбудила Наруто, но был этому рад. Ему надо поговорить именно с ней. - Вернись в деревню, - всё так же тихо, но несколько увереннее прошептала розоволосая. – Пожалуйста, вернись к нам. Саске язвительно хмыкнул, подходя ближе. Ну конечно. Господи, ну и дура. - Вы правда с этим идиотом считаете, что всё так просто? – процедил он, кивнув в сторону палатки с сопящим блондином. Сакура промолчала, лишь продолжая смотреть на него умоляющим взглядом, и протянула дрожащую руку. Так и отрубил бы. - Я не знаю, - честно ответила девушка, вжимаясь в ближайшее дерево, когда парень подошёл почти вплотную. – Я просто люблю тебя. На этот раз Саске вздрогнул сам, второй раз услышав эту фразу. - В этом вся и проблема, - с ненавистью огрызнулся он, - почему ты этого не понимаешь? Парень с перекошенным лицом смотрел в полные нежности и боли зелёные глаза. «Пусть она поймёт», - отозвался подавленный минутами ранее голос внутри. – «Пусть она перестанет, я не хочу её убивать». - Это не проблема, - всё так же тихо, но с ноткой упрямства отозвалась девушка, - по крайней мере, не для меня. - Это проблема для всех нас, - с горечью выплюнул Саске. – Ты заставляешь меня идти на крайние меры, и поверь, они не понравятся никому. Он не мог произнести это вслух, но отчаянно надеялся, что до Сакуры дойдёт, о каких «крайних мерах» идёт речь. - Это ничего не меняет, - вздёрнула она свой заострённый нос, с новой силой встречая его взгляд. Всё-таки не дошло? Или до такой степени сопли мозги отшибли? Саске смотрел на неё, а в сердце всё заволокло дымкой. Это её последний шанс. Он подарит ей последний шанс одуматься. - Прекрати, - чётко проговорил он, пытаясь достучаться до её повреждённого здравого смысла. – Перестань любить меня. На лице девушки ни дрогнул ни один мускул. Не достучался. - Пожалуйста, - тише добавил парень, уже не так холодно. Может, она сделает это ради него, если не ради себя? Ему ведь тоже неприятно. Раз такая любвеобильная, пусть хотя бы о нём подумает. Сакура резко вдохнула, всматриваясь в чёрные глаза напротив. Саске, как и тогда, вырубил девушку, чтобы та, чего доброго, не передумала и не решила разбудить Наруто. Уходя, парень искренне надеялся, что разговор подействовал. Это последнее, что он может сделать. Но шли месяцы, и так ничего и не поменялось. Саске всё ещё слышал, как отчаянная парочка не оставила попыток вернуть «блудного сына». Ну что ж, им же хуже. Парень не мог позволить себе оставить никаких связей с прошлым, даже таких наивных. Этот канат ему придётся обрубить.

***

Две неудачные попытки. Два удачных спасения. Что он чувствует? Злость? Негодование? Облегчение? Всё сразу. Ведь пока существует она, существует самый толстый канат, ведущий из его души к деревне. Саске всё ещё ощущал этот ненужный груз. Ему казалось, что тот тянет на дно, не даёт спокойно вдохнуть. Парню было так тяжело дышать с той самой минуты, когда эта несносная девка решила выдать своё «Я тебя люблю». Отвратительно. Саске шёл по незнакомой деревне. Он уже сделал всё, зачем сюда пришёл, и рассеянно оглядывался по сторонам, пытаясь решить, переночевать ему здесь или продолжить идти ночью. Вокруг туда-сюда сновали горожане, его совсем никто не замечал. Судя по всему, в западной части деревни был крупный пожар – люди слишком заняты своими близкими, чтобы смотреть на чужака. Саске отрешённо наблюдал за этой беготнёй, пока на глаза не попалась до боли знакомая розовая макушка, и рассеянности как ни бывало. Показалось? Нет, она всё ещё видна в дальней части толпы. Совпадение? Вряд ли, таких волос он больше ни у кого не встречал. В груди закипал уже такой родной гнев. Не надоело? Даже неудавшееся убийство её ничему не учит, серьёзно? Парень медленно шёл по розовому следу, попутно оглядываясь по сторонам уже по совсем другой причине. Если здесь она, значит, где-то поблизости поджидают верные дружки – как минимум один Наруто. Но Сакура всё шла вперёд и, в отличие от парня, ни разу не взглянула вбок. Её голова была неизменно опущена. Казалось, девушка была чем-то расстроена, но издалека судить трудно. Наконец, Сакура завернула в тихий и тёмный переулок. Убедившись, что поблизости никого нет, Саске спрыгнул с крыши прямо позади розоволосой, развернул к себе лицом и грубо впечатал в стену ближайшего дома. - Тебе, Харуно, вообще последние мозги отшибло? – злобно плюнул он ей в лицо. На лице девушки отразился калейдоскоп эмоций – страх, шок, непонимание… Саске ждал уже знакомого бесячего блеяния, но вместо этого на девичьем лице появилась совершенно новая для него эмоция. - Что ты тут делаешь? – холодно ответила Сакура. Парень настолько опешил, что даже немного ослабил хватку. Так с ним розоволосая не говорила никогда. Глаза, обычно походившие на изумрудные волны, сейчас напоминали зелёную глыбу льда. Саске мысленно дал себе пощёчину и напомнил, что именно этого и добивался. - Нет, что ты тут делаешь? Как ты меня выследила? Брюнета напрягало, что он не заметил слежки. Обычно он знал наперёд, если кто-то вздумал к нему приблизиться. Сакура язвительно фыркнула, бросив на Саске раздражённый взгляд, в котором читалась даже толика жалости. Более отвратительного взгляда он в жизни не видел на знакомом лице. - Меня послала сюда Цунадэ, я лечила раненых после пожара, - назидательным тоном девушка явно хотела вызвать у парня хоть отголоски стыда, и, к его удивлению, у неё это получилось. Почти. Саске внимательно всматривался в её глаза, но проверять не было смысла, он и так с самого начала понял, что она не врёт. Это всего лишь совпадение. Такое нелепое и такое предательское. - Но ты так и не ответил на мой вопрос, - всё тем же тоном продолжила Сакура. – Что ты тут делаешь? Решил завершить начатое без посторонних? Настолько низко ты пал, Учиха? Пользуешься тем, что у меня почти не осталось чакры, потому что я отдала её раненым? В её взгляде, словах, тоне и жестах было столько отвращения, что на этот раз Саске пришлось сделать шаг назад с непривычки. Ему тысячи раз говорили вещи и похуже, но она – никогда. Нейтральное «Учиха» кольнуло сердце отдельной иглой. - Это совпадение, - тихо повторил он вслух сделанный ранее вывод. Сакура иронично вздёрнула бровь, но, видимо, решила поверить. Саске подумал, что по его лицу всё было понятно, как и ему – по её. - И что? – не унималась девушка, продолжая сверлить брюнета взглядом. – Ты даже ничего не сделаешь? Это же идеальная возможность меня добить – ни Наруто, ни Какаши-сенсей теперь тебя не остановят. А сама я никогда не была тебе ровней. Саске сделал ещё несколько шагов назад, его затуманенное сознание пыталось поверить в увиденное. Он в последний, как ему казалось, раз заглянул в зелёные глаза и наткнулся на всё тот же лёд. - Теперь это бессмысленно, - растерянно пробормотал парень, всё ещё пытаясь осознать ситуацию. Сакура непонимающе нахмурилась, но даже это ей удалось сделать с тем же отвращением. Не в силах больше смотреть на эту на удивление неприятную картину, Саске сбежал, оставив девушку в одиночестве. Парень бездумно нёсся вперёд и только через час остановился посреди леса, чтобы как следует всё обдумать. Он не мог в это поверить – долгожданная свобода. Тот канат, который брюнет чувствовал тяжким грузом, оказался тонкой ниточкой, и она наконец-то оборвалась сама собой – ни то что катаны, даже ножниц не понадобилось. Видимо, перспектива смерти от «любимого» смогла отрезвить влюбчивую девку так, как ничто другое. Неужели это всё? Он может забыть о прошлом и двигаться вперёд? На несколько минут Саске охватило всеобъемлющее чувство триумфа. Победа. Не пришлось даже марать руки ненужной кровью. Он сделал глубокий, очистительный вдох. Однако мгновенное возбуждение быстро прошло, а на сердце так и продолжало неприятно тянуть. Что это? Разве он не добился того, что хотел? Так в чём же проблема? Саске тряхнул головой и списал всё на тот факт, что мозг ещё не успел обработать новую информацию. Максимум пара дней, и он будет в форме. Ведь брюнет так долго этого ждал. Теперь-то всё пойдёт своим чередом.

***

Саске сидел на крыше здания и наблюдал, как Сакура медленно идёт в гостиницу. Она на очередной миссии вдали от дома. Прошёл не один месяц, и душевное состояние парня сильно изменилось, как он и предсказывал. Почти. Он язвительно хмыкнул, с горечью вспоминая свои самонадеянные размышления и выводы. Как бы Саске ни старался, его бывшие сокомандники так и не шли из головы. А особенно эта. Казалось бы, заветный канат отрублен, так в чём же дело? Брюнету потребовалось пара лет, а потом ещё пара месяцев сверху, чтобы понять горькую правду – всё это время канат держала не она, а он сам. Сдерживал изо всех, вешая груз ответственности на других. И дышать было тяжело всегда, девушка всего лишь окутывала этот тяжёлый воздух цветочными нотками. Но теперь брюнет сполна оценил этот «запах» без примесей. Раньше было намного лучше. Теперь за ним никто не следит. Парню казалось, что это принесёт долгожданную свободу, но стало в тысячу раз хуже. Он хотел забыть и о ней, и о семье настолько, насколько это вообще возможно. Но на деле отсутствие всякой связи оказалось ещё больнее, чем постоянные, колкие, как пощёчины, напоминания. Как такое вообще возможно? Как он мог такое предугадать? В этом нет абсолютно никакого смысла. Так не бывает. Всё должно было быть иначе. Это не первый раз, когда Саске со стороны наблюдает за ничего не подозревающей девушкой. Но сегодня он в первый раз решился пойти дальше. Всё та же логика подсказывала единственный возможный выход из сложившейся ситуации, в которой виноват только он сам. И можно было бы догадаться, да хотя бы элементарно задуматься, что та самая логика уже один раз привела не в лучшее положение. Но думать в планы Саске не входило. В них входило действовать. Потому что у него больше не было сил терпеть эту бесконечную пытку. Раньше тоже было не отлично, но проще. А, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. Повернуть всё вспять и почувствовать любовь девушки он уже не сможет. Единственный оставшийся выход – забрать её самому. Его извращённая, избитая, вывернутая интуиция подсказывала, что если он возьмёт себе что-то, какой-то «сувенир» - то, чем никто больше не сможет обладать – тогда навсегда останется в душе розоволосой напарницы, хочет она того или нет. И всё будет как прежде. Ему не придётся нести этот груз в одиночку. На большее он рассчитывать не мог. Уже нет. Тем временем Сакура дошла до гостиницы. Саске наблюдал за ней не первый час, поэтому знал, в какой комнате она остановилась, а главное – с какой стороны в неё влезть. Брюнет осторожно и тихо запрыгнул в открытое окно. «Да уж», - протянул всё тот же язвительный голос, - «всё-таки ничему не учится». Из ванной слышался тихий плеск. Может, оно и к лучшему. Так она будет более расслабленной. Саске мало чего понимал в женской анатомии, но даже он слышал, что первый раз для девушек – не самый приятный. Не хотелось причинять больше боли, чем необходимо. Ему нужна травма душевная, не стоит что-то к ней добавлять. Сакура шлёпала босыми ногами из ванной, впуская с собой в комнату душистое облачко пара. Одной рукой она устало тёрла глаза, а второй – держала полотенце на груди. К ней было так просто подкрасться, что Саске было даже немного стыдно. «Немного?!» - верещал второй, мягкий внутренний голос. Брюнет подавил его с болезненной гримасой на лице. Другого выхода нет. Наконец, Сакура убрала руки с лица и сразу же встретилась глазами с парнем. Из её груди вырвался задушенный писк, и она испуганно прижалась к стене. Саске начал медленно к ней подходить, а глаза по своей воле следили за каплями воды, стекающими с розовых волос на плечи, а оттуда – на узел из полотенца на груди. Он всегда считал девушку красивой, но сейчас её красота была такой всепоглощающей, что била под дых. Особенно когда смешивалась с осознанием того, что парень собирается с этой красотой сделать. - Что ты тут делаешь, Саске? – видимо, девушка хотела произнести это жёстко, но получилось не очень. Сильная дрожь в голосе выдавала истинный испуг. В груди брюнета больно кольнуло, когда девушка произнесла его имя. Когда-то для неё он был только «Саске-кун». Подойдя вплотную, парень положил руки по обе стороны от головы девушки, отрезая ей пути к отступлению. - Ты передумал? – Саске сразу понял, о чём она, но девушка всё равно пояснила. – Всё-таки решил меня добить? Брюнет всматривался в зелёную глубину глаз и видел в них только страх вперемешку с обречённостью. Он с болью осознал, что она даже не собирается давать ему отпор. - Почти, - хрипло выдохнул он и прочистил горло, потому что не говорил уже, кажется, больше суток. Сделав глубокий вдох, как бы собирая всю свою решительность, Саске резко впился в мягкие губы напротив. Сакура вскрикнула от неожиданности и одной рукой попыталась оттолкнуть парня, а другой всё ещё силилась сохранить свою честь. Ох, если бы она знала, насколько тщетны её попытки. Брюнет легко перехватил первую руку и сжал поверх головы, попутно хватая и другую. Наконец-то между их телами не осталось этого препятствия, и парень мог вплотную прижаться к девушке. Зажатое между ними полотенце ещё недолго будет скрывать за собой то, за чем он пришёл. Сакура продолжала вырываться, на этот раз пытаясь отпихнуть его коленом, но тогда Саске сжал одну её ногу между своими, оставляя вторую держать её вес, чем полностью обездвижил девушку. Бывшая напарница снова вскрикнула, из-за чего брюнет смог углубить поцелуй, залезая языком ей в рот. Пока вскрики переходили на мычание, Саске с упоением исследовал новую территорию. Он понимал, что это необходимо, но даже не догадывался, что будет так приятно с самого начала. В животе невольно завязывался тугой горячий узел. Он продумал все варианты и был готов к тому, что эрекции хватит лишь на сам процесс пенетрации; к тому, что, возможно, себя придётся стимулировать руками. К чему он не был готов, так это к практически моментально вспыхнувшему возбуждению. Сакура была такой сладкой, такой мягкой, такой душистой, такой… родной. Когда лёгкие начало сводить от недостатка воздуха, Саске переместился к тонкой шее, слизывая заветные капли, за которыми он с такой завистью наблюдал минутой ранее. - Пожалуйста, - задыхаясь, тоненько пропищала Сакура, - остановись. Саске поднял голову и встретился взглядом с испуганными глазами, которые сейчас снова казались изумрудным морем, а не ледышкой. Только сегодня море было крайне неспокойно. От этого взгляда в груди защемило, и парень со вздохом опёрся своим лбом о её, не разрывая зрительного контакта. - Прости, - искренне, даже умоляюще шепнул он, силясь обрубленными фразами донести до девушки всю свою извращённую логику. – Так надо. Он снова припал губами к её шее, а свободной рукой потянулся к голому бедру. Весь день Саске убеждал себя, что делает это не ради своих низменных порывов, а ради душевного равновесия. Оно нужно, чтобы достигнуть своей цели и стать мстителем. По-другому никак. Но мягкая, тёплая кожа сметала к чёрту все предыдущие доводы и убеждения. Саске был уверен, что ещё пара минут такой изощрённой пытки, и он забудет, зачем изначально сюда пришёл. Сакура замолчала и перестала вырываться, что вызвало противоречивые чувства у брюнета. С одной стороны облегчение – не нужно её больше держать. А с другой – ещё большее отвращение к себе. Но пути назад уже нет. Саске чуть отстранился, схватил узел полотенца и рывком сорвал его. От вида обнажённой девушки крышу снесло окончательно. Если в этот чёрный вечер и был момент невозврата, это определённо был он. Брюнет повалил девушку на единственную в номере кровать, судорожно стягивая с себя одежду. Предыдущие размышления о том, как подготовить своё тело для необходимого акта, теперь казались откровенной чепухой. Он никогда в жизни не был настолько возбуждён. Саске быстро лёг сверху на Сакуру, грубо развёл её подрагивающие, сведённые коленки и поднял их выше, почти себе под подмышки. Поудобнее устроившись в колыбели между мягких ног, он взял в руку член, направил головку ко входу и одним рывком вошёл до упора. Сакура снова вскрикнула, а перед глазами Саске всё почернело – настолько это было приятно. Девушка была такой тесной, горячей и мягкой, почти бархатной, что от нахлынувшей волны наслаждения парень опустил голову на тонкое девичье плечо. Ему потребовалось время, чтобы вынырнуть из этой волны на поверхность, но после первого полноценного толчка он понял, что это бесполезно – его накрыло с головой, и вряд ли он уже когда-нибудь сможет спастись. Казалось, чтобы кончить ему нужно всего несколько толчков, так сильно его сжимало девственное влагалище, и Саске уверенно шёл к своей цели. Оргазм уже маячил на горизонте, но произошло то, на что парень никак не рассчитывал. Опять. Когда-нибудь он запомнит, что с этой девушкой рушились все его планы, что слово «план» в принципе не имело никакого смысла. Кто-то, может быть, не заметил бы этого вовсе, но для брюнета этот жест был подобен ведру ледяной воды. Тихонько, почти невесомо, Сакура сначала коснулась пальцем его лба, провела вбок, отводя чёлку, и прижала всю руку к его щеке. Саске чуть ли не затравленно повернул голову. Он медлил, боялся посмотреть ей в глаза, будто, когда их взгляды пересекутся, его насмерть пробьёт током прямо на месте. Парень наконец-то увидел два знакомых изумруда. Всё ещё прижимая мягкую руку к его щеке, Сакура смотрела на брюнета со смесью сострадания, боли, нежности и… понимания? «Уж лучше бы ненависть», - отозвалось в его душе. - Почему ты остановился? – тихо прошептала девушка. Без гнева. Без отвращения. Саске смотрел и силился понять, что творится за этими нежно-розовыми волосами. Может, вопросов было бы меньше, если бы он заметил, как изменилось её лицо после того, как он сказал «прости». Как она перестала сопротивляться не потому, что смирилась со своей судьбой, а потому что готова была сама предложить себя. Как она заглядывала в лицо брюнета и видела за слоями желания отголоски боли. Как от этого самого желания, а позже от удовольствия на лице парня в её глазах загорелась радость того, что она может подарить ему хоть такое мимолётное упоение. Что предыдущая встреча – всего лишь отчаянная попытка сменить тактику и банальный срыв. Что она никогда не переставала его любить. И всё это он смог заметить, если бы ему хватило храбрости хоть раз заглянуть ей в глаза после того, как он признался в своих планах. - Хватит, - почти резко выплюнул Саске. – Не смотри так, это невыносимо. - А как я должна смотреть? – искренне спросила Сакура, без издёвки. Как будто её действительно интересовал ответ. - С ненавистью, с холодностью, как тогда, только хуже, - теперь в его голосе слышалась мольба. – Так, как я того заслуживаю. - Я не могу, - тихо ответила она с толикой отчаяния. Молодые люди какое-то время просто смотрели друг другу в глаза, будто там они смогут найти ответы на все вопросы, и тогда всё наконец-то встанет на свои места. - Продолжай, - вдруг всё так же тихо проговорила Сакура, - я хочу, чтобы тебе было приятно. Саске снова видел на её лице всепоглощающую нежность, и в сердце будто что-то сломалось. Она до сих пор любит. Он сотворил с ней такое, но её интересует лишь его удовольствие. Брюнет быстро положил голову девушке на плечо, когда с ужасом почувствовал, как к глазам подступают слёзы. Какой позор. Какая слабость! Он и вспомнить не мог, когда плакал последний раз. Наверное, после смерти родителей. Почувствовав тёплую жидкость на своём плече, Сакура приподняла голову Саске и потянулась за поцелуем, пальцами стирая влагу под глазами. Парень сомневался, что когда-то в жизни чувствовал большее к себе отвращение. Или будет чувствовать. Розоволосая обвила ногами мужскую талию, отчего брюнет снова ощутил в животе покалывание уже забытого возбуждения. - Давай, - снова подтолкнула она, нежно касаясь его губ своими. - А ты? – не озвученный конец вопроса «сможешь кончить?» напряжённо повис в воздухе. Саске пришёл сюда не за этим. Банальное физическое удовлетворение волновало его в последнюю очередь, но теперь он хотел отдать что-то взамен. Не то чтобы оргазм смог бы исправить чудовищность поступка, но так брюнету станет хоть чуточку легче. Наверное. Сакура смущённо помотала головой, опуская взгляд. - Слишком больно, - нехотя пояснила она, будто сознавалась в чём-то постыдном. Ненависть к себе снова начала подступать к горлу, но девушка быстро вернулась к поцелуям, беспорядочно покрывая лицо парня невесомыми ласками. - Но я хочу, чтобы ты кончил, - прошептала она в ухо Саске, нежно поглаживая мужские плечи и спину. – Пожалуйста. Саске со стоном зарылся лицом в основании мягкой шеи в знак поражения и продолжил толчки. На этот раз Сакура вела себе смелее – гладила, обнимала, целовала. Если до этого парень и думал, что пропал, теперь то чувство казалось сущим детским лепетом. Крышу сносило так, что брюнет был уверен – после этого он никогда не станет прежним. От осознания того, что ему отдаются добровольно, кружилась голова, а всё тело били электрические разряды. - Скажи мне, - отчаянно, почти грубо приказал Саске, когда снова почувствовал надвигающийся оргазм. – Скажи. Сакуре потребовалось лишь мгновение, чтобы догадаться о смысле просьбы. - Я люблю тебя, - прошептала она, зажмурившись от особенно резкого толчка. Брюнет застонал, когда всё тело покрылось мурашками. Уже почти, вот-вот… - Ещё раз, - прорычал он сквозь зубы. - Я люблю тебя, - чуть громче повторила розоволосая. Успев вытащить в последний момент, Саске с рваным стоном бурно кончил девушке на бёдра и на живот. Всё тело обволакивало такое блаженство, что он свалился на Сакуру, старясь как можно дольше пробыть в этой сладкой неге. В голове ни одной мысли – лишь облако наслаждения с цветочным ароматом. Когда брюнет спустился на землю, то обнаружил себя лежащим на груди Сакуры. Идеальность момента портила только липкая лужица спермы между их телами. Чуть скривившись, парень поднялся с кровати и направился в ванную. - Лежи, я сейчас, - в излюбленной резкой манере бросил он девушке. Саске нашёл в ванной мягкую губку, быстро убрал с себя следы семени и крови и направился обратно в комнату к послушно лежавшей Сакуре. Она залилась румянцем и прикрыла глаза, когда поняла, что парень собирается сделать. «Действительно, как романтично», - язвительно пропел внутренний голос, - «насильник проявляет заботу о жертве». Саске постарался подавить подступающую желчь самобичевания и начал аккуратно стирать остатки своего преступления. Он поражённо отметил, насколько у Сакуры молочно-розовая кожа. Как у ребёнка. Парень внимательно рассматривал каждый сантиметр, пока бережно смывал красно-белые разводы с внутренней стороны женского бедра. Интересно, на ощупь она такая же мягкая, как кажется? Отложив губку в сторону, Саске завороженно начал водить мозолистыми пальцами по женским бёдрам и животу. Для него, огрубевшего, со шрамами с головы до ног, Сакура казалась самим воплощением нежности и мягкости. Красоты. Спокойствия. Вдруг девушка начала сжимать ноги, и Саске перевёл всё такой же затуманенный взгляд на её лицо. Щёки раскраснелись ещё сильнее, чуть настороженные и немного испуганные глаза горели зелёным пламенем, сквозь приоткрытые, припухшие от его грубых ласк губы чуть ли не со свистом проходил воздух, ещё не высохшие розовые локоны напоминали спутанное гнездо. Он в жизни не видел ничего прекраснее. Желая хоть как-то отблагодарить девушку, а отчасти просто не сумев себя сдержать, брюнет снова поцеловал приоткрытый рот, но на этот раз нежно. Саске думал на этом и остановиться, но не смог – всё нутро требовало узнать, какова остальная её кожа на вкус. Спустившись ниже, парень припал губами к небольшой груди, первый раз уделяя ей внимание. Ему особенно нравилось чувствовать, как на его языке твердеет маленький сосок. Он решил чуть его прикусить, но потом резко замер, когда услышал сдавленный стон. Саске испуганно поднял голову, коря себя за то, что забылся и причинил уже и так настрадавшейся девушке новую боль. К его удивлению, он увидел откинутую на подушки голову и зажмуренные от удовольствия глаза. Тело Сакуры чуть выгнулось, а одна рука сжимала край подушки. Парню безумно захотелось услышать этот стон ещё раз, ведь теперь он знал, что причиной ему служила вовсе не боль. Брюнет чувствовал, как сильнее выгибается партнёрша, когда переключился на вторую грудь, а новый стон казался музыкой для ушей. Саске решил во что бы то ни стало доставить Сакуре такое же удовольствие, поэтому медленно начал спускаться. Он чуть прикусил кожу ниже пупка, наслаждаясь новыми стонами, но наткнулся на преграду – девушка отчаянно сжимала коленки. - Н-не надо, - кое-как выдохнула она, испуганно встречаясь с ониксовым взглядом. Саске выгнул бровь, как бы спрашивая: «Почему?» - Я… у меня там кровь, - стыдливо пояснила розоволосая. Как нелепо. Он буквально вломился к ней в комнату и взял её силой, а она переживает, что его оттолкнёт кровь, виной которой был он сам? Кажется, отвращение к себе навсегда запечаталось на подкорке. Вернувшись к дорожке из поцелуев вниз по белоснежному животу, Саске настойчиво развёл девичьи ноги. Он не знал, что делает, и просто доверял инстинктам. Первым делом он поспешил проверить, правда ли внутренняя сторона бедра была такой мягкой, как казалась. Брюнет не был разочарован. Саске осторожно покусывал чуть влажную после губки плоть, упиваясь ответными стонами и тяжёлым дыханием. В нём росло новое желание, новый тип наслаждения – ему хотелось слышать среди этих выдохов своё имя. От осознания, что она только ему позволила быть с ней настолько близко, плавился мозг. Парень старательно пытался на корню пресечь такие мысли, понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет, но получалось плохо. Скорее, не получалось совсем. Тем временем Саске наконец-то припал губами к влажной промежности. Он провёл языком по всей длине, с каким-то остервенелым любопытством анализируя вкус. Железные вкрапления крови и что-то такое склизкое, странным образом отдающее цветочными нотками. Сакура. Мало. Хотелось ещё. Девушка, которая безуспешно пыталась глушить стоны, сдалась совсем и громко и протяжно простонала. Саске нежно обвёл языком вход, как будто извиняясь и стараясь таким жестом забрать причинённую боль. Очередной стон. Парень так бы и концентрировался на влагалище, если бы случайно не задел губами маленький бугорок чуть выше. Ноги, которые парень всё ещё придерживал, чтобы девушка не вздумала снова их сводить, дёрнулись, как от спазма, а сверху послышался уже не стон, а что-то больше похожее на всхлип. Саске с интересом провёл языком непосредственно по клитору. Сакура выгнулась и задрожала, вцепившись одной рукой в чёрную гриву, как будто не в силах себя контролировать. Парень поднял взгляд и увидел на лице, обрамлённом спутанными розовыми локонами, такое блаженство, что чуть не кончил сам. Саске продолжил водить языком, иногда посасывая или даже легко кусая. Одну руку пришлось переместить на мягкий живот, потому что теперь Сакура так сильно под ним извивалась, что брюнету было неудобно. - Саске-кун, - жалобно пропищала девушка, закинув голову назад. Когда брюнет услышал своё долгожданное имя, то не удержался и застонал сам. От этого Сакура задрожала сильнее, чем когда-либо, и выдала протяжный стон, граничащий с хныканьем. Воодушевлённой ответной реакцией, брюнет продолжал. - Саске-кун, - снова повторила девушка, но иначе – привлекая его внимание. Парень с ноткой раздражения поднял голову – ему не хотелось отвлекаться от своего «исследования». - Я… я всё, - смущённо пролепетала она. Саске не сразу понял, о чём она говорила, но осознание привело за собой смешанные чувства. Радость, триумф и разочарование, потому что останавливаться не хотелось. Он начал покрывать невесомыми поцелуями всё, до чего мог дотянуться – бедра, колени, живот. - Иди сюда, - проворковала Сакура. Саске с удовольствием отметил, как изменился её голос – как будто он стал более глубоким, в нём чувствовалось спокойствие и удовлетворение. Не в силах сопротивляться, он поднялся к девушке. Та подтолкнула его, заставляя лечь на спину, и блаженно развалилась на мужской груди. - Спи, - хмыкнул Саске и начал медленно распутывать пальцами розовые колтуны. Сакура приподняла голову, чтобы заглянуть доверчиво распахнутыми изумрудами в чёрные глаза. - А ты?.. – она нервно опустила глаза на его вновь эрегированный член, заливаясь краской. - Спи, - повторил Саске чуть резче и уложил розовую голову обратно себе на грудь, возвращаясь к предыдущему занятию. Спустя двадцать минут волосы Сакуры перестали напоминать птичье пристанище, а сама девушка спокойно спала, закинув руку на мужскую талию, их ноги были переплетены. Парень смотрел на невинное, разглаженное сном лицо. В голове шебуршал рой мыслей, но само присутствие его виновницы притупляло беспокойство, как новокаин. Саске старался трезво оценить усложнившуюся ситуацию, в которой опять же виноват сам. В сознание лезли крайне болезненные образы – каково засыпать так каждый день (травмирующее начало вечера он старательно игнорировал), каково просыпаться с этим воплощением мягкости под боком. Она бы готовила ему завтрак, или, может, он научился бы готовить сам. Они могли бы смотреть по вечерам фильмы, а не носиться по лесам, выполняя безумные поручения. Боже, какой идиотизм. Такая жизнь никогда его не привлекала… До сегодняшнего дня. Саске перебирал копну розовых волос и понимал, что даже их обладательнице не отвлечь его от поставленной миссии. Слишком долго он к ней шёл. Боль от этого не уменьшилась. Хотелось рвать и метать. Хотелось навечно разорвать себя на две части и оставить одну лежать здесь, со смешно посапывающей девушкой на груди, и никогда не вставать. Саске с мазохизмом отметил, что в этой безумной фантазии остался бы сам, а на миссию послал бы своего клона. Он не может. Это не вариант. У него нет выбора. Может быть, позже, если она дождётся его… Идея была не утешающей и ужасно размытой. Как это вообще возможно? Хоть через два года, хоть через двадцать? Но это единственное, что хоть как-то подавляло острую боль в груди, делая её скорее тупой. За окном медленно вставало солнце. Саске нельзя оставаться. Он обязан идти дальше. Но как объяснить всё Сакуре? Как сделать так, чтобы она всё поняла и сама приняла решение? Видит бог, он не станет её заставлять. Это должно быть исключительно её выбором. Парень аккуратно выпутался из сплетения рук и ног и медленно оделся. Недолго думая, он оставил на своей стороне кровати кофту с гербом своего клана. Возможно, она поймёт всё без слов. Ведь столько раз понимала, зачастую даже раньше, чем он сам. Если кому и дано разобраться, что творится в вывернутом сознании Саске Учиха, так это Сакуре Харуно. Брюнет легонько, чтобы не разбудить, коснулся лба за розовыми локонами. Выскользнув в окно, парень как можно быстрее побежал в лес. Он не только оставил что-то, но и забрал. Саске шёл сюда, чтобы взять то, чем никто больше не сможет обладать. И он это сделал. Вот только этот «сувенир» был намного больше, чем брюнет мог себе представить. Но несмотря на это, Саске было мало, и он не знал, хватит ли ему полученной дозы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.