ID работы: 1102489

Сборник стихов

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шахматы

Настройки текста
Предупреждение, подразумеваемое под "ты" меняется на протяжение стиха. Вновь на доске своей души Фигуры ставлю. Не спеши Ответ получишь ты сполна О том, чем наша жизнь полна. Пешка на чёрный поскачила Клетку одну она перескочила. И словно нападая, Мыслей твоих не зная, Как тень на землю упадёт. На труп её встанет другой, Который верною рукой Слону погибель принесёт И сам же навзничь упадёт. Удар ему преподнесёт Откуда-то издалека Чья-то дрожащая рука. Мозг наполняя мыслей свой Коня другого вводишь в бой. Быть может он и не хотя Подставил под удар ферзя Или пожертвовать решил, Чтоб слон в ловушку угодил. Но чья-то белая ладья Всё поменяла навсегда. И в этой мёртвой тишине, На этой проклятой доске Ты ждёшь ответа. Но увы Разбив последние мечты И цепь иллюзий обожжённых, Печатью мыслей заточённых, Ты жизнь готов перевернуть И дальше погружаться вглубь, В воспоминания прошлых лет. В глаза стреляет солнца свет, В твою уютную постель. К утру закончилась метель... На доску переносишься опять, И крикнешь снова:"Конь, Е5!". И он скользнёт туда шальной, Сопроводим твоей рукой. Ведь радость битвы в этот час У видел он в глазах у нас. Ведь я и ты, ведь мы едины. Как водопад неколебимый. Ладья вперёд, Опять несёт Кровь и борьбы ожесточение. Мысли твои несёт течение. Твой разум - я. Ты - жизнь моя. Тобой я управляю смело, Хотя звучит это нелепо. Доска - судьба - мой проводник. Словно какой-то злой шутник Немногословен, многолик, Но перед нами он велик. Своей тяжёлою рукой Переставляет пешки в бой. И я с тобой средь них стою, Тебя за всё благодарю. И стоя в при смертном огне О чёрном я мечтаю дне. О светлом дне сентябрьском твоём, Когда идём с тобой вдвоём. И больше нас ничто не ждёт И гимн прощальный мне поёт Коварный ферзь - Злой смерти весть. Закончив партию с судьбой Иду на отдых я с мольбой, Чтоб завтра грех не совершить И снова к битве приступить С самим собой - С моей судьбой. Совсем другой мне нужен план Вся жизнь моя сплошной обман. Чтоб короля мне победить Нужно конём вновь походить, Но в этом будет смерть моя - Слону открою короля. И вновь на чёрную паду И от ответа я уйду. Я размышляю что ли зря? Уничтожая якоря, Соединяют что с землёй, Соединяют нас с тобой. На пыльной проклятой доске Все мысли посвятил тебе. И обрезаю я канат, Что лишь тянул меня назад. Слон выдвигается тот час, Но не об этом я сейчас, Что вспоминаю я порой. Вновь помирает мой король. И хоть игру я проиграл Я снова партию начал. Надеюсь снова проиграть, Чтобы хоть что-нибудь понять. Но лучше выиграть будет мне. Судьба, ну подчинись же мне! Фигуры - люди, жизнь - доска... Опять нахлынула тоска. И дрожь страданий проскакала... Странная мысль пробежала. И вот к моей большой беде Я снова проиграл тебе. Что ж, лягу отдыхать, Ведь завтра вновь с тобой играть. Я отыграюсь, Я клянусь. В последний раз я говорю Слова которые люблю. Простить себе не допущу, Если сейчас я не спрошу: Чего же ждёшь ты от меня, Так ненавистная судьба? Тебя готов переломить, Но всё же так тому и быть. С тобою снова поиграв, И вновь тебе я проиграв, И слов тех самых не сказав, Расстанусь всё же с мыслей той, Которая казалась мне иной, Партий так десять, может быть назад. Я отправляюсь в вечный ад Моих надежд, моей мечты, Куда с презрением смотришь ты, Не выражая ничего, Чтоб взор сознания моего Азарт оставил навсегда. И снова пыльная доска, Что появляется всегда. Тебя оставила тоска И начинается игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.