ID работы: 11024897

Хардин, ты Скот!

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скот

Настройки текста
Прошло уже три месяца со свадьбы Венса и Кимберли. Это было фантастическое событие. Все в духе литераторов и любящих друг друга людей. Мы с Хардином тоже там были. И хотя наши отношения совершенно не похожи на отношения Венсов, мы искренне радовались за них, когда они танцевали свой первый свадебный танец. Возвращаясь к нам с Хардином, после того, как мне предложили работу моей мечты наши отношения стали напряженнее. Он не хочет оставаться в штатах, а я не могу бросить маму и свои мечты, переехав в Лондон. Но мы еще спорим на этот счет. Я не понимаю, почему его так тянет в Англию, здесь у него уже устроена жизнь, так зачем начинать все с начала без гарантий успеха? - Тесса, ты опять о чем-то задумалась, - Хардин обнял меня сзади и подул за ухо. – Расскажешь мне свои секреты? - Только если ты поделишься своими, - лукаво улыбнулась я и вдохнула аромат его кожи, навсегда запечатывая его в своей памяти. - У меня нет от тебя секретов, ты же знаешь, - мне показалось, или он напрягся? - Ты мне так и не показал, что пишешь в своем блокноте, - я картинно надулась, но тут же улыбнулась и немного внутренне напряглась, так как увидела облегчение на лице своего парня. - Мы это уже обсуждали. Когда я буду готов, я обязательно поделюсь с тобой тайной своего блокнота. Но это будет точно не сегодня, - он взял меня за руку и поднял с кресла, проводя рукой по моей талии, - Ты знала, что ты с каждым днем выглядишь все великолепнее? Кажется, что-то об этом было у Шекспира. - Так кажется или было? – засмеялась я, и он начал меня щекотать, отводя в сторону спальни. Иногда и у нас бывают хорошие дни. Иногда. *** - Хардин вставай! Черт тебя дери, я опаздываю на работу, просыпайся! – я летала по комнате, пытаясь уложить час сборов в десять минут до выхода. – Хардин ты проспишь к чертям самолет! Мой бестолковый парень собирался сегодня лететь в Лондон к маме на выходные, и не поставил себе будильник. - Мммм, Тесса, не кричи так громко, раздражаешь, - переворачиваясь на другой бок пробормотал он. - Это ты раздражаешь, а еще это ты опаздываешь на самолет, а не я, - я посмотрела на часы. До выхода ему оставалось полчаса. Естественно, он не собрал вещи. – Хардин, я чувствую себя твоей нянькой! - Я бы не отказался от такой няни, - он уже проснувшись начал потирать глаза и ухмыляться. - Все, я ушла, передавай маме привет! – Я чмокнула его в щеку и выскочила на улицу, пытаясь открыть свою машину сломанным ключом. В прошлые выходные мы поссорились, и хардин воткнул мои ключи в стену, теперь они работают с переменным успехом. Видимо сломался один из зубчиков. *** - Сегодня было много работы, Тесса, - Тревор облокотился об дверной косяк и поправил очки элегантным жестом. – Ты выглядишь неважно, у тебя что-то болит? Может стоит отвезти тебя к врачу? Заботливость этого светловолосого красавчика обезоруживает. - Никаких проблем, упал гемоглобин, стоит попить железо, - улыбнулась я, прикидывая, хватит ли мне бензина до дома. - Тогда до встречи после выходных! – он шуточно отсалютовал мне и легкой походкой направился к своей машине. *** Я открыла дверь в квартиру, держа в одной руке пакет с покупками, а другой пытаясь подобрать из связки нужный ключ. Сегодня должен вернуться Хардин из Лондона, и признаться честно, я уже соскучилась. - Ты уже дома? Наконец-то, - сидя на диване зевнул парень. У меня создалось впечатление, что меня не ждали. - Что-то ты без энтузиазма сегодня, - проворчала я, ставя пакет на стол. – А мы между прочим не виделись несколько дней. - Привыкаю проводить время без тебя. Скоро мы не будем видеться месяцами, - зло сказал он, швыряя резиновый мячик в потолок. - Что на тебя нашло? – я присела рядом, пытаясь прикинуть варианты того, что случилось. - Мне предложили хорошую работу в Лондоне. Приступать в следующем месяце, - начал он, искоса посмотрев на меня. – Да-да, ты не поедешь, я знаю, не трудись. Он резко встал и начал расхаживать по комнате. - Хардин… - осторожно сказала я. - Что Хардин?! У тебя здесь есть все! Мама, работа, друзья, поддержка. У меня здесь только ты и вшивая помощь от папаши, который задолжал мне, - он пнул лежащий на полу кроссовок. – Меня душит то, что здесь я завишу от него. Я хочу самостоятельности. Я хочу чаще видеть маму. В конце концов, в Лондоне я сам нашел работу, без чьей-либо помощи! - Хардин, я понимаю, но я не могу… - О, не объясняйся, я не могу, у меня нет возможности, я все это уже слышал! – он громко хлопнул дверью, уходя от очередного разговора. *** Этим вечером я так и не дождалась Хардина домой. Я несколько раз ему звонила, но он выключил телефон и я не представляю где он может находиться. В конце концов он взрослый мальчик, сам разберется. Я не могу вечно бегать за ним как собачка, в ожидании того, что он начнет адекватно воспринимать окружающий его мир. На часах было три часа ночи, когда меня разбудил шквал уведомлений. «Ого, вот это да!», «Горячо!», «Огонь!!!!!». Уведомления сыпались каждую минуту, и я поняла, что это комментарии к новой фотографии Хардина в инстаграме. Я открыла приложение ожидая увидеть, сама не знаю чего. Его фото? Фото ночного города? Но открыв последнюю публикацию я потеряла способность дышать. Легкие закаменели, а сердце бешено колотилось в попытке осознать, что его, кажется, только что разбили. На фото на голой груди Хардина лежала абсолютно голая Молли. Вот дерьмо! Перед глазами потемнело, я не стала плакать. Не в этот раз. Я просто собрала все свои вещи, выкинула в мусор его и написала одну единственную смс-ку прежде, чем заблокировать его номер. «Надеюсь эта акула откусила твой член!». *** - Вооу, жестко ты, - улыбнулся Лэндон, явно довольный моей выходкой. – Он сволочь, и тебе об этом давно говорили. Может он тебя и любит, но вести себя по-скотски в его природе. Боже, даже его фамилия об этом предупреждает! Хардин Скотт. Я засмеялась. Никогда не думала об этом в таком ключе. - Так-то лучше, утри слюни. Улыбка тебе идет больше слез. Лэндон встал и направился к бару за графином с фирменным лимонадом его мамы, когда зазвонил его телефон. - Чего тебе? – грубо начал он и я поняла, что кажется, это звонит Хардин. – Нет тут таких, спроси у той сучки, что лежит на тебе в твоем инстаграме. Ах, ты не виноват? Тебя что, заставили? Твой член держали над зажигалкой? Все, не оправдывай свое свинство, я не знаю где Тесса, а если бы знал, ты был бы последним человеком, которому я бы это сказал. Он бросил трубку и посмотрел на меня сочувствующим взглядом. - Тесса, чтобы там не случилось, я не могу придумать никакого оправдания этой фотографии. -Ну, может, он напился и уснул, а она сделала эти фото… - Я никогда не могла долго злиться на Хардина. И хотя моя гордость не позволяла мне прощать его выходки так быстро, в глубине души я рьяно оправдывала все его поступки. - Хардин взрослый мужик. Насильно в глотку ему никто и ничто залить не мог. Все что происходит – результат его действий, его халатности и его характера. Он мог не пить, он мог прийти ко мне, а не на вечеринку к Молли и Стеф. У него был выбор, и он опять сделал неправильный. Так что никаких оправданий, - где-то очень-очень глубоко я понимала, что Лэндон прав. - Начинаем новую жизнь. Жизнь без Хардина, мать его, Скотта, - я залпом выпила лимонад и твердо настроилась на перемены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.