ID работы: 1102489

Сборник стихов

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Пускай в моей напрасной жизни, В моей загубленной душе Не разобраться мне и в жизни Пускай и в прошлом всё уже Пускай прошло и всё забыто И я сейчас уже умру Желание моё не сбыто И я с собою не в ладу. Я не умею себе лгать О чём же думал я тогда, Нельзя ведь так вот всё бросать! Я думал что смогу всегда Всё бросить и начать сначала. И сожалений ведь немало Было у меня тогда. И вот сейчас я понимаю Что одинок всегда был я. Сейчас я вспоминаю всех: Друзей, коллег, и просто тех, Кому я дорог был когда-то, И что-то слишком многовато Страданий было у меня, И жизнь моя была полна Разочарований и тоски. Сидел, казалось, у доски Всю жизнь с тобой. Правду открой Мне наконец-то, ты, Сжигал кто все мои мечты! Как мне всегда казалось, Но ведь по правде оказалось, Что это всё таки был я. Гитары тонкая струна И флейты звук меня зовёт, Хочет забрать меня в полёт. Умру ли, жив ли буду, Назад пути уже не будет. Не так предполагал я всё. Я думал, что умру легко, Что не придётся сожалеть, В чём виноват я был и нет Не разобраться и сейчас, И над долиной мрачный глас Твой грубый прозвучит опять: "Ты что ж, готов мне проиграть?". Последний ход мой был конём. Вокруг пылает всё огнём. Закрылся занавес и зрители расходятся. Сейчас мне думать не приходиться. Спектакль окончен, актёры ушли, Жизнь коротка, умирать не спеши. Ведь жизнь - театр, мы - актёры, И каждому готовы роли. Переписать их не легко, Порой совсем уж невозможно, Но лишь терпеньем и трудом Заставить весь этот дурдом Работать на себя возможно. Иди вперёд по жизни, и тогда Она работать будет на тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.