ID работы: 11025043

Тайна тихой улицы

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 104 Отзывы 100 В сборник Скачать

«Он будто все знает»

Настройки текста
      — Я для вас что, шутка какая-то?! — заорал Сонхун чуть ли не на весь участок, бросив стопку бумаг на чужой стол, который даже сострясся от такого напора.       Услышав крики судмедэксперта, новички запаниковали и разошлись по сторонам, а Джей, который мирно спал сидя на стуле, вскочил с места.       — Нафига ты орешь как потерпевший? — заворчал Пак, потягиваясь.       — Какого черта уже у восьмого человека нет крови черт возьми?! — продолжил младший. — Куда они деваются вообще?! Как мне анализы брать, если они пустые, как твоя башка?!       — Сонхун, успокойся, — похлопал его по плечу Хисын, чуть прикрывая свои чувствительные уши. — Мы же не специально у них кровь сливаем, чтобы тебя позлить.       — И почему вечно ты на ночной смене? — критически разглядывал высокого парня Джей. — Где Шим? Он хотя бы не орет.       — Вот это не твое дело, — сквозь зубы прошипел Сонхун, глядя на него грозно из-под темной челки.       — Только час ночи, а я уже хочу домой из-за вас двоих, — сокрушенно выдохнул Ли, садясь на свое место и замечая краем глаза Ники. — Что там с экспертизой?       — Ничего не нашли, — выдал практикант, садясь рядом с ним. — Ни отпечатков пальцев, ни крови. Просто ни-че-го. Ромашки как ромашки.       — Эта твоя практика проходит как-то натянуто, Ники~я, — погладил его по спине детектив. — Другие были намного легче. Восемь убийств это не шутки.       — Зато, мне присудят много очков за опыт, будет что писать в дневник практики, — подмигнул ему японец, зевнув. — Это мой последний год и последняя практика. В следующем году уже буду работать тут.       — Если тебя примут, чучело, — фыркнул Джей. — От тебя будет хоть какой-то толк?       — Он уж будет полезнее чем ты, — выдает Сонхун и громко топает к лестнице.       — Интересно, как его Джейк терпит? — озабоченно проговорил криминалист, смотря ему вслед и удостоверившись в том, что тот ушел.       — Любит, вот и терпит, — доложил Хисын, а Ники звонко засмеялся.       — Чучело, ты домой не хочешь? — Пак вздрогнул и накинул на себя кожаную куртку, косо глядя в сторону кондиционера. — Вроде как не обязан сидеть на ночной смене.       — Надо же учиться, — еще раз зевнул японец. — В следующем году вы явно не будете делать мне поблажек.       — А мы сейчас делаем что ли? — небрежно произнес Джей, вскинув брови.       — Когда как, — улыбнулся практикант.       — Блин, нормально ведь спал, а этот «ледяной принц» все испортил, — неохотно проговорил криминалист, прикрывая глаза. — Любит же орать среди ночи.       — Он на нервах, как и мы все, — Ли откинулся на спинку своего стула. — Какой-то серийный убийца шляется по городу, убивая всех кого видит на улице, а мы даже зацепок найти не можем. И именно тогда, когда мы строим ловушку, его нет. Сумасшествие какое-то. Он будто все знает.       — Не удивлюсь, если это окажется какой-то мстительный дух, — выдохнул Пак, отпив глоток от горячего кофе. — Я вообще радуюсь тому, что трупы не оживают. А может они боятся выйти из-за криков Сонхуна. Но за все три года службы не встречал такого.       — Это уж точно. А может, стоит допросить того парня с окраины улицы? Чонвон, его вроде зовут. Все остальные жители уже люди в возрасте. А он показался мне странным. Плюс ко всему, я вчера не заметил его среди толпы. Это немного…       Не успел Хисын закончить свою фразу, как в комнату влетел весь растрепанный дежурный полицейский, которого, кажется, только что разбудили.       — Что случилось? — нахмурился детектив, глядя на него обеспокоенно.       — Есть новости… с улицы Ахен… — пытался тот перевести дыхание. — Один парень подвергся нападению… и сейчас едет к нам с парнями из патруля.       — Правда? — Ли аж вскочил с места, чуть ли не упав, но схватился за руку Ники.       — Да, — ответил парень, все еще глубоко вздыхая. — Подготовьте все. Ваше дело. Вы и будете допрашивать.       — Без проблем, — Джей закончил пить кофе и выбросил бумажный стакан в мусорный бак. — Чучело, неси диктофон и тетради. Сейчас мы со всем разберемся.       Ники мгновенно выбежал из комнаты и вернулся через пару секунд. В руках он держал диктофон, тетради и ручки. Разложив все по местам, японец сел обратно, нервно закусывая губы.       Парень явился почти сразу в сопровождении двух местных полицейских.       На нем была белая рубашка и черные джинсы, сверху была накинута джинсовка тоже черного цвета.       Он был весь потрепанный и со ссадиной на губе.       Хисын, надев свои очки, увидел, это что тот самый Ян Чонвон, о котором он говорил всего пару минут назад.       — Здравствуйте, — тихо сказал Чонвон.       — Вспомнишь говно, вот и оно, — шепнул детективу в ухо Джей, получив от старшего неодобрительный взгляд.       — Садитесь, — вежливо произнес Ли, наблюдая за ним.       Парень поклонился и сел напротив него, оглядываясь. Его взгляд остановился на Ники, а потом снова на Хисыне. Проходясь по комнате вновь и вновь.       — Как это произошло? — спросил детектив, включив микрофон и хватаясь за ручку. — Можете рассказать все подробности, которые знаете?       — Я шел домой после вечеринки в честь дня рождения своего друга, — начал темноволосый, перебирая пальцы. — Мой дом находится на окраине, поэтому приходится идти по всей улице. Вдруг, я услышал шаги за своей спиной. Обернулся, а там никого нет. Шаги прекратились. Стоило мне зашагать дальше, как услышал звуки снова.       — У вас никогда не было галлюцинации или что-то вроде того? — поинтересовался Джей, глядя на него с подозрением. — А может вы употребляли алкоголь на вечеринке?       — Галлюцинаций нет, можете связаться с моим врачем, — четко ответил Ян. — А от алкоголя держусь подальше. Это вредно для здоровья.       — Редко встретишь в Корее такого человека, — усмехнулся криминалист.       — Это уж точно, — замялся темноволосый.       — А что было дальше? — вмешался Ли.       — Потом я почувствовал какой-то резкий запах. Не смог понять, что именно, но напоминал какое-то лекарство, — сразу же выдал Чонвон. — У меня начала кружиться голова, а после я увидел какого-то человека. Он был одет весь в черную одежду и тянул меня за руку. Я бросился бежать. Этот человек погнался за мной. Я отчетливо слышал его шаги. В какой-то момент, я упал лицом прямо на асфальт. Обернулся, а за моей спиной никого нет.       — Вы можете как-то описать лицо этого человека? — прищурился Пак. — Хоть что-то?       — У него были красные глаза, — судорожно выдал Ян. — Не знаю, это были линзы такие… А может мне просто показалось… Но это единственное, что я помню.       — Хорошо, спасибо вам, — детектив отключил диктофон и обернулся. — Ники, скажи дежурному Чхве отвезти потерпевшего до дома.       Практикант кивнул и пошел в сторону двери, все время оглядываясь на Чонвона. Тот смотрел куда-то на пол.       Джей с Хисыном переглянулись между собой. Лицо Пака так и светилось безразличием. Он поднял одну бровь, наклоняя голову в сторону окна. Это означало только одно: этот парень что-то недоговаривает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.